精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
切是放下藥箱去拿彈藥箱的人 他當軍醫是投身革命的一個跳板 他如果本來是腳夫一樣會去幫游擊隊挑行李 最後放下扁擔去拿槍 而不是說當醫生是投身革命的先決條件 這不是「先當上醫生再說」的遊戲 切哪有這種先為自己個人努力的想法? 我的看法很簡單:醫生是小資還勞工也不是重點 重點是你要為革命奮鬥就要有放下個人前途的覺悟 革命哪是這種一邊當英雄一邊聽粉頭唱十八摸的好事? ※ 引述《sevenhahaha (^@@^)》之銘言: : ※ 引述《goodhao1 (HAO)》之銘言: : : 老兄 你不提我還不好意思說 : : 切格瓦拉是放棄了醫生的前途去投身革命 : : 你現在是剛好相反吧? : : 醫生算是廣大人民勞動階級 : : 這話你跟毛主席說去~ : 我甚麼時候說我不搞革命了 : 切格瓦拉是幫卡斯楚得游擊隊當軍醫搞起來的 : 切能 為何我不能呢? : 又 毛主席何時說過醫生是小資了 : 我怎麼沒看到過~~~~~~當然 也許是我毛主席的書看太少了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.213.46
KYOUKA:學弟你好糟糕,請暫時不要跟我說話(毆) 123.204.77.120 11/08 17:29
goodhao1:樓上快去趕稿(踢飛 140.136.213.46 11/08 17:31
goodhao1:啊 我居然大膽說出了本音對學姊不敬(逃 140.136.213.46 11/08 17:32
momoTT:一樓是壞人哭哭,都沒有跟我講話...T^T 219.70.70.205 11/08 17:43
goodhao1:因為窩是啊宅 忙中有錯也是很合理的~ 140.136.213.46 11/08 17:44
momoTT:還有醫生是小資沒錯啊,活著這部電影有演到 219.70.70.205 11/08 17:49
momoTT:文革時醫生被打倒的情節 219.70.70.205 11/08 17:50
goodhao1:我只記得活著裡面4碗青菜的劇情... 140.136.213.46 11/08 17:51
goodhao1:(我真糟糕~ 140.136.213.46 11/08 17:52
momoTT:不記得了,很久以前看的,只是後面那個女人 219.70.70.205 11/08 17:59
momoTT:死掉的印象很深...orz 219.70.70.205 11/08 18:00
goodhao1:不記得最好(抹汗 140.136.213.46 11/08 18:03