精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
沒錯 我就是挺王丹的大笨蛋 我整天在他臉書上幫腔 整天王老師長 王老師短 他之前在網路上徵一本書 我幫他弄到 他在台灣出書的簽書會我也有去喔 我還跟他合照哩 雖然我知道他不挺台獨 但這絲毫不影響我對他的尊敬 我知道王丹收受政治捐款這件事 當然我還知道有些人拿他的性向作文章 唉 他的性向那根本不關我的事 在此我要強調 我不會用政治獻金這個詞 因為王丹不是一個政黨 他也不是候選人 所以 我就用政治捐款這個詞比較好 假設一下如果今天發錢給王丹的人是馬英九 那王丹應該收錢嗎? 假設一下如果今天發錢給王丹的人是胡錦濤 那王丹應該收錢嗎? 其實我後來想想 如果我是王丹 我會去找一份教職 我不會去收這個錢 不管發給我錢的是陳水扁 馬英九或胡錦濤 因為我這個錢一收 不可能每個人都鼓掌 同情或諒解 收了陳水扁的錢 --> 會被解讀成王丹跟台獨勢力掛勾 收了馬英九的錢 --> 會被解讀成王丹支持中華民國 不認同中華人民共和國 收了胡錦濤的錢 --> 會被解讀成王丹變節 被共產黨收編了 反正不管以上哪一種 大陸老百姓不可能全盤滿意的 那收歐巴馬的錢哩? --> 會被解讀成王丹跟美國帝國主義勾結 是賣國賊 所以我才說 如果我是王丹 我會去找一份教職 我不會去收這個錢 可是轉念一想 我有資格說這種話嗎? 我現在經濟靠家裡 (我真是不好意思 還覺得自己沒用 但現在要準備考試) 不愁吃穿 還可以打打工 而王丹那個時候的窘困 我根本沒有經歷過 而且王丹還坐過牢 他在大陸根本就黑掉了 留在大陸 必須面對很多不可知的風險 而我呢? 我只有去過派出所領回失物的經驗而已 王丹收了這個錢 值得爭議 討論 批判 但不應該成為否定他全部人格的證據 畢竟對一個唯利是圖 見利勇為的人而言 真的要撈錢 加入共產黨的體制 保證可以得到更多更多的好處與利益 我這裡不是說加入共產黨的體制就一定是打定主意要汙錢 本版也有J兄這種清流想要加入體制內去改變這個黨 我樂觀其成 但是很顯然 對一個打從心底就沒什麼理想性 唯利是圖 見利勇為的人而言 共產黨的體制顯然無法更有效地監督這種人的胡來 就算這種人日後東窗事發 不管是被汙走的錢或受傷害的國家機關 規模都很龐大 王丹今天收了這個錢 值得爭議 討論 批判 這部分沒有問題 但是不應該成為否定他全部人格的證據 談到這裡 我突然想到魯迅 當然我覺得魯迅的高度與成就比王丹高 我只是突然歷史系的職業病發作了 聯想到了魯迅 請不要誤會 魯迅收過國民黨的錢 但我從來就不認為這對魯迅的偉大有絲毫耗損 想想看當時國民黨對魯迅的那種高壓封殺 魯迅根本不可能得到國家對他從事任何職業的充分 完整保障嘛 魯迅處於這種畸形的情境 就算他有點畸型的收入 我也不會去說什麼 (不過我對魯迅其他部分也有所批判 但與本文無關 恕不贅述) 談到這 唉 我再次承認 我就是那個挺王丹的大笨蛋! 還有 我也很喜歡韓寒大帥哥喔! 哈哈 -- 鴛鴦繡取憑君看 願把金針度與人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.138.11
Crazyfire:一堆廣告商願意把白花花的大疊鈔票給一 192.192.86.190 02/15 14:55
Crazyfire:堆外表光鮮亮麗的明星 都沒有人會去質疑 192.192.86.190 02/15 14:56
Crazyfire:了 說真的 那些明星的生產力或創造力很 192.192.86.190 02/15 14:57
Crazyfire:多根本不值得拿那個paid 192.192.86.190 02/15 15:00
Crazyfire:而且論腦力 很多明星跟王丹真是"差~~很 192.192.86.190 02/15 15:02
Crazyfire:~~大"!! 192.192.86.190 02/15 15:03
Crazyfire:王丹沒擔任政府公職 假設真有收捐款的話 192.192.86.190 02/15 15:21
Crazyfire:其實也說不上有什麼道德上的負面意義; 192.192.86.190 02/15 15:23
Crazyfire:而主要是政治上的確有負面效果 畢竟拿人 192.192.86.190 02/15 15:24
Crazyfire:手軟 也更利於中共宣傳他為XX陣營旗子 192.192.86.190 02/15 15:26
assistking:謝謝樓上指教! 61.231.140.148 02/15 18:01
剛剛才發現誤刪xxtw兄的推文 特此致歉! ※ 編輯: assistking 來自: 61.231.140.148 (02/15 21:06)
RIFF:政治捐款/獻金 也可以規定用途 不妨礙 125.232.128.3 02/16 15:58
cutsadh:魯迅不只收到國民黨的錢~還...科科 210.64.157.112 02/17 21:12
yuanshen:還收過子彈麼XD 114.86.97.170 02/17 21:23