精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Change1224 (沒事兒)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 你理解不了我的話嗎? : : 而她聲稱父親是美國黑人,不是非洲人,以這一點作為澄清聲明(不是敘述事實,而是以 : : 此澄清自己的身份不低下)。 : 所以你宣稱你不是日本人,而是中國人 : 這有什麼不對? 我宣稱這個話的時候,沒有歧視性含義, 我沒有因為我是中國人不是日本人因此地位較低的含義。 你連這個都理解不了? : : 明媒正娶和有丈夫的偷情是兩碼事, : : 在傳統的道德里,明媒正娶多個妾,不違背道德,最多被說聲花花公子。 : : 但是這違背現代的法律。 : : 首先,我不認為在傳統道德層面這很嚴重。 : : 第二,中華人民共和國法律明確規定,禁止取多個妻子。你自己不看書,不查法律,卻跑 : : 來嗆聲說法律不規定, : : 這就是你的理解能力? : : 而且,這里討論的是偷情, : : 你卻拿明媒正娶多個妻子來說事,然後嗆聲說別人的法律不規定,你這是胡攪蠻纏嗎? : 我前面多妻講的是阿拉伯國家,講的是人家社會有這樣的需要,所以法律做了規定 : 既然你們社會也狂批通姦這件事,那是不是該在法律上做個規範? : 而不是以現有通姦法律無罪而自豪 你的理解能力真是奇特呢。 我表達得很清楚, 法律和道德是兩碼事,所注重的側重點也不同。 有的時候,法律和道德都禁止做某個事情,因此會有道德上不道德,法律上也禁止的事情。 有的時候,法律和道德不重合。 結果呢,你拿前者來做例子,說後者的事情, 這不是思維紊亂嗎? : : 這是你自己的理解能力下所能得到的結論, : : 我對此表示同情。 : 繼續人身攻擊 我只是敘述事實而已。 : : 我已經說得非常清楚了,這是兩個不同層面的事情。 : 兩個不同層面?是不同層面的中國人? : 還是既要面子又不想放棄裡子的中國人? : 表面上嚷嚷著法律先進通姦無罪,但看到通姦仍舊要吐口水,仍舊要人滾出去 這是兩個不同層面的事情。 你理解不了嗎? 通奸當然無罪,通奸當然違背道德,這很正常不是嗎? 而且她不是因為通奸才被罵要滾出去的,你理解不了嗎? : : 我已經說得非常清楚了,這是兩個不同層面的事情。 : : 首先,偷情的人很少,社會上在這個方面絲毫不亂。 : 通姦的跟殺人的哪個少? : 很明顯,你所謂的少,是不成立的 通奸在社會上所有人中的比例極少,這不是事實嗎? 你前面說的很清楚,說中國亂,說的是中國,也就是說,你所說的這個行為的多少,是 放在中國人中比較的。 你又拿出殺人來比,這不是邏輯混亂嗎? : 至於不亂?原來中國都沒有因通姦導致的傷害罪或殺人罪 : 你或許要說,傷害及殺人罪有各自的法律可管 : 但是如果有通姦罪,是不是可以降低這部分的可能性 要懲罰的是傷害行為和殺人行為, 要規范的是這兩個方面的社會秩序。 那直接將這兩個方面寫入法律條文就可以了。 開車造成的交通肇事罪少了嗎? 故意開車傷人殺人造成的傷人殺人罪少了嗎? 難道我們因此要禁止開車? : : 你自己對情況一竅不通,不要拍腦袋想當然。 : : 第二,法律上對此根本不需要規定。 : : 我也認為法律上不規定偷情違法是正確的。 : : 這不是法律不周,反而是法律完善。 : 是阿,不規定,然後交由人民的道德來批判,這就是你們的立法精神嗎? : 你們的人連法都不太守了,你還妄想用道德來管? 道德和立法精神何關? 這根本是兩個不同層面的東西。 難道立法可以規定將什麼東西交給道德來批判嗎? 看起來,你缺乏最起碼的法制觀念啊! 你居然認為可以再立法的時候,規定將什麼行為交給道德來批判,交給道德來管。 你的法制觀念, 讓我嘆為觀止啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
baboosh:你們兩個約出來定孤枝 誰被打的像豬頭誰對 218.71.141.5 12/23 17:34
vmufu:何必跟一個連法律道德都分不清的人認真? 122.121.202.41 12/23 17:36
shaka1aka:又是子貢贖人而已。 114.40.146.247 12/23 17:38
starsky1978:通姦在台灣是有罪的耶,只不過罪名不 125.224.167.66 12/24 09:59
starsky1978:是叫通姦罪。民法也是法律。 125.224.167.66 12/24 10:01
starsky1978:法律是憲法>刑法>民法,大陸應該沒民 125.224.167.66 12/24 10:02
starsky1978:法,所以才會沒罪。 125.224.167.66 12/24 10:02
starsky1978:不過要有證據才能判。 125.224.167.66 12/24 10:04
plateauwolf:大陸當然有民法,不懂就不要亂噓好不 128.42.159.160 12/24 10:19
plateauwolf:好。而且婚姻在大陸也不歸民法管,有 128.42.159.160 12/24 10:20
plateauwolf:專門的婚姻法。 128.42.159.160 12/24 10:21