精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kk103 (阿威弟弟)》之銘言: : 可是你並沒回答我的問題啊 : 是你在新聞上看到朱鎔基的恐嚇﹐讓你最初建立了對中共的負面印象嗎﹖ : 或者是在你小時候聽到或者看到的一些東西﹖ : 而且台灣民眾去大陸的機會﹐應該還是很多的。你自己是否有去過﹖是否親身接觸過 : 什麼事﹖是否有接觸過大陸人呢﹖ 非常明顯得,你把兩個看法給混淆了,一個是對中共的看法,一個是對大陸的看法 我對中共是非常非常負面,可以稱為人類有史以來最邪惡的陰謀集團 (如果你願意的話,你可以找幾個比中共邪惡的名單,至少我是找不到) 但是我對大陸人基本上沒有太多的憎恨,雖然他們有時也挺令人無言的 但是我認為他們也是受害者,所以我不會特別去反感和負面來看待大陸人 我記不清楚什麼事情建立中共對我的負面印象,因為幾乎每一件都很負面... 好比說,課本上寫的五大運動、三大改造、三面紅旗大躍進、除四害、打黑五類 雙百運動、反右運動、十年文革...這些小時候就知道了 稍長一點時,當我認為大陸改革開放已經不錯了,看著大陸可能有進一步轉型的可能 我對大陸充滿期待,當我看到"不自由,毋寧死"和"天下為公"的國父像出現在天安門 廣場時,我真的認為,我的國家會在我成年的時候,變成巨大的中華民國 結果...許多大陸民眾確實為了爭取自由而付出生命的代價 那你認為,我對中共的觀感,還有任何可能正面的機會嗎? 所以.我再強調一次,我不反感大陸,不反感大陸人,但是我極度反對共產黨 是共產黨在壓迫大陸人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.130.180
ors:與最後一段同感+1122.127.219.172 04/25 15:43
baboosh:台灣人講大陸文革 每個都可以寫一大篇 218.71.141.5 04/25 20:39
baboosh:可是要談到寫自己未來的怎麼規劃 218.71.141.5 04/25 20:39
baboosh:就掰不到四行 哈 218.71.141.5 04/25 20:40
coolcliff01:唉 推baboosh的推文 114.32.125.141 04/25 21:07
gsk3beta:“他們有時挺讓人無言的”還不是歧視﹐ 98.216.8.86 04/25 23:37
gsk3beta:說的真的比唱的要好。 98.216.8.86 04/25 23:37
MrAndersonn:大陸人講大陸崛起 每個都可以寫一大篇 123.195.3.79 04/26 01:11
MrAndersonn:可是要談到寫自己房被推平要如何維權 123.195.3.79 04/26 01:12
MrAndersonn:就掰不到一行 哈 123.195.3.79 04/26 01:13