精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《AchillesHust (小王子)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 按照目前可以看到的所有案例, : : 沒有哪一個案例的釘子戶會落到連個人的“安全、生存”都沒有辦法保護, : : 所有案例中,拆遷方給的錢都大大超過市價,可以讓被拆遷戶可以輕易買到比現在好的房 : : 子。 : : 請問,你所說的個人沒有“安全、生存、居住的地方”指的是什麼? : 江西宜黃縣拆遷起沖突 3人疑自焚重傷入院(圖)_新聞_騰訊網 : http://news.qq.com/a/20100912/000214.htm : 92歲老人攜子自焚1死1傷仍未能阻止強拆_新聞_騰訊網 : http://news.qq.com/a/20100328/000726.htm : 這位同學不是要找証據嗎﹖我隻是在百度上隨隨便便搜索了“強拆”、“自焚”就找出 : 一堆堆的例子。更多的例子請大家隨便用谷歌﹐百度搜索關鍵詞釘子戶﹐強拆、重慶之類。 : 你來這裡找台灣網友取暖確實會有用﹐因為台北市因為尊重民意﹐拆遷 : 進度非常緩慢﹐民眾也大有怨言。 : 但是﹐你的言論在中國一點群眾基礎也沒有﹐在現在的中國﹐官司商勾結層出不窮﹐ : 居民安全在這種架構下一點保障都沒有﹐法院﹖哈窮老百姓告得贏政府﹖ 江西宜黃的案例,純粹是漫天要價,用自焚來要挾! 鐘家的房子是在亂墳崗上,靠近“靶場”,就是槍斃犯人的地方,如果不是拆遷根本不 值錢。 他家是外省來的,九十年代來江西宜黃的,這個房子是當年花很少的一點錢買下來的,因 此根本不是什么祖宅老宅。 這次拆遷,他家的房子才猛然值錢,政府賠償的錢遠遠超過他家房子的價值。 他家的房子是390平米。 你知道他索要多少錢嗎? 300萬! 實際上他索要的還不止,他要求宜黃步行街的四個店面。 宜黃步行街不足百米!那樣所謂的步行街一小半都是他家的了! 眾多媒體大談鐘家何其無辜,“鐘家僅僅想得到和鄰居(加油站)一樣的補償待遇而已” ----加油站是商業用地的事記者鐘家不會提! 他一個普通住宅,就要求置換商業用地,還是市中心的步行街的店面。 鐘家對記者說,這個地區房價是2700元/平米,但問題是, 第一,宜黃市市中心最繁華的商業中心,房價也不過2500元/平方米。 第二,就算按照2700元的價格,他390平方米的房子也不過105萬。 第三,實際上就算不考慮他家在槍斃犯人的亂墳崗, 宜黃市鄉村住宅也不過600元/平方米。 算多點,800元/平方米,390平方米的房子也不過31萬。 政府給的41萬一點兒也不低。 他家以為自焚了,官員會來阻止,會來滅火。 誰知道官員看著他家的人燒不滅火,失算了而已。 現在這類鬧事的人都知道地方官員為了和諧,如果把事情鬧大他們會丟官,所以只要自己 以命相搏就能獲得超額回報。 所以都來自殘、自焚這一套。 只是這次地方官沒有去滅火而已。 而他們為什么敢漫天要價呢?就是因為他們綁架了社會的民意,假裝可憐以博取同情, 同時知道政府不敢強拆——這次宜黃縣長算是為了社會的進步犧牲了自己了,不然絕對不 敢。 這已經是敲詐勒索了! 也就是綁架社會對基礎設施建設的需求,敲詐全社會! : : 國家確實需要保證個人的“安全、生存、居住的地方”,正因此,所以才需要拆遷以滿足 : : 更多的人的“安全、生存、居住的地方”。 : 不好意思﹐你的好意我們不需要的﹐如果全國民眾願意保留自己的財產處置權而拒絕 : 你的好意﹐你還要堅持推銷嗎﹖我可不想落到自焚的地步來獲得你所謂賞給我的“安全、 : 生存、居住的地方” 你不需要, 但是我們老百姓需要。 