精華區beta CrossGate 關於我們 聯絡資訊
由於明天要開始用功念書了 感覺今天應該要在玩樂的最後一天做些事情! 再看到前些時候 說有家寵跑掉的事情 覺得實在心疼 並且可惜 :( 所以我把我對於家寵所做的研究 在此報告 (想當然爾 也參考了許多前人的文獻資料 在此感謝 Orz) 如果對家寵沒興趣的人 或是覺得我很無聊 打那麼多廢話的人 可以直接←出去 XD 將!以下正文開始! 首先呢 一開始辛辛苦苦地拿好了一定數量的約爾克聖石 跑去換到了家寵 在此先從基本的慢慢說起 ◎四大屬性 → 火 風 地 水 一隻家寵的屬性 可以分為主要的跟次要 (主要跟次要的分別就是看哪一種佔的份量比較多) 主要屬性會決定那隻家寵的型態外貌 (顏色之後提到) 中型: 火(公雞) 風(羊咩咩) 地(小烏龜) 水(飛魚?) 大型: 火(大鳥) 風(大老虎) 地(就是那隻大烏龜) 水(龍) http://silverwings1.myweb.hinet.net/13.htm 上面的網頁 有實際圖片 可以提供大家參考 ξ 那麼大家會問 次要屬性呢? 嗯哼 我繼續講 不知道大家有沒有點上面的那個網頁 有點的人或是沒點的人 啊~隨意啦! 就是 明明就是一隻公雞 為什還分那麼多顏色呢? 對!就是這個!主要+次要 → 決定家寵顏色! 我剛剛有說到 公雞主要是火屬性 倘若有了次要屬性的搭配 就會影響到他們的顏色 像是火火屬性的公雞 就是最紅的那一隻 (第一隻) 火水屬性的公雞 就是有帶紫的那一隻 (第三隻) 其實顏色 到底完全確定是要怎麼分配 我是不太敢打包票是養出來怎麼樣 但是我知道 金光閃閃的小烏龜是地火 ="= 這樣子 其餘的就要靠板友補充了 倘若 從我經驗規納出來的話 按照我點選了許多照片的資訊參考 ★ 火-紅 地-大便色 黑色 綠色 風-黃色 白色 水-藍色 ps: 主要跟次要屬性是可以隨主人飼養的東西來更動喔 :) 等等後面會提到餵法 前面提到可愛的家寵們 顏色呀 外貌呀~有沒有很心動 自己想要養一隻出來呢? 嘿嘿!在此教大家大概是怎麼養的吧 :) 我要先說清楚一件事情 小型家寵的狀態很容易改變 長期餵他們很純屬性的東西 就可以改變喔 ! (但是要很有耐心 囧> 因為一不小心餵了別的 就會跑掉了屬性) 我餵家寵的話 火 - 雞肉 牛肉 平民劍 找不到朋友弄狩獵的東西時 就會去買平民劍 但不同種東西 滿足度也會不一樣喔 像是要讓小公雞從肚子餓了 到很飽時 大概需要兩組不到的雞肉 或是四到五把平民劍 或是七到九把國民劍 好像價錢比較高 就比較容易飽="= 而且明明都是中型寵 牠可能一開始會只要一定份量的東西就可以滿足 但是隨著時間的增進 牠們的食量就會越變越大..... 啊 明明都是中型寵呀 囧// 所以上面的數量只是捏個大概 也不一定是如此 但是就是大概在那邊! 風 - 平民標 平民小刀 水 - 平民杖 竹筴魚 平民帽 地 - 平民盾 以上這些東西 是我試過當中 算是很純屬性的東西 這樣子說好了 如果可以餵家寵的東西 除了點心外 (or..?) 大可都可以分為有屬性的 就像是寵物一樣 人一樣 以平民盾來說 它可能就是地10 平民小刀來說 它可能就是風10 所以如果餵家寵這些很純屬性的東西的話 就會有可能 在一定長時間的情況下 讓牠們也轉變成這種屬性 但是討人厭的就是 這種屬性轉變 可能是累積論來解釋 如果你今天一直餵烏龜平民盾 平民盾的 但是又是為了牠的指定物 所以餵了別屬性東西 像是地偏啥的 那麼就有可能從地10 變成地偏啥的 囧.... 所以如果你想要讓牠挽回成純屬性的話 = = 就要很努力地一直塞牠純屬性物品! (ps: 也許有人會覺得奇怪 為什麼一定要執著於純屬性的家寵呢? 