精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《plateauwolf (高原之狼)》之銘言: : 大陸和台灣的報道當然都是只挑對自己有利的說啊,媒體本來就是要負責鼓動民眾的。 : 如果有刻意忽略張銘清答問所說的話的大陸板友,請你和他爭論,不要和我爭論。說實 : 在的,要不是你那一句「PRC 人都會打迷糊仗」,我也不會來推你的文。 : 至于我認為你避而不談的事實,有: : 張銘清受邀的演講裡並沒有提到兩岸開戰的話題,是提問的人開啟這個話題的; : 綠色媒體的報道中,忽略張被邀請的身分和演講內容,抓住他海協會副會長的身分和那 : 一句答問所說的話不放無限放大,大作文章; : 某些人對張的行為已經超出單純的抗議,而是直接的人身威脅; 但事實是:張銘清的確回答了 以中共官員過往的表現來看,要輕鬆迴避某些敏感議題,可說是輕而易舉 可以避答,可以虛答,甚至可以轉移焦點~ 這些在過往紀錄都多得是 但張銘清選擇的是:回答,且回答的是中共一貫的"主旋律" 其中奧妙,你可以自己判斷 至於"人身傷害"的部份,我記得我國法院還在審理中,該怎麼處理就怎麼處理 雖然本國法官有時候也是會耍腦殘的,例如前陣子的港女被打事件 不過這件轟動的案子應該不會如此草草結束 : 陳菊自認為以外國市長身分訪問大陸,大陸可從來沒有這樣以為; 無所謂,有沒有穿衣服,自己高興就好 : 陳的那些強調台灣主權的發言,大陸媒體根本沒有報道,大陸人完全不知道,只是台灣 : 媒體在自 high 而已。當然你可能說這也比藍營人物強,但我還真不大相信藍營的人在 : 訪大陸時的私下談話裡沒有提到過總統之類的字眼。你也可能說本來那些話就是給台灣 : 人聽的而不是給大陸人聽的,那我倒無可辯駁。 是這樣沒錯 就像"一中各表"一樣,新華社也只敢用英文寫"各表" : 就先說這些。你可能覺得這些都是無關緊要的事情,提不提無所謂。這很正常,我覺得 : 這些事情重要,我就提一下。至于是不是打迷糊仗這種事,純粹嘴砲而已,不必細究。 : 每個人對事情的想法都不一樣,也很難轉變。在一個討論板上,可以互相補充一下彼此 : 可能不知道或忽略掉的事實,平心靜氣地談談自己的觀點;也可以你酸過來我罵過去, : 烽火連天,爽了嘴皮卻沒有什麼實際內容,旁人看了絲毫沒有得益。到底出現那種討論 : 氣氛,不過是看諸位板友自己的行為而已。在下不才,只能用自己喜歡的討論方式求諸 : 于己罷了。 p大先將這兩件事相提並論的,s大在推文也呼應 我只是出來講清楚這兩件事的差別很大 如此而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.100.246
plateauwolf:你說 stmiles 打迷糊仗我沒有反對啊, 99.53.141.84 05/22 14:43
plateauwolf:我只是說你也好不到哪裡而已。 99.53.141.84 05/22 14:44
trinity1103:一個說事實,一個恐嚇要戰爭218.161.100.246 05/22 14:45
trinity1103:我已經講清楚了~ 這就夠了218.161.100.246 05/22 14:46
stmiles:張說的不是事實?222.201.233.218 05/22 14:55
plateauwolf:就是有人認為是空口威脅啊,誰讓當年 99.53.141.84 05/22 15:02
plateauwolf:江澤民對局勢估計錯誤,辦了演習只是 99.53.141.84 05/22 15:03
plateauwolf:為李登輝聚集人氣而已,最後也不敢再 99.53.141.84 05/22 15:04
plateauwolf:將局勢升級。所以現在被人藐視也只好 99.53.141.84 05/22 15:05
plateauwolf:摸摸鼻子了。 99.53.141.84 05/22 15:05
pxmhust:現在回頭看當年﹐反倒江做對了﹐不然 211.69.205.115 05/22 15:19
pxmhust:阿扁8年就不會空喊半天小動作一堆卻... 211.69.205.115 05/22 15:21