精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Sipaloy (便當)》之銘言: : roylu91說到我心坎裡了... : 大概在三年多前吧,我去中國訪問 : 因為是半官方行程,所以人民政府派了一位醫生隨行照顧我們... : 結果在山東孔廟的時候,同行的一個女孩子因為中暑暈倒了, : 我馬上緊急的以硬幣刺激人中, : 用外套把他的頭包起來 : 並且用隨身攜帶的牛角板幫他刮砂,他隨之就清醒過來了.... : 結果這位隨行的的醫生問我,這是怎麼回事? : 我告訴他,這是中醫對於中暑的典型急救.... : 他跟著說了:「中醫?這是一種正規的醫療嗎?」 : 我聽了差一點暈倒,這是中國人祖先留下來的醫學智慧.. : 結果中國人自己拋到一旁... (略) 講一個朋友親身經驗 他到河南嵩山少林寺參觀 遇到中國國內旅遊團 導遊小姐介紹少林寺歷史 她很高興的介紹 達摩面壁的山洞(在山邊)、慧可斷臂求法、... 談到禪宗六祖 始祖達摩 二祖慧可、...五祖弘忍 接著她問團員知道第六祖是誰 當然大夥搖頭 她說 就是媽祖!! ======================================================================== 中醫有其療效 手臂曾因扭傷 致無法平舉 讓中醫師針灸個30分鐘 疼痛全消 那時我才發覺中醫在醫療上 還是有其獨到之處 -- ˇHate 心情 ◎路洨比,還我牛~~不對,是相機 爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.116.74
jazzycat:這可以轉joke版 XD 09/27 16:29
bdgvillager:你這句話可以轉joke版了 laf 09/27 16:35
slcgboy:經典的還有 秦始皇老婆是武則天 帥吧 09/27 16:37
weller:我比較懷疑導遊說的是禪宗裡的馬祖--馬道一 09/27 16:49
weller:被聽錯了 09/27 16:51
edwwu:問題是六祖明明是慧能吧 09/27 16:53
weller:聽錯了以後就自己添油加醋咯﹐馬祖是第八代 09/27 16:53
slcgboy:樓上更JOKE了 佛門六祖阿 還有八代喔 爬帶了嗎 09/27 17:15
weller:不知道就別亂說 09/27 17:23
totorro:六祖以後不傳法衣..... 09/27 17:25
totorro:八代沒有明訂...不過是一個有集大成發揚光大者 09/27 17:26
weller:但一般仍說馬祖是八祖﹐馬祖的老師懷讓是七祖 09/27 17:26
totorro:不全對也也..七代有三個人分枝散葉...真要說沒人是正宗 09/27 17:27
totorro:八代之所以被認定是因為那一代只有他一人比較有名的傳承下 09/27 17:31
sadegg:馬道一??應該是馬祖道一吧... 09/27 20:01
sadegg:再者馬祖道一也不是壇宗六祖 09/27 20:02
sadegg:六祖以後開枝散葉 09/27 20:03
weller:都說了是第八代了 09/27 20:58
lovetoday:沒想到還有一位 叫馬祖 承教 09/27 20:59
lovetoday:不過那個導遊指的不是這個馬祖 朋友講的時候 還有如上 09/27 21:00
lovetoday:一句 就是現在台灣人在拜的 我沒寫出來 09/27 21:02