你要用自焚來敲詐我們百姓請自便, 我是不會憐惜你的。 為了保證我們老百姓的“安全、生存、居住的地方”,我支持你這樣和我們老百姓為敵的 人自焚。 : : 在古代大旱的時候,如果有奸商囤積居奇,拒絕銷售自己的儲糧,官府會強行開倉強迫他 : : 出售糧食的,敢抗拒是要殺頭的。 : 姦商囤積居奇是有意謀利﹐而不願被強拆者隻是守住自己居住的地方﹐這兩者能類比 : 嗎﹖照你的類比法﹐你家的傳家寶是不是也要貢獻給全國人民﹖不交出來就要殺頭﹖ : 何況你忘記了在古代有“私闖民宅”罪﹐現在反而怎麼退步了﹖ 不停繞圈有意思嗎? 傳家寶擋路了就挪一下就行了,又不妨礙別人。 而你所支持的這類釘子戶,則是綁架全社會人民的利益來敲詐而已。 按照你的意思,奸商囤積居奇是為了守住自己的糧食而已,這樣就可以殺頭? 古代有“私闖民宅”罪﹐但是奸商囤積居奇,官府一樣可以沖他的家。 : : 按照你的說法,這是不對的,這樣個人的“安全、生存、居住的地方”無法得到保證,我 : : 還要這個政府干嘛? : : 就像不能動個人的傳家寶一樣,官府不應該動奸商囤積的糧食。 : : 開發商給被拆遷戶的錢,大大超過拆遷戶房子的市價。 : 有不少例子﹐被拆遷戶拿不到合理的補償。你可以百度下﹐以上幾個例子也是如此。 嗯,一個當初只花了幾萬塊錢買的房子, 現在要價三百萬,要求市中心商業街的四套店鋪, 這叫做合理補償! : : 被拆遷戶如果不是嘰歪到十分過分的程度的話,在安全上沒有任何問題。 : : 請問你所說的“我們國民還有安全感嗎”指的是什麼? : : 如果不是有城市的快速開發,這些房子根本不值這些錢。 : 不值錢又怎樣﹖敝帚自珍。況且你拆了別人家房子﹐他家是要花錢蓋新房的﹐是要買 : 新房的。例如你在北京拆了一家四合院﹐然後你給人家十萬﹐說你這老破房就值10萬﹐你 : 覺得人家會搬嗎﹖搬了要住到五環外﹐還要花幾百萬買新房﹐換你你會搬嗎﹖所以重點 : 已經不是這房子到底值多少錢的問題了﹐而是給多少錢住戶才會想搬才會覺得搬走比較 : 劃得來。我覺得這也是人之常情。你不應該以公共利益為由就要求民眾一定要犧牲﹗ 請問現在城市開發,哪個人需要自己花錢蓋新房? 現在北京拆四合院,都是上千萬的補償了,甚至上億的補償都有。 請問你所說的“給人家十萬”發生在哪里? 你自己腦子里胡編出來的嗎? 搬了要到五環外? 這也是你腦子里想出來的嗎? 就不能在原地買房子?而且通常可以在原地買幾套房子。 以北京朝陽路拆遷戶為例, 這個釘子戶的一個鄰居,當初痛痛快快地簽署了合同,交了房子, 然後在家門口附近買了四套(還是五套不記得了)商品房,自己住一套,其他租出去掙 錢,日進斗金,快活著呢。 : : 開發商實際上和住戶、政府是三贏, : : 開發商獲得了利潤,住戶發了筆財,政府實現了經濟的快速發展。 : 原來那些自焚的人都是腦子發燒﹐寧願不要這三贏的結果也要把自己點著。 他們的目的是要遠遠超過自己應得的回報。 : : 所以實際上如果開發商需要賄賂才能強拆的話,除了釘子戶之外的所有被拆遷戶都會慶祝 : : 的——這個地方終於被拆遷了。 : : 如果政府拒絕賄賂,拒絕開發商強拆的話,開發商最終放棄這個項目,包括這個釘子戶在 : : 內的所有人都會憤怒。 : : 所以現在對付開發商,有一招就是,要拆集體拆,要不拆都不拆,將那些能接受價格的其 : : 他住戶的利益捆綁,發動其他住戶斗爭釘子戶。 : : 這樣釘子戶就會面對所有鄰居的怒火。 : : 不過這招同樣被那些媒體罵得狗血噴頭,最後草草放棄。 : : 首先, : : 每個地方都會有釘子戶的,你換個地方,照樣會有一兩戶釘子戶毀掉一個項目, : : 最後城市別發展了,老百姓收入別提高了——到時候你們又要罵了。 : : 第二, : : 釘子戶之所以敢當釘子戶,就是因為他們知道自己的地方是無可替代的,能綁架到別人。 : : 例如一條路,他們就頂在路的前面,你總不能繞個圈吧——那樣的話車禍增加了,出行時 : : 間增加了,你們又要罵了。 : : 最簡單的例子,就是朝陽路釘子戶,現在那些反政府的人罵得狗血噴頭,說你政府失職, : : 不拆這戶,結果把路堵成這樣。 : 我覺得這才是社會進步的表現﹐看看人家發達國家日本是怎麼樣做的﹕ : 用Google Earth看成田機場的“釘子戶” : http://dzh.mop.com/topic/readSub_8995369_-2_0.html : 這樣才是尊重民眾私產﹐你再看看底下的評價﹐看媒體大眾是不是在支持這個釘子戶﹖更 : 何況這是機場﹐在你眼裡是絕對的釘子戶。但是看在媒體大眾眼裡﹐這才是真正的不侵犯 : 私產。 這對社會進步一點兒好處都沒有。 這是阻礙社會的進步,妨礙社會的發展。 : 如果國家進步的代價一定是要讓被拆遷戶妻離子散、露宿街頭﹐或是放棄自己的權益﹐ 沒有哪一個痛痛快快簽字拆遷的拆遷戶妻離子散、露宿街頭的。 : 我覺得這個國家並不能給人帶來安全感﹐溫暖感﹐這個國家就沒有任何意義﹐與殖民沒有 : 任何的區別。 你自己要自找不安全,不溫暖,怨誰? : : 至於釘子戶,這些人說,釘子戶是你政府的責任,你政府沒有努力勸說人家搬家,還是你 : : 失職。 : : 政府回應說,我勸說了,這個釘子戶要價太高,我給了他的話對其他搬家的人不公平。 : : 結果這些媒體大罵,1、他要價太高你不能好言好語勸說他少要嗎?2、他要價高沒有任何 : : 不公平的地方,他想賣多少就可以賣多少。 : : 拆也罵,不拆也罵,反正你們總是有理。 : : 第三, : : 你這樣是綁架了整個社會的發展。 : : 因為土地是稀缺的,你一兩戶釘子戶,綁架了幾萬號人,使得這個地方不能開發,結果這 : : 個土地就是低產值的土地,無法發揮最大的效益。 : 土地是稀缺﹐但是這塊土地是我世世代代合法擁有的(當然現在已經被閹割成70年產 : 權)。那鑽石也是稀缺的﹐我是不是可以要求鑽石商人把他家的鑽石全部貢獻給社會大眾 : 以發揮其最大的效益﹖ 如果社會在急需鉆石的時候,能夠以鉆石價值的兩倍收購這個鉆石,我相信沒有哪個鉆石 商人不賣。 而現在收購拆遷戶的錢,往往都是四五倍原有的價值。 請問你所說的“貢獻”從何談起? : : 整個城市的低產值的土地多了,城市的發展也就受到了限制。 : 以能夠接受的價格購買這塊土地﹐就可以體現這塊土地的價值﹐以公權利要求住戶 : 接受一個所謂合理的價格﹐與搶劫沒兩樣﹐就像我沖到你家﹐說一百塊買你家老婆﹐不賣 : 就是釘子戶一個道理。 這塊土地的價值﹐不是你漫天要價就可以提高的,而是有其原本內在的價值。 你的老婆在市場上有公開出售嗎?如果你把你的老婆在市場上公開出租出售,那就有其公 開價格。 房地產在市場上一直有公開出售的,這個宜黃自焚案的房子就是低價買來的,周圍的房地 產買賣也沒有中止過,價值大家都清楚。 : : 以曙光路釘子戶為例, : : 該釘子戶周邊是一個規劃中的商圈,但就是這一戶釘在路中央,使得整個路網無法打通, : : 蓋好的商鋪無法獲得人氣,已經蕭條了七年了。 : 我覺得應該要尊重他﹐如果你現在為了所謂公眾利益﹐逼人家強拆﹐有一天﹐如果 : 你家也正處在這所謂商圈的中心﹐別人也同樣會逼你家離開你世世代代居住的地方。到時 : 你又要以什麼樣的立場要求別人來支持你呢﹖ 不需要你支持,我所知道的所有北京人都會非常高興自己家被拆。 