精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stayinalive (居其中 而眾人肯之)》之銘言: : ※ 引述《momoTT (momo)》之銘言: : : 對當時的台灣人而言,可以算是日本國民吧,如果日本當初是侵略,那麼為什麼 : 日據時期的台灣人也並非日本國民 : 只是殖民地的人民,在制度上居於次等國民地位 : 香港人也從來不被視為英國人 看看台籍志願兵.228以及白色恐怖 台灣人真的有被ROC的外省仔視做"同等中國人"看待嗎? 兩岸探親 都是外省老兵的權利 那麼那些被騙去打徐蚌的本省籍老兵可以從對岸回台灣看親人嗎? 講的好像外省人就比日本人更把台灣人當自己人不當次等人看待一樣 : : 不能用同樣的邏輯來宣稱roc也是侵略? 畢竟不管是割讓或收回台灣,都沒有讓 : : 當時的台灣人有表達意見的機會。 : 中華民國是基於二次大戰全體盟國之公意 : 而收回被日本非法竊占之臺澎二島 : 所謂竊取就是指臺澎仍屬中華民國領土 : 只是被日本非法占有 : 這符合當時對於普世價值的要求 普世? 那跟中國到處宣稱"台灣是中國的一部分"有何不同? 既然你口口聲聲說台灣人有決定是不是中國的一部分的權利 台灣人自然也有決定ROC是外來政權還是本土政權的權利 : : 這跟血緣又有什麼關係? 難道漢人建立的政權,其他無關的漢人就通通要買帳? : : 更何況你應該聽過有唐山公無唐山媽這句,如果硬要否認這歷史事實,那麼只 : : 是另一種沙文主義罷了~ : : (只不過我不知道該叫中國沙文還是原民沙文...orz) : 有唐山公無唐山媽這種諺語只能描述一部份現象 : 而非整體的大多數現象 : 就像有人說波大無腦一樣 : 有全面普查過嗎?? 有嚴謹的研究嗎?? : 我們要把這句話當真嗎?? : 所以,這不是歷史事實 : 更何況,連最支持臺灣人是平埔後代的高醫研究報告 : 都否定這個 "史實" 你說的那位教授早已琵琶別報到高雄長庚去了 不在高醫快十年了 到現在為止 血液科做的篩檢還是發現兩岸的細胞抗原有極大的差異 超過中國人與日本人間的差異 -- 經濟要靠實力 實力要靠科技 科技要靠人才 人才要靠文化 文化要靠環境 郭台銘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.162.148
TERRIST:人家高級外省人耶,台灣人?你哪位?貴姓啊? 58.114.68.128 07/29 23:04
TERRIST:台灣人辦的世運,只能是不入流的..by陸以正 58.114.68.128 07/29 23:05
baboosh:<=== 高級外省人 218.71.141.2 07/29 23:05
TERRIST:樓上是外國人...不一樣 58.114.68.128 07/29 23:08
undusted:椰姐不是外省仔啦221.169.162.148 07/29 23:18
TERRIST:他是外國人啊?不是嗎??? 58.114.68.128 07/29 23:25
tjuyahoo:她是滯中台灣高級外省人 121.193.140.40 07/29 23:30
TERRIST:疑!!! 58.114.68.128 07/29 23:31
undusted:她是本省人好不好?221.169.162.148 07/29 23:35
momoTT:樓上你怎麼知道的?@@ 219.70.70.226 07/29 23:36
lkcs:根據臺語,椰子妹是高級外省人啊 117.136.12.73 07/29 23:36
baboosh:<=== 頂級外省人 218.71.141.2 07/29 23:36
lkcs:臺語又進化了,看來,一日不學就跟不上形勢啊 117.136.12.73 07/29 23:45