精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Aadmiral (A上將)》之銘言: : ※ 引述《jonahchang (Jonah)》之銘言: : : 你比我還樂觀呢。。。這方面我不覺得會進步很快。。。 : : 因為整個社會不會一下子改變,但現在的中國已經比10年前,20年前改變不少了。 : : 我們每隔10年來看一下,我自己是希望到2050年的時候搞個基本的樣子出來。 : : 改革開放,鄧公說三步走,也是到2050年達到中等發達國家水平。 : : 我就是在奔那個方向奮鬥。 : 雖然你不理我,但是我還是要講 : 你倒底有沒有想清楚中國大陸的問題在哪裡 : 你知道中國大陸人民有很多地方需要改進學習,但是總要先知道,為什麼中國大陸人民 : 不懂得那些最基本的東西,是誰使得中國大陸變成那種樣子? : 不是什麼大陸很大,各地方差距大,不是什麼一百多年來什麼外患,更不是中國人傳統 : 文化有什麼封建守舊 : 是整個制度的問題嘛! 是誰教導大家去指控別人是"人民公敵"?是誰教導大家先從 錯 這種講法絕對有很大問題 1840.1895中國敗在什麼?海軍 但中國自以為可以跨過海軍發展去發展太空科技干擾美國 對不起 美國空母開到你家門前 跟你隔著一整個大氣層或是發射巡弋飛彈去幹美國本土 兩邊傷亡就是會差很多 跟香港老師的"陸權論"剛好相反 沒有強大的海軍 中國就永遠活在19世紀的恥辱裡走不出去 老百姓無法打從心裡對中國產生自豪 更會感到那種一切為國都是勉強而不知道目標在哪的 老百姓無法產生自豪 自然不可能有自信面對民主改革的時候大家還會愛著這個沒出息的國家 我記得以前台灣早期郝柏村當國防部長時代 要求的是"殲敵軍於灘頭" 後來3C作戰時代要的是"境外作戰" 中國曾說"不惜拿西安以東的所有城市當做收回台灣的代價" 基本上中國面對美國還是停留在"殲敵軍於灘頭"的等級 中國根本沒本事跟美國進行"境外決戰" 就算你打贏美國 不但換不回民族自信心(就跟1945年的慘勝一樣) 只有可能再換來一場革命而已 法國拿破崙.德國俾斯麥.日本明治天皇 為什麼可以說服當時民智已開的百姓暫時容忍他們的專制來發展國家? 因為一場勝仗可以讓百姓得到自豪以及認為"這種犧牲是有價值的" 就像說女孩子打從心裡還是比較喜歡強壯的男人一樣 一個強壯的男人長的再豬頭也會讓女孩子有安全感 男人是政府,女人是百姓 男人對外不夠強,女人才會一直跟男人爭女權(因為不服你) (這說明了郭台銘那麼花,一個一個貼他的女人都是學歷顯赫兼貌美如花 他的元配就是因為知道郭台銘的花改不暸拒絕接受腫瘤治療才早死的 後來郭台銘什麼女人都有過了,年近半百,現在這任老婆甚至找人配八字 看看能不能"旺夫",因此不再那麼在意外表,因為什麼樣的外表郭台銘沒玩過的? 男人夠強,再強的女人都願意當小女人 因為她們走在外面也可以沾到男人的光享受一人之下萬人之上的快感) 政府夠強,對外搶的資源夠多,老百姓便比較能忍受政府的專制 因為那就是一種榮譽 或許在國內受點氣,一走出國外誰都怕他,惹到他的還會受到"正義的制裁" (請問哪個得罪美國的國家有好下場的?) 真的是沒見過哪個沒打過勝仗的國家可以成為當代強權的 : 意識形態去判斷人的好壞(是左還是右) : 就是你所加入的那個邪惡團體,就是共產黨!就是共產黨帶頭搞,要人民搞,逼迫人民 : 選邊站! : 你説2050年後希望有個基本樣子,這個先決條件當然必須在共產黨垮台的前題! -- 大國者下流,天下之交,天下之牝 牝常以靜勝牧,以靜為下。 故大國以下小國,則取小國;小國以下大國,則取大國。 或下以取,或下而取。 大國不過欲兼畜人,小國不過欲入事人, 夫兩者各得其所欲,大者宜為下。 ---- 謙德第六十一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.154.222
weller:你在教唆中國出去打仗嗎? 218.17.79.23 03/13 23:10
nigreen:我不過實話實說罷了 58.115.154.222 03/13 23:10
weller:就不打 218.17.79.23 03/13 23:14
