精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《assistking (美聲歌手)》之銘言: : 但是這篇正常國家決議文中草案 你有看到任何外省平民的字樣嗎? 沒有 : 在第三項說明的第六款 : 檢調、司法過去有很多是外來政權訓練來壓迫台灣人的鷹犬, : 其中許多不知悔改的人員,現在仍藉「司法」迫害支持台灣 : 獨立建國的群眾和領袖;學校過去是外來政權執行洗腦、培 : 養幹部的場所,中國黨以強制使用北京話、對軍公教的教育 : 補助、中國主體意識的教材等方法,使「外省」族群比其他 : 本土族群享有不成比例的優勢,獲得較高品質的學習環境, : 結果,舊勢力壟斷大多數的校園,他們排擠「台灣化」的老 : 師和教授,造成了今天不正常的「反本土化」教育環境。 : 以上如果是在責備國民黨的惡政 我舉雙手雙腳贊成 : 但是當你看到『「外省」族群比其他本土族群享有不成比例的優勢』這一句時 : 沒發現有問題嗎? : 哪裡有像你那麼明理 還分出外省平民與外省權貴? : 當然它這裡很聰明 以『其他本土族群』來涵蓋本省籍與原住民 : 原住民在此有一點亮相的機會 看到這裡有些感慨 我在百八十年前,李登輝在搞本土論述時 就在網路上跟人辯過 李登輝誤以為外省人只占臺灣人口12% 就以為用本土兩字團結另外88%即可 犧牲這12%很值得 我當時就說,我保證本土一刀切下來是50%對50% 當時獨派支持者爽翻天,不斷嘲諷 今天回想起來 真是喵的爽,現世報 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.1
baboosh:李登輝在搞這些時 恐怕你還在念小學吧? 218.71.141.2 07/29 00:42
baboosh:要吹也靠譜點 雷死人囉 218.71.141.2 07/29 00:42
Pharaoh5566:李登輝時代的網路有這麼發達了嗎? 61.62.247.193 07/29 04:11
roxinnccu:李登輝確實開始搞這些也不過1995年的事 114.43.116.122 07/29 08:43
roxinnccu:大行其道那都到1998年以後了,那時bbs貌 114.43.116.122 07/29 08:43
roxinnccu:似滿發達了,有沒有才10多年事情就忘光 114.43.116.122 07/29 08:44
roxinnccu:光的八卦? 114.43.116.122 07/29 08:44
lembertlin:推測s大比b小妹大至少10歲(誤~ 218.170.169.10 07/29 11:19
momoTT:那到底幾歲? 以前以為很老現在覺得應該很小 219.70.70.226 07/29 12:17
leeyilung:你現在才知道BBS一堆老阿伯喔 114.32.118.166 07/29 12:52
momoTT:可是這裡是大學bbs啊,不是應該學生比較多? 219.70.70.226 07/29 13:10