精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《larryxin (larry)》之銘言: : 論台獨的鏈接我看了﹐是92年寫的書 : 我認為可以代表了大陸政府92年當時的政策﹐已經過了19年﹐變化已經很大了 : 誰也沒有想到以後會發展成這樣﹐國民黨的分裂﹐民進黨的迅速出現和當政 : 即使有啥不滿的也請耐心的看完﹐並不長﹐我覺得這本書裡面的東西大部分台灣人 : 都不知道的吧 : 因為不管是藍綠媒體都不會說 我覺得台灣媒體都娛樂化了 我覺得這還是公民素質的問題 我很久以前聽到一個抱怨 說什麼在台灣 就連在台北 也買不太到法文 德文報紙 他以此來抱怨台灣缺乏國際觀 一開始聽起來很可笑的推論 我以前在國圖工作 (穿餐廳的短袖襯衫制服去上國圖三樓的晚班很體面 只要你不要靠近聞我) 也不過就進一份德文報Frankfurter Allgemeine Zeitung 進一份法文報Le Monde 國圖尚且如此 總不能要求便利商店也進貨吧 但仔細想想 也是有它部分的道理 我身邊很多朋友 表現給我的感覺 是他們的認知中 彷彿整個地球 只有台灣 中國 日本 美國 韓國 寒暑假的話好一點 會多出泰國 印尼和大馬 新加坡 最近更好了 多出了埃及等等 顯然在媒體這部分 他們沒有給我們更多的有用訊息 這個毛病 早在二十幾年以前就已經有人提出(李敖:多追蹤黑幕 少追蹤黑屁) 如今是越演越烈 不過媒體也是人組成的 而且有挑選過 不是隨便都可以進媒體事業的 如果有挑選過還這樣 那到底這塊土壤出了什麼問題? 在台灣 至少吸收網路資訊沒什麼問題 大部分台灣公民有沒有善用網路資源認識一下國外呢? 最後還是跟大家推薦 問津堂師大店B1地下室有一個台灣專櫃 裡面有很多不錯的書 例如 民進黨研究系列 台灣大事逐年記載的工具書 台獨工具書(人名 組織名辭典) 當然也少不了L兄所推薦的這一類書籍 最近中國動作很快 還出了"文學台獨批判"上下(貴......) 我才剛想到這個主題沒多久 中國已經出書了 我想 善用台灣媒體與出版自由的環境 想要有國際觀 不難! 只要肯用功自修! 難是難在惰性 尤其是思維惰性! 對我而言看這類的書並不是很愉快的閱讀經驗 但是我們的確有必要去認識中國對台政策的一貫語境與論述模式! -- 鴛鴦繡取憑君看 願把金針度與人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.139.155
Crazyfire:現在網路那麼方便.....聽到抱怨台灣的大 59.115.132.104 02/20 11:30
Crazyfire:環境沒有國際觀就覺得很無言....台灣網 59.115.132.104 02/20 11:31
Crazyfire:路又沒有管制 剩下的只是自己有沒有心去 59.115.132.104 02/20 11:32
Crazyfire:培養而已了 很多都只是託詞而已 59.115.132.104 02/20 11:33
Crazyfire:一個大環境 只要能保障思想和言論自由就 59.115.132.104 02/20 11:36
Crazyfire:很好了 對於任何事務能否深度認識 就要 59.115.132.104 02/20 11:37
lkcs:呵呵﹐不問結果 183.5.29.239 02/20 11:37
Crazyfire:看自己願意下多少功夫了 59.115.132.104 02/20 11:37
larryxin:政黨隻要控制電視就可以控制大部分選民了 202.106.65.207 02/20 11:54
larryxin:大陸這裡也一樣,在板上我也學到很多以前 202.106.65.207 02/20 11:55
mstory:可惜,在台灣,不是每一台政黨都控制的了220.135.213.215 02/20 11:56
larryxin:不知道的東西﹐網絡算是比較難控制的媒體 202.106.65.207 02/20 11:56
mstory:要控制,也要小心不被發現,否則就準備下台220.135.213.215 02/20 11:56
mstory:媒體好控制,是因為中國無法無天XD220.135.213.215 02/20 11:57
XiFangShiBai:其實就算很多資訊在面前,如何選擇也 218.94.10.210 02/22 03:10
XiFangShiBai:是個問題,生活環境、意識形態對與解 218.94.10.210 02/22 03:11
XiFangShiBai:讀資訊的影響非常大。 218.94.10.210 02/22 03:11