精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
assistking:我想講的是 對中華民國的定位若是外來118.161.48.128 07/27 14:34
assistking:政權 那這句話由原住民來說最適當118.161.48.128 07/27 14:35
assistking:我對國民黨過去那種惡政的態度118.161.48.128 07/27 14:35
assistking:你應該很清楚 118.161.48.128 07/27 14:35
assistking:我只是在糾正醫生那股福佬沙文主義 118.161.48.128 07/27 14:36
我再說一次 我們住的是台灣不是中國福建省 請勿再用中國的窮省份去羞辱台灣民族主義!!!! http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/jul/28/today-life16.htm
momoTT:但是當初roc的成立的確沒當時台灣人的事, 219.70.70.226 07/27 14:38
說的好 ROC成立之時 還有外蒙古的事 可完全就沒有台灣的事
momoTT:這也是部份roc國民的意見,有什麼適不適當? 219.70.70.226 07/27 14:39
momoTT:難道因為部分原住民的意見就要否定這些人的 219.70.70.226 07/27 14:39
assistking:那1945年我們就不應該接受接收 118.161.48.128 07/27 14:39
台灣人好像根本打從一開始就沒有選擇是否接受的權利吧? 否則為何台籍老兵會被騙到北方去打徐蚌都沒被告知? 結果投降當中國人的台籍老兵又在文革承受畜牲一樣的羞辱 那些滿腦子覺得"ROC代表台灣"以及"台灣是中國一部分"的人 根本打從一開始就沒把台灣人當人看待過!!!!!
momoTT:意見? 219.70.70.226 07/27 14:39
assistking:唉 你怎聽不懂我說什麼呢? 118.161.48.128 07/27 14:40
momoTT:所以那時候還沒出生的人就不能決定自己的國 219.70.70.226 07/27 14:41
assistking:你要說中華民國是殖民者 118.161.48.128 07/27 14:41
momoTT:家定位前途? 219.70.70.226 07/27 14:41
assistking:那本省人 外省人何嘗不是? 118.161.48.128 07/27 14:41
assistking:你是說換國號或修憲嗎? 118.161.48.128 07/27 14:42
assistking:OK 只要北京能放手 當然OK 118.161.48.128 07/27 14:43
喔 說到重點啦 你看 只要北京肯放手 根本就沒有台灣人想統一 因為台灣人沒遠見 以為世界上最可怕的事情是"死" 其實"生不如死" 有如228.白色恐怖.以及台籍志願兵在中國文革時受到的羞辱 才是普天之下最可怕的事 同時也是那些因為怕死想賣台的台奸未來悔不當初的下場!!!!!
momoTT:怎麼又扯到外省人了...orz 219.70.70.226 07/27 14:44
momoTT:還沒講到那裡啦,我是說他這個外來政權的論 219.70.70.226 07/27 14:44
assistking:他那的確是福佬沙文主義 118.161.48.128 07/27 14:45
momoTT:述有什麼不對?對當時的台灣人而言 219.70.70.226 07/27 14:45
assistking:對當時的本省人而言 是吧 118.161.48.128 07/27 14:45
assistking:但是 我們並沒有選擇獨立 我們被接收 118.161.48.128 07/27 14:46
