精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《neuralandre (七彩喇叭手)》之銘言: : ※ 引述《bxdfhbh (bxdfhbh)》之銘言: : : 現在一堆海外蒙獨勢力,宣揚說內蒙古地區在新石器時代的主要居民就是蒙古先民。 : : 而版里的erichuangtw等人,對新石器時代考古一竅不通,在遇到這個問題的時候,不是 : : 先去查閱考古報告,而是先噴我胡亂編造。 : 事實上根據遺傳學理論 : 全地球人類都是由非洲的粒線體夏蛙所繁衍出來的 人類祖先從非洲走出來,然後再發生分化,有什麼不對嗎? 其中一支在進入伊朗高原後,發生分化,一部分人向北走,一部分向東走。向北走的走到 西伯利亞后又分化,一部分向西,成為白種人的祖先,一部分向東,成為大部分印第安人 父系的祖先;而向東走的,成為黃種人的共同祖先。 黃種人走到東方後,又進一步分化,分為各個不同的分支。 (當然具體的遷徙沒有我說的這樣簡單,要復雜得多,我這里就不展開了。) : 全世界最不該談文化跟棲息地關係這件事的就是中國人 : 因為大家都來野狗撒尿 那中國人這麼大的人口壓力 如何紓緩? 野狗撒尿指的是什麼? 中國的人口密度在世界上可不算大的,而中國在戰後人口增長速度也不算快的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.193.141.130
FENOR:請你先搞懂"分化"這個詞在演化上有甚麼意義 140.112.125.32 06/14 12:07
bxdfhbh:我這里指的當然不是niche differentiation124.193.141.130 06/14 16:52
bxdfhbh:難道一個詞只能有一個意思嗎?124.193.141.130 06/14 16:53
FENOR:分化是分出不同的物種來,好歹也是亞種 140.112.125.32 06/14 18:32
FENOR:問題是人類有嗎? 所以我才會說你誤用分化 140.112.125.32 06/14 18:32
FENOR:以人類的情況來說用分散出去比較恰當 140.112.125.32 06/14 18:32
puec2:說得不錯,有沒有本事把外蒙也拿回來? 211.76.175.170 06/14 19:33