精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gsk3beta ()》之銘言: : 問題在於中共並不需要你承認合法性﹐全世界多數國家已經承認PRC是代表中國的政府﹐ : 誰還會在乎台灣的看法。 : 兩岸現在還處於內戰後對峙狀態﹐要對等﹐我同意﹐但那時兩岸政府的對等﹐是一個國家 : 內兩個政府的對等﹐談判的對等﹐互相簽訂的對等。但是要承認ROC承認兩個中國﹐那是 : 對現實的背叛﹐對憲法的背叛﹐對14億人的背叛﹐對列祖列宗的背叛。 : 所以請不要混淆對等和統獨。兩岸從頭到尾一直是以內戰雙方對等的。 : 在國際上﹐PRC政府沒有義務幫ROC﹐也沒有資格允許兩個中國存在。 : 請自己在國際打拼﹐像當初PRC反抗ROC的打壓進入聯合國一樣。 中共有把憲法放在眼裏嗎? 好像沒吧 在中國憲法根本就是不存在的東西 要說對憲法的背叛,嗯嗯 不存在的東西要如何背叛呢? 我還滿好奇的 對14億人的背叛 這不也是中共在幹的事嗎? 不注重人權 打壓人民的思想與言論自由 對列祖列宗的背叛,你要不要去看一下 文革講的口號是啥 台灣人為何不想跟中國統一? 中共要負最大的責任 因為中共的關系 台灣人才不想跟中國統一 只要中共在中國執政的一天 想要台灣人接受統一,我覺的中國人去作夢比較實在點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.203.96
neuralandre:文革就是對列祖列宗的背叛啊 哈哈 221.169.50.122 04/04 00:23
yeh67:只要國民黨當中共在台代理人就能漸進統一 111.185.67.143 04/04 00:28
yeh67:國共本是同根生 雖有小忿 不廢懿親 111.185.67.143 04/04 00:30
yeh67:一國兩制其實就是要讓國民黨轉為中共代理人 111.185.67.143 04/04 00:32
marsangel:大陸人是不是認為空間還挺夠的?沒台灣人 123.193.82.79 04/04 00:32
marsangel:想得那麼壓抑? 123.193.82.79 04/04 00:33