精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
puec2:你先承認你不是來討論 是來宣傳的吧 211.76.175.170 01/18 16:28
如果說你有看出我的用意是點出國民黨反民主的本質,並提醒不完全排斥票 投民進黨的選民,應該正視選舉環境(包括制度面,比方說這次選舉日期的 決定,實質上等於剝奪了很重要且基本的公民投票權;這應該要是非常嚴重 的事情)其實相當不公平的件事 -- 那我的確可以說是在做宣傳吧。不過這 種宣傳方式和討論一定衝突嗎?有些事情我的確有討論的意願啊。但像你硬 是要我看奇怪的論文,我就很難奉陪了。 畢竟,國民黨的選舉經費怎麼可能給你知道(民進黨還比較有一點可能,拿 政治獻金透明化硬去壓他的話;面對這種正當性十足的要求,他至少在道理 上會無法反駁)? 接著,啊,不知道要怎麼從兩黨投入的資源去證成執政黨投越多錢選得越差 在台灣也成立? 除了國民黨到底花多少錢這件事絕對會沈入海底外,用行政部門編列的例行 文宣預算助選,這又要怎麼計算?算國民黨投入的資源呢?還是不算? 總之,想一想就覺得那個論文一定很沒有閱讀價值啦。
puec2:民進黨執政不是台灣人的priority好嗎? 211.76.175.170 01/18 16:30
是啊。但這正是我希望破除的印象囉。我相信大多數台灣人還是希望可以保 有民主制度,並且也期待民主制度可以更完備。而我試圖說服人們,如果你 真的很在意民主制度,那麼請至少不要將民進黨排除在選項之外。如果可能 ,透過她來讓民主制度更完備,會比投給國民黨更為可行。 我無意替民進黨那些有的沒的背書或辯護。有些是事實,就是事實。我只希 望輿論可以真的公道一些,也明智一些,不要老給國民黨製造的烏賊論述耍 的團團轉。論幹下的壞事、貪污所得的錢、對台灣文化的破壞....國民黨至 今沒有人真的負任何責任。光這件事就該要有一個公道。否則台灣永遠都會 有人、很多人,大聲地不相信司法、不相信政治,甚至不相信民主。 轉型正義的真正重點不在清算國民黨。真正重要的在建立一個較為良善而健 康的政治文化氛圍與想像、一個正向而建設性的民間意識型態趨力。這些要 有可能,需要的是沒有恐懼的環境與對正義落實的信心,而這些都是現在的 台灣相當缺乏的。
puec2:我覺得比較像是政黑的金門王 211.76.175.170 01/18 16:38
puec2:講話超唬爛 都鼓吹不要相信民調 211.76.175.170 01/18 16:39
所以你相信民調喔?呵呵~ 我相信內部民調,但不相信外部民調。但內部民調很難取得。兩黨操盤手做 決策會參考內部民調,但不會理外部民調。連能夠直接影響選舉結果的操盤 手都不理,你那麼在乎幹嘛呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.26.160
puec2:恭喜你 你贏了 你可以去 google我暱稱 211.76.175.170 01/18 18:42
puec2:的下半句 ^^ 211.76.175.170 01/18 18:42
assistking:基本上都是我的心聲 可是我寫不出來!! 1.162.202.163 01/18 18:44
erichuangtw:你可以的!期待在過年後轉進中原前看到 180.176.17.80 01/18 19:40
kuopohung:我假如有你這樣的論述能力論文在半年內 140.117.179.55 01/18 20:35