精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PDEagle (PD)》之銘言: : 學習都耽誤了 : 不戰了不戰了 : 大家都這么大的人了,價值觀都已經成形 : 不是我這一兩句就能改變的 : 我只是提醒各位,西方式民主雖好,但并不一定適應中國 : 狗骨頭再香,禽鳥不食 : 中國未來走什么樣的路,這個需要時間來摸索、積聚共識 : 至于那些說中國不民主,臺灣不回歸的朋友 : 我只是想說,我理解你的想法 : 但大陸也有大陸的想法 : 所謂和解就是求同存異,找到一條大家都贊同的方案 : 如果和解不成,那么武力必然是最後的選擇 : 這個不是威脅,這個是大家都不愿意說出來的現實 : 順便說一句,臺灣朋友最關心大陸的獨裁 : 可是,大陸如果真的突然變成西方式民主社會 : 那么民主大陸產生的政府必然要武力收復臺灣 : 因為這最能贏得選票 我覺的,你完全看不到問題的重點 問題的重點在於 中國是否真的能保障人權 如果中國做到的保障人權的話 那麼台灣人自然願意接受中國的機率就會大增 如果中國做不到的話 那麼台灣人民自然不肯接受中國 中國連保障人權最基本的事情都做不到了 還在那裏幻想開放民主一定會怎麼樣 我覺是想太多了 如果開放民主的話自然而然就會很多聲音出來 你所謂的武力收復台灣一定會得到選票 那只不過是因為你在中共統治之下被洗腦洗太多的緣故罷了 說不定有人就覺的那個小地方關我屁事,還要打個啥 連投都不想投哩 你只不過接受的是中共的聲音 你根本就聽不到十三億人口的聲音 你聽不到的東西,就不用幻想會存在 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.213.215
southboy:你問問你身邊的親朋好友,大家每天關心的 121.35.126.59 04/07 00:17
southboy:是什么。他們真的關心大陸是否民主人權? 121.35.126.59 04/07 00:19
southboy:大陸人也曾經很關心社會主義事業的進展過 121.35.126.59 04/07 00:19
他們也許平常不關心這些事 但是如果要讓他們認真思考的話 他們一定不會想加入中國 他們才不想被沒人權的國家給統治 誰願意從民主又走向極權呢?
amperp:說實話,關心大陸的民主人權的台灣人非常少 123.193.220.57 04/07 00:19
※ 編輯: mstory 來自: 220.135.213.215 (04/07 00:22)
amperp:多數想法都是"與我無關,別來管我就好" 123.193.220.57 04/07 00:22
amperp:"去那邊賺賺錢可以,要過那種日子...免了" 123.193.220.57 04/07 00:23
amperp:還有很大部份的心態是嘲弄,哈!過那什麼日子 123.193.220.57 04/07 00:25
smvv:我們很關心中國的人權,但人權不是天生的,是 59.104.147.50 04/07 00:43
smvv:要靠自己去爭取來的,中國人自己不去爭取,還 59.104.147.50 04/07 00:43
smvv:一大堆人被中共洗腦的很快樂,能有啥辦法 59.104.147.50 04/07 00:44
amperp:20年前有大陸民眾爭取過,結果被殺被關 123.193.220.57 04/07 00:47
amperp:但是最可悲的是,連大陸民眾都唾棄民主呼聲 123.193.220.57 04/07 00:48
amperp:爭取自由與人權的被廣大民眾給唾棄 123.193.220.57 04/07 00:49
amperp:打擊自由與人權的被廣大民眾給愛戴 123.193.220.57 04/07 00:49