精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
我順便在版面上搜索了一下WSNer 所發的文章,發現一個有趣的問題。 如果諸位在网上見得多了,就發發現大陸网友与台灣网友的語法有一點差別。 通常,大陸网友會一行一行地寫下去,盡量地使每行的字數保持一致。 要么是在句末加上標點符號,若一句未完,為了使每行字數何持一致,就會 加一個回車符,讓這一句中間斷開,在下一行續寫。 而台灣网友的寫法,通常是一句話一行,而不管字句的長度。 若是一行內寫几句,則通常是用空格隔開,較少用逗號,句末也較少用句號。 我發現,WSNer 的文章格式是台灣网友的寫法。 (這僅僅是說明我個人對他的文章格式的看法,沒有別的意思。) ※ 引述《batli (小蝙蝠)》之銘言: : WSNer 所寫的本文中,“心智”不是大陸常用詞。 : 而且可以注意到,他的簽名檔中有“打倒邪惡台獨勢力”一句。 : 實際上,大陸极少有用“邪惡”一詞來描述“台獨”的。 : 最近大陸用到“邪惡”一詞,通常用來描述法輪功。(因為法輪功被稱為“邪教”, : 所以用“邪惡”一詞來描述它) : 在中文网絡中,我所見到用得更多的,“邪惡”一詞是經常被用于描述共產党。 : 我認為,WSNer 确實很特別。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 195.208.219.238
antilibra:XD 真是實事求是的可愛小蝙蝠啊 09/29 23:43
dimer:您研究的很透徹,不排除WSNer為台灣留學生之可能性-____-? 09/29 23:44
gdgy:batli寫法就是不管字長度的寫法。 09/29 23:44
fnac:很有可能,畢竟,最近 偷渡到台灣 的 落後生物 跟 異種 太多了~ 09/29 23:44
WSNer:我在網上把台灣妹妹,養成這麼個習慣~~ 09/29 23:45
neuroforbes:這是一門學問啊 09/29 23:45
eternalsaga:這麼一說我才發現確實我都是用空格的@@ 09/30 03:37
tenchai:無恥的共產黨的吹捧者跟無恥的共產黨的吹捧者撇清關係,這 09/30 10:56
tenchai:位蝙蝠也不是頭一個了,見怪不怪~~ ^^b 09/30 10:56