我周圍的北京本地人,都盼望著自己家被拆,如果拆到自己家了,會像過節一樣高興。 : 我想我們應該要尊重別人的權益﹐別人也才會尊重我們自己的權益。 北京的那些有名的釘子戶,他們的權益都被尊重了,只是他們想要更多而已。 : : 該地區南邊是三元橋和燕莎,西邊是安貞,西南是左家莊,東北是望京,都是人流巨大, : : 商業旺盛的地方,這個釘子戶實際上拖住了整個地區的發展七年。 : : 政府確實沒有強拆,不過這片地方的城市發展就緩慢了,老百姓的收入提升、就業崗位的 : : 增加等等都被制約了。 : : 請問這樣對人民有比較好嗎? : 這片不發展﹐自然有其它片會發展。國家整體利益並不受損﹐並且追求國家利益之前﹐ : 先要保証個人的權益不受損害。 其他片的發展和這片無關。 這片發展不發展,其他片都會發展。 就算這片的商業價值未有開發導致客流流向其他地區, 這也是社會價值的極大損失。 因為整個社會為此付出了極大的物流成本,原本住在這里的人必須跑很遠才能獲得服務。 而且由于社會商業的發展和分布,不是按照價值最大化進行發展的,價值最大的地方被 堵住了, 因此社會發展并未處於商品經濟應有的最優狀態。 : : 依靠自己手里有公眾需要的稀缺資源,喊出天價,這個和大旱時期囤積居奇的奸商有何區 : : 別? : : 每個人都希望自己家被拆的時候,可以漫天要價一把,人都是自私和只看眼前利益的。這 : : 產生了目前輿論上的一邊倒。 : : 但如果真要是不強拆就不開發這一塊的時候,其他的拆遷戶就會著急了。 : : 所以你最好走出象牙塔,到拆遷現場去看一看,除了釘子戶之外的其他住戶的態度。 : 既然輿論一邊倒﹐這就是民意﹐法律必須要反映民意﹐違背民意民而行﹐與獨裁者有 : 何異。 你還真以為這個是民意? 等真不拆他家了,你看他們哭去吧。 你可以看釘子戶為什麼是釘子戶:就是因為其他的住戶都搬走了,唧唧歪歪漫天要價的人 不多。 : : 這里說的不僅僅是中國, : : 任何一個國家,包括美國, : : 法律都沒有經過每一個新生兒的同意。這些新生兒一生下來就必須放棄自己的某些權利, : : 而不會有人去詢問他們的意見的(當然他們也不會馬上學會說話)。 : : 西歐北美其他發達國家也一樣,法律根本沒有經過每一個人的同意就強加到他們頭上了。 : 西方國家的法律﹐通過議院制定﹐議院是選舉的﹐反映了民意﹐如果議院違背民意 : 制定法律﹐下一屆很難選上﹐所以西方發達國家的法律基本是反映了民意的。 : 中國。。。呵呵。 : 你可以看看美國怎麼樣對待釘子戶的﹕ : http://news.sohu.com/20101114/n277608772.shtml : 開發商開出百萬美元﹐老太仍拒絕搬走﹐商業大樓最後蓋成了凹形 : 這才是對私產的尊重。 這里說的是國家有沒有權力收走部分公民權利的問題,為什麼亂跳掉這個話題上了? 從邏輯上難道這能證明美國詢問了新生兒或者兒童你受否愿意放棄部分權利嗎? 就算是這個案例,這個其實是商業開發,而不是公共基礎設施項目。 美國在公共基礎設施建設的時候一樣會強拆。 第二,這個案例你覺得很合理嗎? 這個房子只值6000美元,但是要價170萬美元。 如果哪天你生病了,需要一種特殊的藥,而唯一有這個藥的藥店進價10元錢,向你開價 100萬元錢,你覺得合理嗎? 哦,藥店會說自己只是為了捍衛自己的私有財產。 : : 在古代大旱的時候,官府會強迫奸商開倉,平價售糧。 : : 你會大罵官府,說:“我們要的是﹐對自已私產的處置權”。 : : 至於其他的人的死活,你們不管的。 : : 清朝大旱的時候囤積居奇,你試試! : : 你舉例好了。 : : 這些案例我們一個個分析。 : 前面舉了不少例子﹐不夠的話請百度谷歌﹐如果你有本事把搜索引擎上所有的強拆案 : 例解釋清楚﹐我就同意您的觀點。 我已經解釋了不少例子,不夠的話請百度谷歌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
