精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
roylu91說到我心坎裡了... 大概在三年多前吧,我去中國訪問 因為是半官方行程,所以人民政府派了一位醫生隨行照顧我們... 結果在山東孔廟的時候,同行的一個女孩子因為中暑暈倒了, 我馬上緊急的以硬幣刺激人中, 用外套把他的頭包起來 並且用隨身攜帶的牛角板幫他刮砂,他隨之就清醒過來了.... 結果這位隨行的的醫生問我,這是怎麼回事? 我告訴他,這是中醫對於中暑的典型急救.... 他跟著說了:「中醫?這是一種正規的醫療嗎?」 我聽了差一點暈倒,這是中國人祖先留下來的醫學智慧.. 結果中國人自己拋到一旁... 結果現在這些滯外中國人還來這裡污辱自己的祖先... ※ 引述《roylu91 (Roy)》之銘言: : 你應該先問中國人相信西醫嗎 : 相信西醫是不是數典忘祖啊 : 儘是寫一些543的東西 : 夠了沒 : 相信中醫就要跟中國統一啊 : 那相信中醫的楊人不都也要回歸祖國 : 簡直是莫名其妙的邏輯 : ※ 引述《WSNer (㊣)》之銘言: : : 凡是與中國有關的東西 : : 都被無恥的扁“政府”妖魔化或者去支X化了 : : 台灣人還相信中醫嗎 : : 用中醫治病是非法的嗎? : : 比如針灸這類醫術是否被視為邪道呢? : : 我看過電影“刮痧” : : 可能台灣的台獨分子對中醫的厭惡比起某些西方人有過之而無不及吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.176.59
goodhao1:真的假的....這麼誇張 09/26 22:34
fanaticfc:其實山東人對刮痧還算是了解的,起碼我們家是知道的 09/26 22:39
Sipaloy:還有假的嗎!我也覺得很誇張.. 09/26 22:39
Sipaloy:我明明是在中國,結果中國醫生問我中醫是啥 09/26 22:39
fanaticfc:至于原po說得是那個陪同醫生不知道,那我就不知道了 09/26 22:39
fanaticfc:估計那個陪同的沒見識過刮痧拔罐之類的吧 09/26 22:40
Sipaloy:所以真的蠻奇怪的,因為在台灣刮殺這一類的行為 09/26 22:43
Sipaloy:甚至不算在醫療行為當中,民間也都很普遍 09/26 22:43
Sipaloy:專業的醫師會不知道真的很奇怪 09/26 22:43
fanaticfc:hehe,大陸學西醫的不知道這些很正常 09/26 22:44
fanaticfc:我大學同學給另一個同學刮痧,很多其他同學也覺得新鮮的 09/26 22:45