精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《seadaosee (ipv6)》之銘言: : 嗯,現在反毛是主流。我來說說我了解的一些情況。 : 1.大躍進 : 我 :大躍進的時候是不是過得很苦啊? : 長輩:是啊,那時候真的是苦。缺衣少糧,很多人都營養不良。 : 我 :聽說餓死了很多人? : 長輩:那倒不至于。那時候醫療條件差,小孩命不好就夭折了。大人得了重病基本只能 : 死。 : PS 我爸有5個哥哥1個姐姐,都活得好好的。我爸小時候患過腦膜炎,還好挺過來了。 : 我媽原有3個哥哥1個姐姐,其中1個哥哥和姐姐因病夭折,我媽也曾患過腦膜炎。 毛派最愛做的事情是代表別人。 在大陸的網站,每次有毛派說大饑荒沒有餓死人,就有一群人出來,證明自己家里餓死人 了。 你家沒有餓死人,有三種可能: 1、你家是既得利益者,例如公社干部、生產隊長之類的。 2、你家是城市人,或者有城市親戚接濟,城市人雖然饑餓,但是有口糧保證,餓死的很 少。 3、你家那里的縣委書記或市委書記比較好,偷偷放寬,或者不放衛星。這種縣委書記或 者市委書記通常會在隨後的四清中被清洗掉,被當成白旗拔掉。 : 2.文革 : 文革中我姑父和一個當老師的伯父被打成右派。分別被勞改了幾年。在獄中伯父學到些 : 建筑方面的知識,出獄后成了一名工程師,后來過得還不錯。姑父出獄后混了幾年,后 : 來辦了個工廠。靠著壓榨工人,偷稅漏稅也賺了些錢。 : 我認為文革打擊面過寬,場面失控。伯父是個好人,個人覺得他很冤,至于姑父,老實 : 說,這種人應該被抓去多關幾年。 你伯父是好人,還是被抓去, 可見誤抓率是50%。 有50%的誤抓率,不可怕嗎? 而且,你姑父很嘰歪,但不代表你姑父就該去坐牢。 : 再說些其他的。我們縣里的堤防,農田水利建設全是毛澤東時代修建的。堤壩擋住了洪水 : 水庫灌溉了萬畝良田。去年我回家時看到溝渠里幾乎都被淤泥填滿了,就問父親為什么 : 沒有洗一下。父親說,誰洗?現在都是各顧各的,你一家洗了也沒用。我又問,為什么 : 村里不集中弄一下呢?。父親說,搞不成的。各家意見不統一,扯皮就能扯很久。 : 以前的書記帶領大家搞建設,促生產,到現在都還很有威望。現在的村長只知道貪污, 改革開放後建設的農田水利建設,遠遠超過毛時代。 : 搞不久就被人罵下臺。 : 老百姓心中自有一桿秤。 : 我相信歷史會還毛主席一個公道。 老百姓心中自有一桿秤。 每當有人為毛澤東說話的時候,都有無數人出來抨擊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
seadaosee:我家三代貧農。縣委書記好不好就不知了 219.134.72.179 09/16 17:30
seadaosee:偷稅漏稅,數額巨大,不該去坐牢? 219.134.72.179 09/16 17:31
seadaosee:我們縣的農田水利建設停了幾十年了 219.134.72.179 09/16 17:31
seadaosee:連溝渠里的淤泥都十幾年沒清理了 219.134.72.179 09/16 17:33
seadaosee:另外,本人不是毛派,但也不反毛 219.134.72.179 09/16 17:34
seadaosee:我家鄰居以前是地主,到現在還在罵毛XD 219.134.72.179 09/16 17:36
panzerleader:s兄 我誤會您是另一個毛派p某 219.70.174.109 09/16 17:39
panzerleader:有得罪請s兄臺原諒啊 219.70.174.109 09/16 17:40
seadaosee:呵呵,沒關系。另外,我真不是毛派 219.134.72.179 09/16 17:42
lkcs:你家餓死了幾個?220.231.182.138 09/16 18:10
lkcs:連家里沒餓死人都會被作為政治批斗的借口220.231.182.138 09/16 18:11
lkcs:這是一種什么行為?這是一種什么精神?220.231.182.138 09/16 18:11
lkcs:我只能說,中國人,不意外啦220.231.182.138 09/16 18:12