精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PDEagle (PD)》之銘言: : ※ 引述《yamatobar (B'z控之王XD)》之銘言: : : 但是如果還是現在這種共產黨一黨專政的情況 : : 抱歉,台灣絕對不會跟這樣的中國談任何形式的統合的 : : 因為台灣一但併入這樣的中國,台灣搞不好會被當炮灰 : 呵呵,這個說白了并不是民主與專制的問題,而是誰吃誰的問題 : 兄臺執著于要求大陸實行臺灣的制度,然後才回歸大陸 : 這與其說是回歸大陸,不如說是大陸回歸臺灣 : 但是兄臺卻不愿意站在大陸的角度考慮問題。 : 以大陸之大,貧富懸殊之劇烈,南北東西差距之大,民族關系之復雜 : 如果實行民主,各省自選省長,中央集權喪失, : 恐怕大陸會立即陷入無休止的政治惡斗甚至國家分裂 : 民族矛盾、貧富矛盾、南北差異、東西差異,加上政治人物之間的惡斗 : 這些問題給大陸民眾帶來的痛苦可能遠遠高于專制帶來的痛苦 : 所以,一國兩制是一個現實的途徑。大陸也不吃臺灣,臺灣也別總想著吃大陸 : 兩岸在逐漸的融合中積聚共識,大陸也在不斷發展中探索未來出路 : 然後過幾十年條件成熟了,大家再真正合為一家 : 這是最理想的一條路子 你會這麼說,是因為你以為中國大陸現在的專制獨裁是人民選擇的 但其實,完全是中共威脅及詐騙下的結果 我們來提點老詞吧!看看當年中共是怎麼喊的(其實相關的話題已經重提好多次,7036篇 13469篇17090篇,感謝FranKang,Fmail等朋友) 共產黨要奪取政權,要建立共產黨的"一黨專政"。這是一種惡意的造謠與誣衊。共產黨 反對國民黨的"一黨專政",但並不要建立共產黨的"一黨專政"。 --《劉少奇選集》上卷第172-177頁  是要徹底地、充分地、有效地實行普選制,使人民能在實際上,享有"普通"、"平等"的 選舉權、被選舉權,則必須如中山先生所說,在選舉以前,"保障各地方團體及人民有選 舉之自由,有提出議案及宣傳、討論之自由。"也就是"確定人民有集會、結社、言論、出 版的完全自由權。"否則,所謂選舉權,仍不過是紙上的權利罷了。 --《新華日報》1944年2月2日 == 也就是說,共產黨是以民主自由為口號,去攻訐蔣中正不民主不自由,搞獨裁的 君不見,如今的中共所編的教科書,仍在說蔣介石不民主,蔣介石搞獨裁嗎? 再看看中共建政時期,有哪些民主派人士?章伯鈞、羅隆基、儲安平,他們合建了一個黨 叫什麼?叫中國民主同盟 ,注意,民主之名赫然就在裡頭! 他們在1949年的那次大抉選,選了共產黨,其原因就是他們相信共產黨有民主,有自由 有公平參政,什麼都有 也就是說,我們要求中共搞民主,真的只是偠他們實現自己60年前的承諾 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.135.208
weller:所以說國民黨回來一起選吧 218.17.78.15 04/06 20:13
你認為是誰在擋選舉呢? 那8個花瓶黨仍在大陸啊!如果要選,又何需等國民黨? ※ 編輯: Aadmiral 來自: 118.231.135.208 (04/06 20:22)
kk103:相互污蔑同時標榜自己正義就是宣傳戰常態 148.81.172.234 04/06 20:56
kk103:我也可以翻出一堆當時國民黨攻訐共產黨的 148.81.172.234 04/06 20:57
mstory:那中共所承諾的一切,該不該去做呢?220.135.213.215 04/06 20:57
mstory:中共自已的承諾為何變成是國民黨的攻訐呢?220.135.213.215 04/06 20:58
mstory:能不能請k 大解說一下呢?220.135.213.215 04/06 20:58
kk103:就是說兩個黨當時都知道自己做不到民主 148.81.172.234 04/06 21:01
kk103:兩個黨當時又都在相互攻擊對抗 148.81.172.234 04/06 21:02
kk103:中共可以說KMT煽動民主﹐同時說KMT不民主 148.81.172.234 04/06 21:03
mstory:哦,原來台灣的民主是假的哦220.135.213.215 04/06 21:04
mstory:既然二個黨都做不到民主,那中國人幹嘛支持220.135.213.215 04/06 21:04
mstory:共產黨啊?讓國民黨繼續做不就好了嗎?220.135.213.215 04/06 21:05
mstory:既然中共口口聲聲的說中國人支持中共220.135.213.215 04/06 21:05
mstory:那中共去實現他對中國人的承諾,有錯嗎?220.135.213.215 04/06 21:05
mstory:中共自已誇口自已要民主,又做不到,還滿好220.135.213.215 04/06 21:06
mstory:笑的,自已講的話,自已要尊守啊XD220.135.213.215 04/06 21:06
kk103:你不覺得你現在指責中共不民主﹐和當年中共 148.81.172.234 04/06 21:13
kk103:指責國民黨不民主有點像嗎﹖ 148.81.172.234 04/06 21:14
Aadmiral:一點都不像,KMT走向民主,而CCP則無118.231.135.208 04/06 21:16
Aadmiral:也就是,國民黨有心用民主改良自己118.231.135.208 04/06 21:23
Aadmiral:而共產黨則是利用民主的口號在奪權118.231.135.208 04/06 21:24
kk103:你都這麼認定了﹐那我說什麼都沒用啦 148.81.172.234 04/06 21:26
mstory:不像啊,我台灣民主了,請問中國哩?220.135.213.215 04/06 21:36
mstory:而且我並沒指責中共不民主,我指責的是中共220.135.213.215 04/06 21:37
mstory:言而無信,我完全沒指責他不民主XD220.135.213.215 04/06 21:37
xara:社會主義的過渡時期阿!!...500年後就污脫邦 123.204.3.148 04/08 00:44