請待我後面提到) 在此我提供巴哈板友所整理出來的資料 以下物品不一定是純屬性的 也有可能有偏到別的屬性的東西 (但由於我也不敢試說 哪個物品偏哪個 囧" 所以我只確定純屬性的東西 在此注意!) 水 - 仗、帽、衣、袍、魚 火 - 劍、斧、槍、盔、肉 風 - 弓、標、刀、鞋、木 地 - 盾、鎧、靴、布 ☆問題1. 為啥要堅持純屬性呢? 因為聽說當牠們長成大型寵後 純屬性的家寵會放出很厲害的魔法!!!!! 為了這一刻 我願意一直等下去 O_Q ★問題2. 改家寵屬性 說了那麼多 到底好不好改呀? 唔 其實 我覺得啦 最好小型時就決定之後他們的屬性走向 因為小型時 真的是最好改的 可能一塊牛肉 就變成火火屬性了 然後再丟一根木頭 又變成風火屬性了 囧" 然後等牠們越來越大時 就會比較難改 (這意思是說 翅膀長硬了 就比較不聽話了嗎 O_Q) 我有在中型寵得到的結論 從水火屬性 → 風水屬性 (靠的就是耐心呀 囧) ☆問題3. 有時候餵些除了指定物以外的東西 牠們都不吃說 這要怎麼辦? 施主 首先我要說的是 除了很飽的狀態以外吧 牠們是一定會吃牠們自己主要屬性的東西 但是如果是那種滿足度高的東西的話 就可不一定了 像我家小型寵時 明明只有八分飽 然後餵牠們平民武器時 卻搖頭不吃! 但是如果餵國民同種武器時 卻很開心地吃了下去!囧> 然後在肚子餓死了 到 肚子有點餓的狀態之下 應該是餵啥都會吃啥... 還滿識相的 所以如果想要改變屬性的話 就是在他們肚子餓的時候 塞你想要的純屬性物品 久而久之 嘿嘿 -.-+ 牠們遲早是會屈服的!不信嗎?請把麥克風遞給花草部屋族長~ ★問題4. 要怎麼看牠們什麼主要 跟 次要屬性呀? 來來來 請來看這邊 當他們沒有在睡覺的時候 請去點點他們說說話吧 你會看到對話欄有一格是會出現下面四個字的其中之一! 火 - 炙熱燃燒(火火) 熱浪來襲(火風) 沸騰熱湯(火水) 炙熱砂場(火地) 地 - 腳踏實地(地地) 泥水交融(地水) 吹拂大地(地風) 焦土香味(地火) 風 - 狂風吹襲(風風) 化解吉凶(風水) 燒焦臭味(風火) 落地生根(風地) 水 - 狀如流水(水水) 狂風暴雨(水風) 滅火完成(水火) 沼地風(水地) 這樣子應該懂了吧? ☆問題5. 如果在他們中型時 從一種主要屬性 變成另外一種時 為什麼外型沒變呀? 安捏~怎麼那心急! 他們的外貌應該是在結繭時才會變喔 也就是說 一隻家寵 你想要改變他們的外貌 只有兩次機會 倘若已經大型寵 固定了 那麼應該就是決定了之後10年 50年 100年...的樣子 (PS: 不知道顏色有沒有可能在他們不結繭的時候 一睡起來就改變了呢?! 喵~我也不知道 囧>) ★問題6. 飼料箱?! 食物就通通丟飼料箱就好了呀! 幹嘛那麼辛苦一直餵? 哎.... 該怎麼說呢 這麼說也是對啦... 但是家寵對於家族裡每一個人 都是有好感度的增減 如果他對於你是處在好朋友 或是 很喜歡的階段的話 那麼他就會在你戰鬥時 主動出現幫你打怪 O_Q 你不會覺得很感人嗎? 然後如果常常讓家族寵吃飼料箱的東西~"~ 那麼他對於全族員都有好感度一定程度上的↓ 然後如果等到他一整個很不開心 都沒有人常常餵他們 然後家族飼料箱一整個空了的話 那麼就等著唱goodbye~ my love~~ 我的愛人~ 再見~ 所以我真的是比較建議勤著點去餵他們 餵一些亂七八糟的東西也好 像是地上撿到的蕃茄或木頭什麼鬼的東西 也總比沒有好~"~ 當然當然 他們如果會吃飼料箱的東西的話 就代表他們真的餓很久了 :~ 像是我之前我包月到期了 我們家小型寵 我在飼料箱放滿他們自己純屬性的平民物品 三天沒有上去吧 也只是吃了五到六個 這有可能是小型寵肚子容易飽 也有可能是因為我放的東西滿足度比較大 這樣子 :) (ps: 好感度還是很喜歡喔!