精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《schooldance (呆頭鵝)》之銘言: : 極為同意~~ : 中共就是槍桿子出政權,統一以後不搞一國兩制,把你台灣的民主拿掉 : 對岸的告訴我中共有幾個人會care?有幾個人會痛? : 香港統一了有台灣監督實行一國兩制,台灣統一了誰監督? : 台灣民主體制已經越來越成熟,從幾十年前奮鬥到現在總算越來越成熟穩定 : 打死我都不要走回頭路~~ : 而且有了1945~1949年跟中國連結的經驗 : 就知道中國一動亂台灣肯定一起死. : 1950年代大躍進,1965~75文革,1989天安門差點一發不可收拾 : (看看91年東歐各國共黨的慘況,CCP算滿幸運的)... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 大部分的話我同意,但是這句話我不能同意 東歐八國的共產黨在人民的壓力下,決定交出政權,對人民好,其實,對共產黨也好 共產黨有被人民給公審、遊街、批鬥大會嗎?被虐待,屠殺,千萬人頭落地嗎? 沒有啊!就真的是一場奇蹟似的和平演變 我們當然不能說東歐八國到俄羅斯的共產黨崩潰就是完全沒有代價不流血 但是絕對是一場犠牲非常小,動盪時間非常短,社會成本付出不大的革命 許多共產黨是失去政權了,卻在民主的體制下,改名叫"XX社會黨"又繼續存在下去 只是遵守著這套有上有下的民主規則在執政 有什不好呢?有什麼慘的呢? 中國共產黨這樣子,繼續一黨專政,繼續打壓,繼續殘害民主力量,這反而是逼著自己 將來必定會很慘很慘,血債繼續欠,就愈來愈還不完,那未來的就更逼著自己滅亡 : 中共這種先天不穩定的專制體制,我們台灣還是離遠一點的好.. : 另外PRC人也不要小鼻子小眼睛,美國獨立了大英帝國還不是成功崛起,稱霸全世界? : 對自己要有信心點! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
schooldance:我認為失去統治40年的政權就算慘了,結 219.85.40.129 03/13 01:02
schooldance:果你想到更慘的情結:p 219.85.40.129 03/13 01:03
q1234:哈欠 ! 說了十幾年來來去去還是那套 ...218.173.161.175 03/13 02:04
q1234:你不煩我都煩了 ...218.173.161.175 03/13 02:04
q1234:三十年前讀小學時最會寫這種暴政必亡文章了218.173.161.175 03/13 02:06
schooldance:辛苦了,現在像q2.5這種忠黨愛國的人 219.84.178.217 03/13 02:08
schooldance:不多了 219.84.178.217 03/13 02:09
schooldance:你在1979年就預測中國會快速發展30年 219.84.178.217 03/13 02:11
schooldance:我就佩服你~~ 219.84.178.217 03/13 02:11
schooldance:stock版也沒看你寫出啥精闢的文章 219.84.178.217 03/13 02:12
schooldance:只看到一面倒吹捧~~你發這種文有何價 219.84.178.217 03/13 02:14
schooldance:值? 219.84.178.217 03/13 02:14
schooldance:你有沒有想過,stock版有看好中國的好 219.84.178.217 03/13 02:22
schooldance:文,也有不看好中國的好文.但就是沒有 219.84.178.217 03/13 02:23
schooldance:你的好文? 219.84.178.217 03/13 02:23