精華區beta Contacts 關於我們 聯絡資訊
建議你找時間做個眼底檢查 如果有大半年以上沒檢查過 當初右眼也是一直無法清楚 眼鏡行要我去檢查網膜 才發現網膜破洞了 ※ 引述《jiro23 (dreamgd.idv.st)》之銘言: : 先說明我的情況 我戴隱形眼鏡8年以上 戴過很多副了 : 只是這次配的這副 左眼很ok 就是右眼很不聽話 : 有的時候很清楚 有的時候很模糊 : 可能眨個眼 就變清楚 再眨個幾下 又變模糊這樣 : 我當然拿回去給老闆換 他也幫我測了又量 眼鏡換了又換 : 到現在我已經戴了第6副新的右眼... : 還是沒辦法一直保持在清楚狀態 (左眼倒是一直都很ok) : 我的度數是575度 散光150度 角度17X度(我不確定這個term對不對) : 老闆一開始是幫我用角度170度 (他說隱形眼鏡的角度單位以10為單位) : 後來又重新請廠商弄一副新的眼鏡來 用原本的度數以及角度 還是不行 : 之後又前前後後訂了角度160度.180度.10度 來試 還是沒辦法改善我右眼常常模糊的情況 : 可以確定的是 近視的度數跟散光的度數是正確的 : 老闆也說問題是出在眼鏡跟眼睛的焦距沒對好之類 (我不太會說,意思差不多是這樣) : 然後他另外又說 可能是弧度的問題 : 他說眼鏡一般來說有分弧度大.中.小 還有特大和特小 : 我是用大的 他這次(第七副)要幫我訂中的試試看 : 想請問各位板友 我的眼睛到底出了什麼問題阿 : 每次去給老闆弄 都很不好意思 他也對我很不好意思 : 還是說我眼球是月球表面所以導致眼鏡亂跑這樣(純瞎猜) : 希望大家能給個意見或想法 我也可以提出來讓老闆思考看看 : 戴一般眼鏡眼袋都跑出來>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.207.156
anglee:><破了?怎麼辦? 12/30 22:29
JupIte:先別擔心..要趕緊檢查才是...近視5百以上最好每半年檢查~ 12/31 10:32
JupIte:機率問題..近視600~900之間視網膜問題發生機率較高 約10倍 12/31 10:34
shaume:這種情形下..可以配戴隱形眼鏡嗎?? 12/31 12:21
shaume:而且..破了到底會怎樣啊...... 12/31 12:22
JupIte:會有 飛紋症 不痛不癢 12/31 12:37
JupIte:隱形眼鏡還是可以戴醫生說的 門診雷射當天晚上我就戴了 12/31 12:38