精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chirmanmao (ㄇㄠ ㄓㄨ ㄒㄧ)》之銘言: : ※ 引述《bg00004 (絕緣體)》之銘言: : : 因為他不民主..也不自由.... : : 這是我討厭的原因之一~! : : 第二當初SARS的時候... : : 到時候兩岸統一和樂而不為? : : 我可以到處去遊玩~自己的國家這麼大... : : 風景這麼多... : : 可是...我想這些都是幻想吧... : : 不可能的! : 因為中共不民主不喜歡中共,我覺得是可以理解的 : 不過不喜歡的中共的同時, : 又喜歡二蔣,喜歡孫中山,擁護中華民國的一切 : 就比較難以理解了 : 中華民國大部分時間都是獨裁不民主的 : 貪污起來一點都不輸給現在的中共, : 要不然當年小蔣上海打老虎是為什麼 : 這裡的台灣網友小時候也是在獨裁中度過的 : 父母當年也是獨裁政權的順民,有些說不定還是幫兇 : 有沒有人因為自己的過去感到可恥的嗎? : 好奇問一下,希望大家推文回應一下 第一再我出生的時後 中華民國就已經是民主的國家了.... 第二我並不擁護兩蔣我只認為他門是中華民國的歷史人物 說起來對於小蔣會來的觀感好些... 再來你會想談歷史但你卻無法接受現在的事實... 中華民國已經民主自由了 中共呢? 對我來說~中華民國的起源是國民黨.. 但是現在的中華民國已經不是國民黨的了! 而是所有的中華民國國民... 這也沒有擁互不擁護的問題~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.124.245
chirmanmao:請問您是1996年之後出生的嗎? 68.198.150.116 04/25 13:53
FranKang:樓上同老問題,民主只能等於直選領導人? 113.66.214.235 04/25 13:59
chirmanmao:當年老賊們還在台上的時候算是民主嗎 68.198.150.116 04/25 14:12
FranKang:起碼小民們享受到民主的生活了 113.66.214.235 04/25 14:13
FranKang:就像國府時期的解放區一樣,還不是一樣是 113.66.214.235 04/25 14:13
FranKang:一黨執政,但是解放區的人民確實好喜歡吶 113.66.214.235 04/25 14:14
lzwyuse:原來小蔣時代臺灣已經民主了(筆記 121.31.201.133 04/25 14:36
bg00004:??L大是誰說小蔣時代就民主了?220.140.124.245 04/25 14:39
FranKang:我是指解嚴後,可惜有廣東文盲看不懂 113.66.214.235 04/25 14:39