精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
wefun:這篇有笑點 :p123.204.74.149 10/16 21:39
supa64:"台灣每個人都是ICPO會員",又是"思慮不周"?112.104.47.185 10/16 21:43
openid: :p220.135.105.44 10/16 21:47
supa64:能不滿1個人的話,不順便的把但書給人?我是112.104.47.185 10/16 21:49
supa64:不是也可以不滿1下偽造文書?112.104.47.185 10/16 21:49
yaxch:PRC小氣八拉?客人到你家你笑臉相迎,回去就115.171.110.73 10/16 22:56
yaxch:給你下黑手,你還會很高興和他交往?115.171.110.73 10/16 22:58
yaxch:不好意思 PRC還沒賤到這種地步115.171.110.73 10/16 23:00
不會啦 這件事情上面我倒沒覺得中國怎麼不對 而且基本上 現在台灣股市都衝上7700點了 就算中國只肥中北部 當地的人也還是會來南部旅遊帶來一些商機 南部人依舊可以一邊雨露均霑 一邊支持熱比婭達賴去顛覆中國以捍衛台灣利益與民主 我是覺得現在這樣就夠了 經濟利益靠中北部 捍衛台灣主體性靠南部 就這樣維持這項平衡 我也覺得很不錯
zwl:各取所需而已,小民也有怨言? 121.229.191.68 10/16 23:44
就說遵循我早期的準則就沒錯嘛 兩岸只講利,各取所須 若論情感,兩岸有恨無愛,反而壞事 ※ 引述《assistking (美聲歌手)》之銘言: : ※ 引述《nigreen (BoomBoomPow)》之銘言: : : 那我們請assistxxxx和府城正妹出來表態一下 : : 看他們對陳菊有何看法 : : 看他們只是不滿陳菊不顧全大局 : : 還是真心去同情在新疆暴動的死難者(抗暴維族以外的死難者) : : (就連邱毅都說"民主精神依舊不容打壓 : : 國民黨立委黃昭順也覺得吳敦義對中國太軟弱") : : 或是根本認為高雄人有種 : : 勇敢地不要錢也要對抗專制擁護民主!!!! : : 請那兩位本土台灣人表個態吧 : 我告訴你我的感覺好了 : 1. 台灣的觀光業沒有長遠的規劃 就只想撈一票 這是不會長久的 : 不然好的觀光勝地 不只能吸引大陸人 應該也要吸引美國人 歐洲人 日本人 : 所以 台灣的觀光業眼光要放遠一點 這我同意 不過當初我認為台灣要是被吞,台灣女性會步上海南女性的後塵以後 lkcs跟錢塘急著跳出來說"台灣沒有海南的觀光本錢不會步上海南後塵" (至於後來的汽車產業與火箭產業又是後話) 所以這是先天的不是後天的 : 2. 我不滿的對象 第一個就是PRC : 小氣八拉 不過我已經想通了 : 我不應該用民主國家的思維去設想極權國家該怎麼做 中國大陸的企業家要更大的利潤 而在他們的邏輯裡 到體制相對完善的國家很難有利可圖或是謀取暴利 事實上中國大陸的企業家對到第三世界冒險賺橫財一般比較有興趣 跟跑去馬達加斯加的台商有異曲同工之妙 : 3. 我不滿的對象 第二個就是內政部 : 我覺得在權謀上可以不讓熱比婭來 但是那個解釋我很不滿意 : 之前馬英九不讓達賴來 頂多也是說『時機不宜』 : 這樣的說法就夠了 大家也不是不能理解 : 而這次內政部的解釋 實在過於軟弱 但老實說 今天有人(熱比婭)唆使人在你家殺了人 然後跟你做生意的人(台灣)罵說你怎麼可以追殺那個人(熱比婭),真不講理的時候 你會有什麼感覺? 然後那個下游廠商(台灣)還理直氣壯(不軟弱)地回罵你妳又會有什麼感覺? 很像中鋼跟下游廠商作生意 然後有一天有個人在中鋼鬧事還去打官司說其中一座高爐是他的 下游廠商還支持那座高爐不該是中鋼的一樣 都快忘記沒了中鋼或是中鋼被飭令切割後,下游廠商自己也可能會倒的現實 即便該下游廠商隨時有被中鋼兼併的危險 至於那塊田地(新疆)到底是誰的這種歷史問題實在各有各的政治立場 但老實說 我承認挺熱比婭挺疆獨有助於捍衛台灣的民主價值 但與中國做生意有助於台灣的財政穩定 所以由中北部與中國做生意 由南部捍衛台灣主權挺熱比婭挺達賴 真的是不錯的平衡阿 : 4. 我不滿的對象 第三個就是陳菊 : 我沒有怪陳菊不顧全大局 我怪她反覆 : 一部紀錄片 放與不放 居然朝令夕改 : 她的戰略難道是且戰且走嗎? 她敢不放紀錄片就不要想選市長 你沒看黃昭順都已經投降綠營挺熱比婭了嗎? : 5. 我不滿的對象 第四個就是你 nigreen : 打對我的ID很困難是不是? 還是你鍵盤壞掉? 沒有辦法 被浸太多次水桶 po出全名是有被投訴浸水桶的危險的 我不在乎啦 可不意味著所有人都不在乎 為了自我保護 我只能出此下策 -- 視之不見,名曰夷; 聽之不聞,名曰希; 搏之不得,名曰微 此三者不可致詰, 故混而為一 其上不皎,其下不昧,繩繩不可名,復歸於無物 是謂無狀之狀,無物之象,是為恍惚 迎之不見其首,隨之不見其後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.162.148
lkcs:海南島沒有火箭產業,只有發射產業 117.136.12.77 10/17 01:16
momoTT:美大不會檢舉你的,你下次還是好好打全名吧 219.70.70.205 10/17 01:22
nigreen:誰知道?221.169.162.148 10/17 01:56