baboosh:男人對外不夠強,女人才會一直跟男人爭女權 218.71.141.5 03/13 23:32
baboosh:這句話太對了 不推不行 218.71.141.5 03/13 23:33
baboosh:所以我真的受不了台灣男跟在女人屁股後 218.71.141.5 03/13 23:33
baboosh:拿包包 推推車 幹 一整個鳥樣 218.71.141.5 03/13 23:34
baboosh:然後 台灣男還自以為這叫體貼 218.71.141.5 03/13 23:34
baboosh:遜翻了 218.71.141.5 03/13 23:34
lkcs:對女人好不是為了巴結女人﹐而是為了照顧 183.5.10.201 03/13 23:41
baboosh:說的很好 不過很多台灣男分不清巴結跟照顧 218.71.141.5 03/13 23:41
nigreen:重點是,要是男人對外開疆拓土事業成功 58.115.154.222 03/13 23:43
nigreen:讓他女人感到當他夫人有面子的話 58.115.154.222 03/13 23:44
nigreen:誰尊誰卑就不再那麼重要 58.115.154.222 03/13 23:44
nigreen:這是安全感的問題,國家打不暸勝仗 58.115.154.222 03/13 23:44
lkcs:照顧女人不過是力所能及舉手之勞而已 183.5.10.201 03/13 23:44
nigreen:就是再民主,老百姓也不會有任何安全感 58.115.154.222 03/13 23:44
nigreen:但男人只顧體貼女人不出去開疆拓土的話 58.115.154.222 03/13 23:45
nigreen:女人也不會有安全感的 58.115.154.222 03/13 23:45
baboosh:是這樣沒錯 女人想出頭還是因為男人沒用 218.71.141.5 03/13 23:50
baboosh:這句話我完全贊同 台灣男太沒主見 218.71.141.5 03/13 23:50
baboosh:只想穩定拿三萬 沒志氣呀 218.71.141.5 03/13 23:50
baboosh:這麼鳥的男人 我是女的也不嫁 218.71.141.5 03/13 23:51
baboosh:其實共產黨要是幫台灣打敗南朝鮮 218.71.141.5 03/13 23:52
baboosh:一方面又打敗美國 給點錢 工作機會 218.71.141.5 03/13 23:53
baboosh:台灣人就沒有反抗意志了 218.71.141.5 03/13 23:53
baboosh:台灣沒有宗教式的政治理念 218.71.141.5 03/13 23:53
baboosh:要讓台灣臣服不會很難 關鍵點還是美國 218.71.141.5 03/13 23:54
weller:是女的也不嫁,那你到底是男的還是女的? 218.17.79.23 03/13 23:54
baboosh:要是台灣有猶太人般的經商跟政治理想 218.71.141.5 03/13 23:54
baboosh:那就不好辦了 218.71.141.5 03/13 23:55
baboosh:台灣的宗教精神都花在廢死這種無聊議題 218.71.141.5 03/13 23:56
baboosh:不務正業呀 218.71.141.5 03/13 23:57
nigreen:我年入140萬耶,妳有興趣嗎XD 58.115.154.222 03/14 00:06
nigreen:台幣不是人民幣喔先說好 58.115.154.222 03/14 00:07
lkcs:我年入4萬 183.5.10.201 03/14 00:08
weller:椰子是我的 218.17.79.23 03/14 00:13
baboosh:======= 樓上為甲甲名單============ 218.71.141.5 03/14 00:14
weller:不好意思,甲甲是啥? 218.17.79.23 03/14 00:38
momoTT:笑死我了,推文超可愛的~XDDD 58.115.212.121 03/14 01:44