精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Change1224 (沒事兒)》之銘言: : ※ 引述《yuanshen (左眼像阿信﹐右眼像怪獸)》之銘言: : : 1.我個人一向不是很喜歡摻和各種關於上海本地認同的事件 : : 2.臺灣的媒體真的很爛﹐報導有偏重 : : 3.事件是﹕ : : 一名聽眾給節目熱線發了一條短信﹕“求你們不要說上海話了﹐我討厭你們上海人﹗” : : 主持人的對話﹕ : : 小暢﹕其實呢我一直都不明白﹐他一邊說討厭﹐為什麼一邊還要待在這裡。 : : 曉君﹕其實我覺得這是很搞笑的一件事﹐你不可能說你跑到日本﹐對日本人說﹐請你們 : : 不要說日文﹐我討厭你們日本人……作為都是中國人啊﹐何必不尊重人家的文化呢﹐這 : : 樣的人相信跑到哪裡都不會受人尊重的。 : : 雖然叫別人滾出上海確實顯得沒什麼教養(廣大板友可以對號入座) : : 但是我覺得他說的也很有道理。 : 道理在哪裡呢? : 聽眾說了,他討厭的是說上海話的上海人 : 結果這主持人很賊的把人家的意思轉化成”討厭上海” : 然後再反問既然討厭這塊土地為何要待在這裡 : 這就有兩個問題了 : 1.誰有資格代表上海這塊土地?講上海話的上海人? : 2.誰有資格叫人滾出去?即使是代表了上海的人? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`` 記得前幾天板上有人發文說要和大陸合作﹐就被人叫離開台灣﹐搬到大陸﹐ 這樣的言論又是如何﹐ 誰又有資格代表台灣﹐隻有愛台灣﹐反大陸的“台灣人”麼﹖ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.218.217.117
Change1224:沒資格阿~所以你同意我囉 116.77.7.107 12/27 00:37
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` 我100%同意你的言論﹐不過就是質疑你的人品而已。 那些讓人滾出台灣的言論你也看到了﹐沒有跳出來﹐、這下大陸人說了 就跳出來裝正義。這樣的人品遠遠不如那些支持這些言論的人。 ※ 編輯: gsk3beta 來自: 24.218.217.117 (12/27 00:48)
Change1224:人品喔?先找你的給我看好嗎? 116.77.7.107 12/27 00:49
Change1224:你先證明你有,我就讓你質疑 116.77.7.107 12/27 00:50
Change1224:當然啦,如果你承認我台灣人比你高級 116.77.7.107 12/27 00:51
Change1224:所以必須接受你們的期待仰望,也可以啦 116.77.7.107 12/27 00:52
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 台灣人是從石頭蹦出來的﹐遺傳當然跟我們這些肉體凡胎不能比。 而且沒有中華傳統道德約束﹐隻需要權利權利權利﹐不需要義務義務義務﹐ 忠孝義對高級台灣人來說就是狗p. 高級的地方在於﹐ 可以一群人圍攻一個老人﹐把他推到然後否認 可以對著建築放沖天炮﹐ 可以在立法院打架 最高級的地方就是 選擇性的站出來維持“正義” 碰到譴責台灣的聲音﹐跳出來說違反版規﹐違反民主原則﹐人身攻擊﹐種族歧視 碰到譴責大陸的聲音﹐版規﹐民主﹐種族歧視﹐人身攻擊都可以裝瞎 ※ 編輯: gsk3beta 來自: 24.218.217.117 (12/27 01:27)
Change1224:所以你的人品在哪? 116.77.5.21 12/27 12:25