精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jonahchang (Jonah)》之銘言: : 中國人的獨特性就在這裡,每個朝代都會為前一個朝代修史。 : 不管裡面摻了多少沙子水份,這個習慣也許是中國人所特有的。 : 西方人可能不能輕易理解,對西方影響更大的我覺得是宗教。 : 從國家的疆域來說,每個朝代都是變化的, : 我們當然沒有必要上溯到明朝甚至更早的時候。 : 我對兩岸現狀的認識,我傾向于認為是類似三國, : 或者南北朝,或者宋與遼、金等對峙的關系。 既便是北朝,或是遼、金,他們雖為外族,但沒有搞消滅中華文化的文化大革命 也就是說,從這個角度來看,中共比這些侵略中原的外族都要可惡太多了 : 從西方人的視野來看,也許是另一種樣式,比如印巴分治, : 我想這兩個國家以後可能很難合在一起了吧。 : 不過就是因為中國人特有的歷史觀念, : 我覺得我是很難接受台灣跟大陸永久分裂的, 別人已經要你想想,是誰在搞分裂這件事 : 尤其是在清朝,我們丟掉了那麼多國土,現在要都要不回來。 : 看中國近代史,就是“憋屈”兩個字。 你應該也知道,真正侵略清朝最多領土的,是俄羅斯 別忘中共是蘇聯所養大的,從這個角度看, 共產黨勢力的入主中國,就仿如蒙古人入主中國 一般 另一方面,你應該也知道,江澤民在1999年,與俄羅斯簽定的邊界協定,等於完全承認了 俄羅斯侵占外東北的合法性 : 實話說,我並不認為大陸是在“侵略”台灣, : 而是在完成這個民族重新屹立起來而必須做的事之一。 真正把中華民族打趴的,就是中國共產黨,然後你要找他們來民族重新屹立? : 當然,現在世界已經連為一體了,老祖宗的有些觀念也是需要修正的, : 我其實很理解你們在版上所表達的種種想法, : 不過我覺得兩岸統一是必須做的,不這麼做對不起這個民族。 : 至于人民生活和人民權利之類,那當然是非常重要的,這些都可以談。 : 因為人們的觀念、人們的生活都是在變化的, : 但是分裂出去的國土,以後恐怕就永遠難再回來了。 你沒搞懂真正搞分裂的是誰 中華民國,與你所效忠的那個偽共和國,誰先存在?誰起叛旗?誰動盪中國? : : 您老大沒說錯吧? : : 今天成為二國是你們家毛太祖和他的黨羽搞出來的飛機 : : 與西方國家扯得上關係??? : : 還是您老是照抄黨校的課本??? : : 二國需要合作, 這點我絕對贊同 : : 現在世界上國與國之間都是競爭又合作的關係 : : 台灣撈你們好處?? : : 你們也沒少撈台灣好處, 這點你爬爬文就可以知道 : : 合作, 那當然是好事...問題是你們成天想侵略我國 : : 這樣要我國與你們合作??? 你不是吧你???? : : 那你們當年幹嘛不跟日本帝國跟滿州國還是跟汪精衛國民政府合作??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
vmufu:那又是誰在民國二年叛亂的呢? 118.171.117.91 03/12 00:33
Aadmiral:袁世凱啊 123.193.220.57 03/12 00:34
vmufu:外東北?中華民國地圖上有那裡嗎? 118.171.117.91 03/12 00:35
沒有
vmufu:又是誰建立廣州軍政府跟中央政府對峙呢? 118.171.117.91 03/12 00:37
vmufu:叛旗是指把五色旗改為青天白日滿地紅是吧 118.171.117.91 03/12 00:39
這個中央政府自立為帝了還有什麼好說的? 青天白日旗比五色旗要早多了
lkcs:在羅剎國的支持下﹐呵呵 183.5.17.20 03/12 00:41
※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (03/12 01:17)