精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《markoo (上行下笑阿..)》之銘言: : 蔣經國->開放黨禁->總統直選->民進黨上台 : 這過程其實是緩慢的 : 現在嘲笑中國 大概就是在笑三十年前的自己 : 何苦 何必 我沒嘲笑中國啊 我只是批判中共 更精確說 我批判一黨專政 至於你說現在嘲笑中國 大概就是在笑三十年前的自己 因為我其實沒在嘲笑 我是在批評 所以我把你的語句改一下好了 現在批評中國 大概就是在批評三十年前的自己 沒錯啊 我的確批評過三十年前的台灣喔 而且到現在我還在罵 我罵台灣罵很兇的 這個版的人都知道 反倒我對中國 我沒罵這麼兇 因為你們沒有完整的公民權 很多事情 我直接怪中共 怪你們一來不公平 二來無濟於事 三來 你們畢竟是朋友 但是我罵台灣就不一樣了 因為大家既然擁有完整的公民權 就對公領域有完全的責任 那當然 我炮轟台灣的火力全開 我罵同胞 是為了同胞好 至於朋友的家事 我會關心 但很難插手 最後我很感謝你的樂觀啦 不過說真的 你們的印刷事業被管制得比較嚴 台灣的黨外運動我覺得很難在中國複製 就我所知 台灣黨外運動時 有一家不怕死的海王印刷廠 來者不拒 不斷為黨外人士印一堆刊物 當然也是為了賺錢啦 只是賺這個錢很不安穩 有時晚上秘密舖貨 送到台灣西部南北的各大秘密書報攤 有時還跟文警一起打麻將 我覺得 在中共嚴格的管控下 這種事情 實在很難發生 我還是把希望放到網路吧 至少你來這個版 也算神遊台灣啦...... -- 鴛鴦繡取憑君看 願把金針度與人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.198.6
wildskychen:不一定要復制台灣﹐劉曉波這個就是例129.186.157.113 10/12 03:14
wildskychen:子﹐他算不算黨外運動呢﹖129.186.157.113 10/12 03:15
erichuangtw:中共先搞定下一代的權利班子比較實際 123.192.87.232 10/12 03:30
assistking:我覺得他的勇氣無庸置疑 59.124.198.6 10/12 05:16
assistking:但零八憲章的訴求的確相較台灣黨外當年 59.124.198.6 10/12 05:17
assistking:實在顯得過於保守 不過這無損劉的風骨 59.124.198.6 10/12 05:17