assistking:每一個自焚都是擦槍走火? 114.25.62.179 11/24 17:29
assistking:實在很難說服人 畢竟這是性命攸關 114.25.62.179 11/24 17:30
assistking:而且被火燒很痛耶 114.25.62.179 11/24 17:31
bxdfhbh:自焚的人通常都期待救火,但已經多次官員124.193.141.130 11/24 17:39
bxdfhbh:坐視火起而不救了。124.193.141.130 11/24 17:39
assistking:為錢自焚難相信 官員不救我也很難相信 114.25.62.179 11/24 17:47
assistking:就算有少數個案 也不是常態 114.25.62.179 11/24 17:47
assistking:至於官員不救自焚 PRC官員應不至於此 114.25.62.179 11/24 17:48
assistking:畢竟人都有惻隱之心 114.25.62.179 11/24 17:50
starsky1978:在中國為錢自殺我信,看看那富士康。 125.224.167.71 11/24 17:54
assistking:也不可能每個都是 114.25.62.179 11/24 17:55
assistking:感情壓力 工作壓力等等也會導致自殺 114.25.62.179 11/24 17:55
puec2:唐福珍自焚怎麼說? 211.76.175.170 11/24 18:04
puec2:站在高樓上,四周也消防車,照樣自焚 211.76.175.170 11/24 18:05
puec2:這總不算是"等著人家來救"了吧? 211.76.175.170 11/24 18:05
bxdfhbh:看到消防車在邊上,所以才自焚。而消防車124.193.141.130 11/24 18:09
bxdfhbh:也確實往唐福珍身上澆水。124.193.141.130 11/24 18:09
assistking:故我質疑怎麼可能每個自焚都是擦槍走火 114.25.62.179 11/24 18:09
assistking:不過我更質疑PRC官員不救自焚 114.25.62.179 11/24 18:10
oldfatcat:為了錢,人什麼事都做的出,真的220.136.190.103 11/24 18:11
chenglap:華人與狗, 不得自焚. 118.142.17.238 11/24 18:11
assistking:我是很懷疑啦 畢竟這是玩命 114.25.62.179 11/24 18:11
assistking:你說有少數極品個案 我相信 114.25.62.179 11/24 18:12
assistking:而且B兄的說法好像B兄就是目擊證人 114.25.62.179 11/24 18:12
assistking:我也感到非常疑惑 114.25.62.179 11/24 18:12
assistking:而且官員不救? 很難吧 114.25.62.179 11/24 18:13
puec2:唐福珍那個有影片,並沒有往她身上澆水! 211.76.175.170 11/24 18:13
她身上的火就是消防車澆滅的。 你的影片是不是不夠長?
