精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
我應該算中間選民吧 記得多年前非常沉迷政治 也在當時從事許多黨務活動 但是如今的我對政治早已心灰意冷 對於政治人物 我只有一個想法 他們只是變相的演藝人員(做秀功夫一流咩!!) 說實在我很討厭國民黨的貪婪 但是更討厭陳X扁的白目 上次縣市長選舉 國民黨大勝 上次立法委員選舉國民黨一樣大勝 我很討厭國民黨這樣的一黨獨大 老實說 我應該是看不過國民黨一直在杯葛政策 但是也討厭民進黨不爭氣 這兩黨都是導致臺灣經濟衰敗的主因 綜合結論 這兩黨我都很討厭 如果要我投票 我應該都選人 縱然是爛黨 還是有一些優秀肯做事的人在 馬英九此次選舉端出很多政策牛肉 也不知道能不能實現 謝長廷也不知道在搞啥?? 所謂的選舉政策老是繞著無聊的話題攻訐 不提一些更好的政策來說服民眾 這兩個人 我個人的好感度 大約是馬英九45% 謝長廷55% 但是謝長廷對我而言有個很大的致命傷 就陳X扁 我很睹濫他 所以即使觀感如此 我還是會覺得謝被X扁的光環圍繞著 我是個30歲的人 但是自我懂事以來總感覺臺灣倒退20年 這兩大黨 都要付一半的責任 不要每次都以一些數據來騙民眾 不是每個人都是愚民 統計一下資料 人民這20年來的所得提升幾% (我看差沒多少 工作更不好找) 國家的經濟成長提高多少?? 然後呢?最大的致命傷 通貨膨脹多少倍 ?稅率提高多少? (舉個例子 以前的紅豆餅20年前是5個10元 現在是一個10元 最便宜也一個五元 我們現金的薪水有提高3-5倍嗎? 問一下年長的人家 過去20年前的薪資 [國小畢業]只要有努力工作的 薪水大部份都到4-10萬不等 而現今你們這些所謂的高知識份子 碩士畢業的一個月多少?? ) 換算一下 臺灣到底倒退幾年呢? 再者 我不是反對建設臺北市 只是你們有考慮其他縣市的均衡發展嗎? 弄的臺北市房子大家買不起 一推人擠在臺北市 但是其他縣市呢??有考慮過其他縣市居民嗎? 房價年年下跌 空屋率屢創新高 在臺灣真的是有很多三餐都成問題的人 你們這些A錢的政客 有體會過-朱門酒肉臭 路有凍死骨-的真正涵義嗎? 這就是所謂臺灣的經濟 (沙漏型的社會經濟型態) 再者說到教育 現今的社會碩士生跟大學生一大推 臺灣有需要這麼多的知識份子嗎?? 說是知識份子 實則好笑 一些三教九流的大學 也都廣開研究所招生 入學門檻....XXOO...不說也罷 教出來的學生叫碩士生 請問這樣的碩士生 一推人連國中數學都不會算 這不是提升臺灣的教育水準 這叫矮化!!!! 以這樣的碩士生走出國際 各國如何看待臺灣的知識水平 所謂的碩士就是想當然爾??(如此程度!!) 除此之外 臺灣人由於因為學歷的提高 變的好逸務勞 每個人都想做輕鬆的工作 但是有這麼多輕鬆的工作做嗎? 也因此臺灣一大推碩博士生 找不到工作 (這不是變成廢話嗎?) 要構築一個健全的社會 一定要仰賴大家的分工合作 但是現在大家都想當主管!! 有一些是真正需要培育的專業及技術密集的工作 卻是乏人問津 搞啥!! 而勞力密集工作都靠外勞 你們知道嗎??現在的外勞薪資 有大半都比一些碩博生的薪水高 這叫賤賣自己!! 懶的說了 政治的腐敗是臺灣經濟衰退的主因 我還是游走我的中間選票吧 堅持選人不選黨 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.243.227
artyman:20年前國小畢業薪水新台幣四萬起跳?@@ 125.225.73.212 03/21 18:08
hondaygrace:嗯 我家人跟親戚都賺這麼的薪資218.172.243.227 03/21 18:11
hondaygrace:運輸業的 幫忙載貨的 15-30萬不等218.172.243.227 03/21 18:12
hondaygrace:轉錄至看板 TSU 03/21 18:18 hondaygrace:轉錄至看板 KMT 03/21 18:23
artyman:1988年 台灣國民所得是5829美元 125.225.73.212 03/21 18:24
artyman:2007年 我國國民所得是17000美元 125.225.73.212 03/21 18:26
hondaygrace:樓上 那些錢大部份集中在高所得身上218.172.243.227 03/21 18:31
artyman:那是年平均 請算算1988年的月薪四萬是多少 125.225.73.212 03/21 18:32
hondaygrace:我知道是平均的 我的意思是變成沙漏型218.172.243.227 03/21 18:33
artyman:請算算月薪四萬台幣 年薪是多少? 125.225.73.212 03/21 18:35
artyman:另外想請教 哪裡可得呈沙漏型的數據證據? 125.225.73.212 03/21 18:39
artyman:這篇竟然被m 是要大家加強國中數學嗎?= = 125.225.73.144 03/21 21:03