精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
這個文很好,大致展現了毛派的基本觀念,毛派的基本思維方式。 我再補充一下, 破四舊不是破壞了很多并非壓迫人民,并非封建迷信的東西嗎? 毛派認為,這是劉少奇做的。 毛澤東要破的是那些陳舊腐朽的四舊,但劉少奇故意曲解毛主席的意思,故意搞破壞(試 圖破壞掉文化大革命),所以破壞了很多古代的精品。 斗知識分子不是斗了很多并非文科的理工科的人才嗎? 毛派認為,這是劉少奇做的。 毛澤東要教育知識分子,但是劉少奇故意破壞。 這樣說其實也有他的道理,因為破四舊之類的都是最早的老紅衛兵做的,而老紅衛兵其實 是劉少奇組織起來的(當然是根據毛澤東的意思組織的,劉少奇并不知道毛澤東的目標是 自己)。 但問題是,無論是破四舊,還是批斗人,都是毛澤東發起的,劉少奇也只是按照毛澤東的 意思去做而已。 毛澤東可沒有明確表態說不許砸古代的精品。 同樣,還有大饑荒。 毛派認為,大饑荒中,餓死人最多的地方,都是劉少奇的親信當政。 例如李井泉,例如吳芝圃等等。 大饑荒是劉少奇造成的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
assistking:劉少奇 唉... 118.161.50.93 09/16 09:57
JACKGUNDAM:錢塘:千錯萬錯 反正毛主席沒錯 140.112.244.16 09/16 10:50
lkcs:從這一篇來看,毛派說的都是事實 117.136.12.78 09/16 11:02
bxdfhbh:l大你不是擁護現任共產黨嗎?為何支持毛派124.193.141.130 09/16 11:32
lkcs:我跟你不一樣,我喜歡擺事實講道理,少看派別 117.136.12.75 09/16 13:15
lkcs:以你思想的狹隘很難理解這一點,我也不強求 117.136.12.75 09/16 13:18
F9503405:馬狗:加油 114.37.205.186 09/16 13:42