assistking:那個人在哀嚎耶 怎麼忍心啊? 114.25.62.179 11/24 18:13
assistking:我是覺得B兄不太可能出現在每個現場 114.25.62.179 11/24 18:13
assistking:B兄作為"現場的缺席者" 我對其發言疑惑 114.25.62.179 11/24 18:15
我確實不在每一個現場, 但是我會認真收集分析資料,而不是嘴炮空談。 而且拆遷補償之高,任何一個北京市民都知道。 上海等其他城市也一樣的,大家都盼著拆遷自己家。
chenglap:有隨意門和時光機... 118.142.17.238 11/24 18:18
puec2:B大是言之有物的人,這樣做就太可惜了。 211.76.175.170 11/24 18:18
assistking:"現場的缺席者"是一個史學方法上的概念 114.25.62.179 11/24 18:19
FranKang:終於露出真面目了,這樣赤裸裸的亞克西喔 113.66.215.149 11/24 18:43
assistking:什麼是亞克西? 114.25.62.179 11/24 18:43
chenglap:亞克東的敵人? 118.142.17.238 11/24 18:44
FranKang:http://tinyurl.com/243r8cy 113.66.215.149 11/24 18:46
assistking:我聽完那首歌後 很不舒服 114.25.62.179 11/24 18:49
chenglap:超好看的, 你有甚麼不滿嗎? 118.142.17.238 11/24 18:53
assistking:非常不舒服 我從來沒感謝過任何政黨 114.25.62.179 11/24 18:54
assistking:自從我懂事以來 114.25.62.179 11/24 18:55
chenglap:只有漢奸才會不感謝黨. 118.142.17.238 11/24 18:57
assistking:哈哈! 114.25.62.179 11/24 18:59
assistking:鄭老師所言極有道理! 114.25.62.179 11/24 18:59
※ 編輯: bxdfhbh 來自: 124.193.141.130 (11/24 19:08)
chenglap:其實我真的想說... 300 萬其實不多吧... 118.142.17.238 11/24 19:14
FranKang:向assistking致歉,我不是故意的XDDD 113.66.215.149 11/24 19:16
assistking:我知道你認真收集資料 114.25.62.179 11/24 19:18
assistking:但那些資料的記載者 又有多少人在現場 114.25.62.179 11/24 19:19
assistking:北京 上海也不是中國的全部 114.25.62.179 11/24 19:19
assistking:你說每個人都希望自己家被拆 114.25.62.179 11/24 19:19
assistking:每次自焚都是自焚者想演戲 想弄錢 114.25.62.179 11/24 19:20
assistking:你不覺得你這樣想太武斷了嗎? 114.25.62.179 11/24 19:20
assistking:人是有求生意志的 這是正常人 114.25.62.179 11/24 19:21
assistking:人有惻隱之心 這是正常人 114.25.62.179 11/24 19:22
assistking:但從你筆下 我感受不到 114.25.62.179 11/24 19:22
puec2:你說的消防隊噴水是準備收屍,不是救人。 211.76.175.170 11/24 19:24
puec2:真要救人第一時間就應該用水柱噴 211.76.175.170 11/24 19:25
assistking:哪怕只有一個人是不得已才自焚 114.25.62.179 11/24 19:25
assistking:都得不到你筆下的憐憫 114.25.62.179 11/24 19:25
assistking:真要救人 台灣早就派警察衝上去了 114.25.62.179 11/24 19:26
assistking:不然淋完汽油後 馬上就要噴水了 114.25.62.179 11/24 19:26
puec2:淋完汽油就不能噴水了 219.80.238.185 11/24 19:50
puec2:油水分離..會燒得更厲害.. 219.80.238.185 11/24 19:51
assistking:抱歉 國中物理沒學好! 114.25.62.179 11/24 19:53