你們有讓台灣人選擇過嗎? ※ 引述《undusted (USSA盛世正夯)》之銘言: : ※ 引述《assistking (美聲歌手)》之銘言: : : 回應部分 : : 這句話不好 : : 你以這句話代表了我 : : 而我顯然不這樣想 : : 我不喜歡全稱否定 也不喜歡以全稱肯定談事情 : 我說過 : 我的意思不是說中國人的話沒公信力 : 重點是"對台灣人而言" : 簡單地說 : 台灣人是"因中國人而廢言" : 即使那不見得是錯的 : 在臺灣人耳中 : 只要出自中國人之口 : 就一定是錯的 : 就一定是票房毒藥 : 就那麼簡單 : 中國人想幫馬英九忙最好的方法 : 就是閉嘴 : 美國講一句話絕對是補藥 : 中國人敢講一個字 : 保證成為台灣票房毒藥 : : 所有的論述一旦脫離原住民 就會顯得搖搖欲墜 : 只要出自中國人之口 : 所有辯論更顯的沒味道 : : 有沒有公信力 要一件事情一件事情來看 : : 馬克.里歐納德(Mark Leonard) 墨子刻(Thomas A. Metzger) : : 或者是史景遷(Jonathan D. Spence) : : 他們的作品都有助於你去理解現代PRC : 我理不理解 : 不重要 : 重要的是 : 台灣人不理解也不想理解 : 最好PRC都與臺灣人一點關係都沒有 : "台籍志願兵被文革批鬥"之仇深深烙印在臺灣人心理 : 228與白色恐怖亦深深烙印在臺灣人心理 : 對台灣人而言 : 中國人帶來的只有災難與不幸 : : 但是他手下那批技術官僚呢? 老兄? : So what? : : PRC的算盤是 要擺出美日一介入就得不償失的大局 : : 坦白說 我對於一直拿美國日本拿當做自己百分百的籌碼感到不解 : : 因為那操之在人 : 所以我說嘛 : 中國人對美日優劣的看法 : 中國人對中國人說的 : 與中國人對台灣人說的 : 永遠都是矛盾的 : : 這已經是在談信仰 而不是在談分析事實 : : 美國日本的官方要放棄臺灣的理由 : : 不過就是一介入就得不償失 不介入PRC可以給更多 : : 兩相權衡 美國日本心裡有數 : 我向來不談信仰 : 對台灣而言 : 一但被中國統治只有生不如死 : (台籍志願兵被文革批鬥.228.白色恐怖歷歷在目 : 中國人沒有為台灣帶來過一天的幸福) : 因此不賭美日 : 台灣人自殺都會比較快活 : 但事實上 : 螻蟻上且偷生 : 不賭美日 : 台灣無以為生 : : 現狀是 台灣不賺PRC錢 馬上完蛋 : : CCP又不是笨蛋 : 台灣賺夠中國錢 : 馬上挺民進黨初來執政 : 台灣人一樣不是笨蛋 : : 請問出什麼事? 要讓PRC無力東顧 : 看來有人又在對疆藏問題裝傻 : : 那應該是俄國往下打或印度往北打 : : 至於內部的動亂要高升到無力東顧 我只能說這真是幻想 : 我不知道那是不是幻想 : 但美國的CIA在阿富汗確實一直努力燒錢進入新疆西藏在滿足這個"幻想" : : 即使是最亂的文革時期 CCP也都挺下來了 : 反正對美國而言 : 燒錢燒疆藏 : 中國處理要耗費能量 : 不處理損失更大 : 美國都不會有任何損失 : : 是嗎? 一定能打敗嗎? : : PRC打仗是用年在算的 美國打仗是用天在算的 : : 真打起來 誰會先受不了? : : 台灣實在靠對岸太近 : 對阿 : 所以臺灣人活該受228.白色恐怖之禍 : 台籍志願兵在中國注定受文革之禍 : 本人十分理解當中國人說出如此無賴的話的時候 : 為何會恨之欲其死 : 其實真打起來台灣人會死 : 不過被中國給吞了只會是生不如死(台籍志願兵之文革大劫.228.白色恐怖) : 到底死好 : 還是生不如死好 : 實在很難估量 : 但"生不如死"卻便宜了為臺灣帶來無限災難又吃乾抹淨的中國 : 說不定"死",永遠廢了中國崛起之路,還比較划算 : : 這句話如果是原住民提出 還真是鏗鏘有力 : 我有原住民 : 你有新疆西藏 : 我的難以禍及國體 : 你的我可不知道了 -- 經濟要靠實力 實力要靠科技 科技要靠人才 人才要靠文化 文化要靠環境 郭台銘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.162.148
lkcs:呵呵,聯想到1997前夕香港人的心情,一模一樣 117.136.12.75 07/28 11:46