精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《batli (小蝙蝠)》之銘言: : 六四還沒到,就開始大量粘貼文章了啊? : 网絡上這類文章多得很,一一粘貼來吧,粘貼一兩年也不會完。 : 大陸网友也不要看到一張圖就說是偽造的。在那种局面下有人受傷、死亡是正常的。 : 被坦克壓死的不是沒有,被人燒毀的軍車也有,我當年在電視上都見過被燒焦的士 : 兵尸体。這類照片都是很慘的。 : 民族的悲劇啊。 其實你講的蠻有道理 這是悲劇 台灣美麗島事件 除了警察打人外 也有許多憲兵警察被民眾打傷 甚至有憲兵被敲掉整排牙齒的 但是 在這場反對權威的戰爭中 台灣有了成果 希望將來的大陸也能有一樣的成果 而不是像許多人 連反省都沒有 就一味的把責任推給別人 說是別人抹黑 移花接木 其實我上兩岸板最希望能看到的就是有反省 有交流的文章 而不是有些人像三歲小孩 po一些沒有建設性的情緒文章 或是一直舉出各種例子理論來辯白 台灣跟中國是不是一國 要不要統一 或是台獨該死 大陸人多爛 日本人多陰險 台灣人多心機 兩岸要不要戰爭 你打我哪 我就炸你哪 等等文章 諸如此類的文章除了加深衝突外沒有任何幫助 這種火上加油的舉動 兩岸的政客已經做了不少 實在沒有必要在兩岸板重複這些混帳政客的舉動 ============================================================================== 我心目中的兩岸板 應該化解誤會 而不是製造衝突 應該是要互相修正見解 而不是硬要別人接受你的觀點 就如同b大所言 這些事是悲劇 那台灣跟大陸的關係 也可能是悲劇(見仁見智 如果孫中山當時真的能建立民主自由的中國) 既然如此 藉由這個板來進行反省 釐清誤會 想辦法解決現在的情勢 (統一 獨立都是選擇但是大家都只自持觀點沒有配套想法 大家只會爭辯台獨哪裡錯 統一哪裡錯 卻沒去問過 統一有啥優缺點 統一後 該如何解決兩岸分開半世紀的文化差異 獨立有啥優缺點 獨立後 該如何跟中國結為兄弟之邦 像這樣的比較有建設性的文章 實在很少 ) 我反省了自己一下 是否有做到這樣的期許了 我只能說我還有進步空間 但是我希望自己 這個板的板友 可以繼續努力 如果透過這個板的腦力激盪 可以找出解決問題的好方法 這個板才會成為歷史上重要的一環 畢竟這是一個兩岸交流的聖地 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.184
morgens:您認真了... 10/13 16:20
lukehong:我真的希望這個板的功能是在解決問題 10/13 16:21
WSNer:這篇應該另取標題,然後m起來 10/13 16:22
pstango:可是就是有一群小白在亂搞 10/13 16:24
lovetaipei:看看樓上的那一篇吧 我只能說 幹麻對中國人認真... 10/13 16:25
lovetaipei:跟X說人話是沒用低... 10/13 16:25
lukehong:其實兩邊都有人在亂板啦 10/13 16:30
lukehong:兩邊也都有一些板友提出不錯的見解跟反省 10/13 16:31