精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linhsiuwei (不再熱血冷小緯)》之銘言: : 因為儒家文化本身就是反民主的。 : 民主的核心價值是人人平等事事公平, : 以法治為輔以自由為尊。 : 而歐美基督教文明正是建立在天主之下人人平等的核心價值之上, : 反觀儒家文化卻是強調階級, : 君臣、夫婦、長幼、尊卑。 喔,其實孟子沒有說過民為貴,社稷次之,君為輕啦。 : 歐美因為人人平等因此人與人之間有了競爭, : 儒家文化以維持秩序為要務因此裹足不前。 : 所以兩岸華人為了要實現民主的普世價值, : 必須要落實平等的真諦。 : 這一點ROC已經努力進行了, : 希望PRC迎頭跟上。 一個儒家有好多個大頭, 在諸位談儒家以前, 要不要先把儒家定位清楚? -- 到底哪個儒哪個家啊…………………………………………… -- 牽牛花,又名朝顏,取花去蒂掏洗乾淨以後切碎,淋上少許和風醬,口感非常清爽,是一 品適合在盛夏時節享受的輕食。而若將花朵沾粉油炸後食用,則是非常好的下酒菜。喜愛 濃厚口味的朋友,則可在花內塞入些許起司,以麵糊封口後下鍋油炸。花瓣本身的清甜, 搭配上起司的濃厚奶香,再配上紅酒~真可說是無上的享受呢。            民明書房刊‧江戶盛夏料理輯-1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.140.146
assistking:K大 說得好 118.161.56.49 05/19 22:15
bluebrown:其實就是有罪的那個儒家 59.112.138.203 05/19 22:16
bluebrown:只要有罪就好XD 59.112.138.203 05/19 22:16
linhsiuwei:打倒儒家!開放槍枝!新ID魂~ 218.165.97.87 05/19 22:17
momoTT:摸摸,其實我想說不要把政黑的梗拿來這裡玩124.218.199.164 05/19 22:21
KYOUKA:哪個梗....?@_@ 123.204.134.70 05/19 22:25
linhsiuwei:台南人要不要出來吃宵夜 218.165.97.87 05/19 22:25
momoTT:O.O你是台南人????124.218.199.164 05/19 22:26
linhsiuwei:我是啊(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`" 218.165.97.87 05/19 22:26
momoTT:開放槍枝跟儒家遺毒,厚天天說真是受不了><124.218.199.164 05/19 22:27
momoTT:灑花,第一次看到有台南版友,好親切摸摸^^124.218.199.164 05/19 22:28
Miralles:乾脆坦白點說中國是法家治國很困難嗎? 59.115.87.60 05/20 10:15