>////////<) ☆問題7. 家寵的能力?! 嗯哼 沒錯!我不知道大家知不知道 但是如果有那種投注自己心血養家寵的話 是不是會很想知道 到底家寵的血魔量呢?像是我 我就很想知道 囧/ 所以我找出了怎麼看的方法 -.- 都沒有人告訴過我 可惡! 就是首先先去換寵笛 (大家應該都知道 小型寵叫不出來吧!囧) 然後與人PK!沒錯!就是PK!然後點選使用家寵笛~ 那麼家寵兒就會在下一回合出來玩啦 XD 這時候 要有幾點注意 1. 家寵在睡覺時 還是叫得出來的喔 囧 感謝boxlunchtw指正 :) 2. 聽說好感度太差時 即使醒著好像也不會出來 ←這是唬人的 感謝boxlunchtw指正 3. 記得要調成可以看到隊友血魔量的狀態呀 ( CTRL+F11 ) 然後在家寵出來時 把游標移往家寵身上時 就可以清清楚楚看到家寵的血魔量哩 雖然他們現在可能都是中型 或是 大型寵 但是隨著時間的增加 同樣都是中型寵的話 他們的血魔量也都是會增加的喔 :) 以下補個很有用的連結 如果我哪裡說不清楚 看得糊塗的話 可以去下面網站看看 裡面很詳細 XD 我是五四三心得感想文 看看就好 只是把一些好像常常大家會問我的問題 統一起來 做個回應歸納 http://homepage13.seed.net.tw/web@3/freeflying/quest/Shensheng_quest/qs-11+. htm 以上!如果還有什麼問題的話 或是一些我說錯的地方 歡迎補充 更改 討論! :) PS: 如果覺得這篇感想文算是有誠意的話 就給我P1幣 救助我吧 O口Q 不用多 一百就好! 謝謝大家 XD 最近迷上額板呀... 真是害人不淺的東西!(指) --  ╒ 總覺得你是個謎,寂寞在青碗養兩隻金魚。莊生曉夢穿古今,我春日厭厭 ╕  ║ 無心。雙人開車到湖心,好風光談笑無期。桃樹化作千個你,為你傾國傾 ║  ║ 城多麼/寫意。美麗小河壞脾氣,點綴成彩霞與河畔青青。夕陽陌上畫櫻 ║  ║ 吟,請把我鎖在你的/的掌心。淚眼無計樹搖映,茱萸不解衣上雲。星星 ║  ║ 化作萬個你,為你傾國傾城任它/今夕何夕。青為沉浮江山影,卻上心頭 ║  ╘ 越迷離。金色陽光正華麗,為你傾國傾城多麼/頹靡。陳珊妮/點絳唇。 ╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.193.93
whsin:為啥最多才賺1000P......... 嗚 我打那麼久 (大哭) 06/13 20:48
dorian2001:(拍肩) 06/13 20:51
vertica:推薦這篇文章!! 06/13 21:22
xingstar:大推!! 小缺發的文 絕對是最棒的>////< 06/13 21:25
Ibugi:小康竟然跟赤貧的人要錢! 鄉長斂財 嗚 06/13 21:38
※ 編輯: whsin 來自: 140.112.193.93 (06/13 21:53)
ases0118:推薦這篇文章!! 06/13 22:14
ases0118:板主幫忙收精華區吧XD 06/13 22:18
oldjerry:推!原來我亂餵了這麼久,難怪家寵只會出來耍寶XD 06/14 05:46
joypark:推一下 06/14 08:13
jeff1029:辛苦了~推小缺 06/14 10:10
pk0955732592:推這篇~ 06/14 10:27