精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《norwind (ameng)》之銘言: : 可以說亞洲最早“民主”政權中華民國培養了 : 卡扎菲這個大獨裁者。 中華民國的民主化直到一九九六年才徹底完成 要到一九九六年 中華民國才從獨裁轉型成民主 從寬認定 我覺得亞洲最早的民主共和國是蘭芳共和國 : 卡扎菲早年在臺灣求學, : 畢業于位于臺北市北投復興崗政工干部學校, : 今國防大學政治作戰學院內的反共組織“遠朋國建班”。 : 當然獨裁者也很對的起這番培養, : 始終是臺灣的堅定不移的朋友。 : 中利雖然78年建交,但臺灣在利比亞的外交機構一直冠名中華民國知道97年。這在和中 : 國建交國家中是很少有的。比如美國,臺灣的外交機構就叫臺北經濟文化代表處。利比 : 亞就敢讓臺灣冠名中華民國。 以上都是史實 中華民國由於被剝奪國際法人格 自然在挑選朋友上犯了一些錯誤 不過這也沒辦法 國際外交總是充滿了共犯困境 不然按照理想的情形 全球各國都應該跟利比亞斷交才對 不過顯然每個經濟大國都在利比亞有鉅額投資 : 然后在陳水扁執政期間更搞了一次陳水扁出訪經停利比亞的鬧劇, : 別人都不敢接,就獨裁者敢接,果然是兩肋插刀的朋友。 : 而且卡扎菲還親自見了 : 陳水扁并宴請陳水扁。老卡接班人小卡對中國更是莫名其妙的敵視,陳水扁訪利據說 : 就是他主導。 我說一下我的意見 我不認為陳水扁想出訪是鬧劇 身為中華民國總統 想出訪非常正常 但他實在不應該跟利比亞這種獨裁國家往來 徒增我國笑柄 : 不過目前看來臺灣的老朋友獨裁者卡扎菲已經犯了眾怒, : 快不行了。 : 馬主席、蔡主席會不會接他來臺灣頤養天年呢? 當然不會 都已經超過一九九六年阿麼久了 我國的立國精神民主 自由 人權等等已經確立下來 -- 鴛鴦繡取憑君看 願把金針度與人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.140.48
lkcs:鄙視拾人牙慧 183.5.20.248 03/01 22:03
請樓上明示!!! ※ 編輯: assistking 來自: 61.231.140.48 (03/01 22:05)
weekstop:臺灣民主和ROC立國精神有啥關系? 77.56.132.115 03/01 22:14
larsur:請樓上去看我國憲法 再來問 114.36.13.37 03/01 22:16
weekstop:ROC憲法60年代就不好使了? 77.56.132.115 03/01 22:17
mstory:PRC的憲法有使過了嗎?220.135.213.215 03/01 22:17
larsur:我以為PRC憲法跟台灣報紙作用一樣是包便當 114.36.13.37 03/01 22:18
weekstop:嗯,最好人民民主專政是玩假的 77.56.132.115 03/01 22:19
mstory:還要印出來包便當哦,會不會浪廢墨水啊?220.135.213.215 03/01 22:21
mstory:墨水也要錢的,不要浪廢地球資源好嗎?220.135.213.215 03/01 22:21
FranKang:某國在利不僅有鉅額投資,還有數萬僑民吶 113.66.211.27 03/01 22:24
lkcs:沒有數了﹐一萬也不夠﹐現在 183.5.20.248 03/01 22:29
FranKang:那麼那1000架A320起飛前,應該有多少人? 113.66.211.27 03/01 22:32
lkcs:不知道什麼是1000 183.5.20.248 03/01 22:37
FranKang:我說100架,有人嫌少,只好加到1000架了 113.66.211.27 03/01 22:40
lkcs:關我屁事 183.5.20.248 03/01 22:45