精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
首先,不要廢話,請問你所說的“新疆早期不是中國的一部分”指的是什麼樣的歷史事件? 不要廢話,請問你所說的“新疆早期不是中國的一部分”指的是什麼樣的歷史事件? ※ 引述《assistking (美聲歌手)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 我對新疆也算稍微有所了解了, : : 請問你所認為的“中共官員是否有對邊疆民族胡做非為”指的是什麼? : : 在新疆,不管是哈薩克人,還是柯爾克孜人,都對政府的民族政策很滿意, : : 他們對鬧事的 : : 那些人的評價是:被寵壞的民族。 : 我不清楚你對哈薩克人 還是柯爾克孜人有多大了解 : 我的確是孤陋寡聞啊 : 你給我一本著作吧 : 你這句 這種言論不可能有著作的,不可能形成文字的。 我是通過切身溝通,或者可以說成是田野調查了解到的。 哈薩克人、柯爾克孜人、錫伯族人、回族人,都是這樣看待維吾爾人的。 : : 在新疆,不管是哈薩克人,還是柯爾克孜人,都對政府的民族政策很滿意, : : 他們對鬧事的 : : 那些人的評價是:被寵壞的民族。 : 給我個註解吧 你應該不會吝嗇吧 你要怎樣的注解? : : 沒有人和她同流合污,只是有人礙於民族原因不作為而已。 : : 而這種不作為正是國家的民族政策“兩少一寬”,只是按照國家政策辦事而已。 : 按照國家政策辦事 所以你口中這位"販毒"的熱比娅竟可以坐大到如此地步 : 按照兩少一寬這種國家政策辦事 你口中這位"販毒"的熱比娅 : 居然可以積聚到幾億身家 : 你口中這位"販毒"的熱比娅 究竟有何能耐內神通外鬼啊? : 假設她真的如你所說的這麼可惡 不需要能耐, 只要能夠做大,共產黨就會扶植,因為扶植維吾爾族的發展是國家政策。 而熱比婭這樣的人正是樣板。 在新疆,維吾爾族人要創業,不管是各種稅費,還是各種政策,都極為優惠,遠比漢人優 惠,這是熱比婭做大的基礎。 在烏魯木齊,熱比婭在市中心有一個大的市場,這個市場是她起家成為億萬富翁的根本, 而這個市場的地皮實際上是免費給熱比婭的!因為她是維族人自強不息勤奮勞動的典范! 後來她牽扯到販毒,而在新疆,有對少數民族的兩少一寬政策,對犯罪基本上都是從輕的, 更何況當時她已經是政協委員了,更需要她這個旗幟當樣板,因此她可以通過販毒積攢財 富。 (她不是販毒起家的,而是在發家後牽涉到販毒。) : : 你只是自由心證而已, : : 拿不出任何證據,對中亞的民族、宗教情況一無所知,只是憑著空想去推斷而已。 : 麻煩你 不要隨便把我的話曲解成你寫的樣子 : 然後自己在那邊說得很爽 : 我倒是覺得 請問你從頭到尾都拿不出任何證據是不是事實? 對中亞的民族、宗教情況一無所知,說出來的話無知得可笑是不是事實? : : 沒有人和她同流合污,只是有人礙於民族原因不作為而已。 : : 而這種不作為正是國家的民族政策“兩少一寬”,只是按照國家政策辦事而已。 : 以上你這句 滿符合 符合什麼? : : 你只是自由心證而已,......只是憑著空想去推斷而已。 : : 請問你所說的“新疆早期不是中國的一部分”指的是什麼樣的歷史事件? : : 在新疆的各個大民族中,維吾爾族是最晚一個進入新疆的。我不知道你是 : : 看哪本歷史,是 : : 不是海外東突出版的歷史。 : : 我知道有這樣的歷史,哈薩克人對他們的評價是,東亞有韓國,中亞有維吾爾人。 : : 維吾爾 : : 人是中亞的韓國人。 : : 不知道你看的是不是這樣的歷史。 : 唉 你真的很愛打稻草人 我希望你能改正這種論述的壞習慣 : 請你先看懂別人在說什麼 理解別人在說什麼 : 而且啊 盡量少用全稱論述 不要廢話,請問你所說的“新疆早期不是中國的一部分”指的是什麼樣的歷史事件? : 目前有關於新疆是中國的一部分 幾乎每本PRC的書都是追溯到張騫通西域 : 我就想問 新疆如果早期是中國的一部分 : 那麼漢朝的察舉制 唐朝以來的科舉制 到底有沒有在今天新疆的範圍內實施過? 第一,請問漢朝、唐朝的時候,維吾爾族的祖先在哪里放羊? 第二,中國本來就是在各個不同的地方實施不同的制度。 漢朝的察舉制有沒有在新疆施行我沒時間去查書,但是不管漢朝是否在西域屯田地域實施 察舉,都不能改變漢朝對西域實行統治的事實。 科舉也一樣。 第三,在清代,新疆是科舉考試的覆蓋范圍,只是新疆的考生隸屬甘肅考區,而會試甚至 要到西安來考。 : 還是 對於所謂的西域 只是採取殖民 移民的政策呢? 以清代為例,新疆的少數民族一直是合法公民。 不過看起來你對新疆清代的制度一無所知,腦子里只有自己補完的殖民地啊什麼的, 對新疆的伯克制度、卡倫制度甚至試圖編過的八旗制度都完全不了解。 : 別忘了 新疆很大耶 漢人有個玉門關 總不能就宣稱擁有新疆全境了 : 而且玉門關 在甘肅啊 河西四郡 也幾乎都在今日的甘肅境內 是啊,都在甘肅境內, 那你提他們干什麼? 你自己對新疆的地理不了解,不知道喀什、伊犁這些地名,光提甘肅的地名,這是你的 事情。 : 要算歷史帳 很簡單 請PRC開放言論自由 : 讓各族的人一起來參與討論 各族的人一直都在討論,只是你閉目塞聽而已。 建議你去新疆實地考察一下,田野調查才有說服力。 : 維族也好 漢族也好 不管是哈薩克人 還是柯爾克孜人 : 都可以討論 : 至於你說 : : 哈薩克人對他們的評價是,東亞有韓國,中亞有維吾爾人。 : : 維吾爾 : : 人是中亞的韓國人。 : 我孤陋寡聞 請給我這本著作 你不會吝嗇吧 你自己去哈薩克人中田野調查去。 不會有這種書籍的。都是民間的流傳的話。 : 你宣稱的這個論斷很重要喔 : 我可以拿來研究部分哈薩克人與部分維吾爾人之間對彼此的印象 你連新疆最起碼的歷史常識都不懂,你還說你要研究,也不害臊! 最後, 不要廢話,請問你所說的“新疆早期不是中國的一部分”指的是什麼樣的歷史事件? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
lkcs:有些話﹐在中國是不可能出版的 183.5.35.209 08/27 12:49
shouri:不會有這種書籍的, 那你可以自己寫. 如果大 202.3.173.230 08/27 12:59
shouri:陸不給賣, 你可以拿來台灣賣. 202.3.173.230 08/27 12:59
puec2:書也可以騙人的。袁騰飛說中共的歷史叫什麼 211.76.175.170 08/27 13:04
puec2:來著? 穢史嘛! 211.76.175.170 08/27 13:04
kk103:事實上﹐袁騰飛自己在講課時﹐錯誤一籮筐 75.126.206.222 08/27 14:14
kk103:很多內容與歷史事實有出入 75.126.206.222 08/27 14:16
lkcs:沒病的人好好的看什麼袁騰飛 59.41.226.31 08/28 16:06
remmurds:有時間在這嘴砲 沒時間查書? 114.42.9.220 09/13 20:51