精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hoola (a-_-a)》之銘言: : 我發現板上糾結很難有中肯文,還是說一旦中肯就沒必要討論了? : 無外乎幾種觀點: : CCP暴政;維族人受壓迫;漢族人才是受害者; : 藏人受壓迫;疆藏應獨立或“高度自治”。 : 可是: : 1.維吾爾從來就不是這么塊地方的唯一居民,甚至根本不是多數居民。更要命的是,某 : 些人想要的獨立的東突領土包括北疆的千里沙漠,這更不能用“原住民”來詮釋其合理 : 性了,因為沙漠是無人區。 : 2.本次暴力事件,就不應該有民族,而只有法律,凡PRC公民,都應遵守法律,犯罪者受 : 法律處罰。臺灣日據時代,沒有民族,只有治安,這不是臺灣人耳熟能詳的嗎? : 4.好了,又要說CCP暴政,官逼民反是嗎?那么回族和哈薩克族怎么一塊被砍?除了維人 : 和漢人,新疆還有20%約400萬的其他民族的人口 我是很贊成該以"法律"來看事情啦~ 但是這次很明顯就是"民族"的衝突 (官方或是一般民眾心裡都清楚,不可能假裝不知道 連你這個認為"只該有法律,不該有民族"的,你在1.4點還是提到了民族) 不管維族是兇手還是受害者,當兇手或受害者已經是一個族群時,法律很明顯是出了問題 當然,另一方面,你也可以說是這群人有問題 (心理問題,國家認同問題,刁民,非國民) 可是貴國又把他們視為"同胞"(56民族共榮) 一個人反社會,可以說是個體問題;但一群人反社會,那就是社會問題 當年老共的訴求不就是"革命無罪,造反有理"? 再講句遠一點的,前陣子的台商被砍 我的立場是依法辦事,如果法不符合道德及實際需求,那就必須修法 再不然就是,也許法已經很完備了,但是是執行不彰的問題,那就要徹底執法 但是一堆貴國板友及網民當時不是這麼想的 一直跟我強調說是因為台商無良,法律根本無用;還有一堆人說砍得好 其實這些案例都很類似~ "不和諧"的事情發生了,可能有人同情加害者,可能有人同情受害者 但是共通點就是裡面一定有體制不完備之處 (政策,法律,執行面) 而有趣的是~ 石首甕安躲貓貓時,你們會質疑政府; 疆藏時,你們卻不會質疑政府 喔~ 不要再跟我說啥"CCP中央都是好的,地方政府才有問題" 中央還不都是地方上去的?! 中央就不用承擔地方的責任?! 最後說一下 之前有幾個板友很愛說:我們拭目以待、我們慢慢等看戲 結果話說完沒幾天,戲還沒看到,自己先變成演戲的 不知道這幾位心中作何感想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.100.133
goldengost:呵呵﹐天民一致對外的天性使然~ 117.63.189.41 07/11 14:52
goldengost:隻要有外部幹預~或者說找得到外部替罪 117.63.189.41 07/11 14:53
lkcs:一小撮暴徒反社會,不是全體維族反社會 117.136.12.76 07/11 14:54
goldengost:羊~天民就會和朝廷出奇的一致~ 117.63.189.41 07/11 14:54
goldengost:疆獨~台獨~藏獨~一個道理~ 117.63.189.41 07/11 14:55
lkcs:漢人有質疑政府啊,質疑政府沒有能力保護他們 117.136.12.76 07/11 14:55
goldengost:而那些博得天民同情的"群體事件" 117.63.189.41 07/11 14:56
lkcs:于是他們手拿大棒走上街頭展示“武力” 117.136.12.76 07/11 14:56
goldengost:一般都難以找出外部替罪羊~ 117.63.189.41 07/11 14:56
lkcs:很容易吧?民運維權艾滋病不都臭大街了 117.136.12.76 07/11 14:57
goldengost:所以說~想要天朝亂~別理他就行~ 117.63.189.41 07/11 14:58
goldengost:蠻夷越想插一腳~他就越團結穩定~ 117.63.189.41 07/11 14:59
yhforever:蠻夷要是什麼都想插一腳﹐那就適得其反124.205.186.120 07/11 15:30
portnavy:現在是什麼時代,還在用幾百年前的觀念 114.41.167.26 07/11 15:40
portnavy:看現在。「蠻夷」用在腦子裡裝「蠻夷」的 114.41.167.26 07/11 15:43
yhforever:觀念不在乎是什麼時候﹐在於合不合情理124.205.186.120 07/11 15:43
yhforever:蠻夷不過是笑談而已﹐拜托有點幽默感124.205.186.120 07/11 15:44
portnavy:只有「蠻夷」思想的人才會別人蠻夷 114.41.167.26 07/11 15:46
newyorkoo:制度殺人 給我改革開放 203.70.120.142 07/11 17:27
newyorkoo:北京政府民族政策失敗 相關權利人士撤職 203.70.120.142 07/11 17:28
xara:支持了人口政策阿!!...要不這麼多人誰來養?123.204.158.244 07/12 00:43