精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《goodbye (我的願望不會實現的)》之銘言: : 要來日月潭的話(最好別來沒啥能看) : 要注意妳們住的旅館有沒有台灣人 如果沒有就要小心店家是不是有鬼 : 因為我親戚最近去日月潭被某家旅社拒絕了 : 他們說他們只做大陸人生意而且還要團喔! : 我猜大概是想騙大陸人錢吧! 其實我很不喜歡他們學大陸的商家把台灣人當呆胞 : 請對岸的注意一下 如果旅社內只給大陸人包就請在買東西前比較一下別家的價錢 : by助旅社被拒絕感覺很幹的我的親戚 日月潭唷....真的很美呀,祇不過要看你在何時何點去看景色。 清晨霧鎖湖面,靜待日出,很美的,另外白天全島最好看的景點,就在涵碧樓...難怪 涵碧樓會建在那裡,房價超高的。此外沿湖公路,也有好幾個點不錯看,有閒情的話, 沿湖還有一處在水邊建立的coffee shop群,隔窗看山水,也是很棒的,可惜沒在晚間 去,不然滿天夜星,伴隨湖水拍岸,應該別有一番滋味。shop附近好像是救國團的營 地,背山面水,營火話家常,應該也是很棒的。 住宿的話,涵碧樓是首選,一晚房價至少1.7萬,也沒幾間房間。還有一棟是入口處臨 湖建的大飯店,應該是適合團客的,運氣好選到臨湖的房間,那就賺到了。其他的住宿 飯店、民宿,位置就差多了。 一般團客來這,會搭遊艇去島上玩玩,我是覺得那個根本就不值得,至於搭船遊湖,就 看個人需求,我是沒搭過。 當初我是花了二天才跑遍日月潭(環湖一周),不過以上前提是,日月潭是處於滿水位的 狀態.....是的,日月潭也有枯水期,枯水期就沒有去的價值....。 至於台灣其他的景點,阿里山我是不建議去的,雲海日出要看運氣,不總是有雲海,也 不總是有好天氣的,小火車是坐好玩的,唯一可推的,大概就是森林,山景也沒值得看 的。我曾經在某地看過雲海、雲瀑外加銀白雪花覆蓋的山峰,再加日出、日落的景,祇 不過這個地方不適合團的。 推薦的點,蘇花公路,一邊是山,一邊臨斷崖,旁邊就是太平洋,山水共一色,不過 新舖的道路有繞開不少驚險地段,好看的地點少了很多; 太魯閣國家公園,這裡團客的話祇能看到峽谷,如果能跟到夜宿天祥的團,那就值回 票價,不過半天的行程能玩到的很少。上次看電視,太魯閣居然有...野溪溫泉...下 次再去找找看xd。 天祥到梨山這段路,在眾山中沿河谷行,路旁就是萬丈深谷,那種感覺也很奇特。 台北的故宮值得一遊。 另外慈湖、頭寮二蔣陵寢,我是不會當觀光景點,不過如果我去北京,我也會去參觀 老毛的,所以這二地對中國遊客應該有吸引力。之前蔣氏後人要安厝二蔣在五指山公 墓,墓地都弄好了,祇看何時入土,所以這二個景點有時間性。 台灣的溫泉也值得體驗,種類不少,台北陽明山富硫磺味的溫泉、南投東埔無味的碳 酸溫泉、張學良軟禁所在的南投廬山碳酸溫泉、台東知本的碳酸溫泉(這個我沒去過)、 這四個地方周圍都有相關景點可遊覽,白天遊覽,晚上住宿洗去一身疲倦,值得。 其他如墾丁國家公園海灘活動+海生館、綠島浮潛+海底溫泉+滿天夜星、澎湖海鮮+白 沙灘,都值得花上一天的時間來玩。 以上是我認為台灣值得遊玩的點,祇不過...一天 80~120美金的團費想玩遍我說的點, 那是不可能的...一分品質一分貨。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.100.106
trinity1103:野溪溫泉應該是指太魯閣文山溫泉 61.228.98.241 06/14 16:49
trinity1103:但是地形條件有潛在危險性~ 常封閉 61.228.98.241 06/14 16:49
trinity1103:之前我同行有位美眉爬到一半氣喘發作 61.228.98.241 06/14 16:50
trinity1103:有心血管疾病或身體條件不佳者請慎行 61.228.98.241 06/14 16:51
lovetoday:剛查了一下 應該是你說的那個沒錯,崇山220.142.100.106 06/14 16:59
lovetoday:環繞、清溪在旁,泡溫泉應該很棒 xd220.142.100.106 06/14 17:00
KYOUKA:光是車費就不得了了﹨(╯▽╰)∕ 59.105.12.158 06/14 17:02
lovetoday:當然...所以80~120美金的團費能看到幾個220.142.100.106 06/14 17:06
lovetoday:景點,我有點懷疑,光車費、住宿就破表220.142.100.106 06/14 17:07
trinity1103:前面我記得有一位說想租車,可是他不知 61.228.98.241 06/14 17:16
trinity1103:道租車一天應該都是2000起跳~ 科科 61.228.98.241 06/14 17:17
KYOUKA:他可以租機車啊,我被人用機車載過,台東 59.105.12.158 06/14 17:20
KYOUKA:市區到三仙台,時速九十,單程2hr.... 59.105.12.158 06/14 17:20
KYOUKA:不過便宜,一天700XD... 59.105.12.158 06/14 17:21
lovetoday:推薦自行車好像有點過份,不過花東行騎220.142.100.106 06/14 17:45
lovetoday:自行車,也是行之有年的玩法,社團為主220.142.100.106 06/14 17:46
midas82539:....文山溫泉喔,目前已封閉 122.120.209.49 06/14 22:07