精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
子曰: 以德報苑 何以報德 該是 以德報德 以直報怨 對什麼樣的人講什麼樣的話 對一個堂堂中國本土培養出的知識份子 連個基本的待人處事的道理都沒有 要亮北大的招牌 ok 那就該要珍惜自己身上的光環 不要一說話一寫文 就像一個小學生寫作一樣 文不對題對事物沒見地 我不反對他來台灣(roc)觀光 但要這樣直接的來挑話題 可以呀 被教訓本來就是應該的 做學生的 就是多學多看少講話 北大沒教是嗎?? 他們中國教不出這樣的價值 那就來到台灣 我們來教他 這樣有何不對?? 入境要隨俗 台灣人去中國 該避的都會避 去其他國家也是 遇到中國人該避就是會避 但就是中國人 愛挑愛問 挑了之後就是一連串的黨教育如lkcs 看膩了也煩了 所以對中國人 我的態度從來就不會好 要怪誰?? 套一句ㄚ嘉的台詞 "你叫什麼名字 你叫什麼名字...不要臉呀你(就往警察身上ㄘㄟ回去)" 至於敢亮北大招牌 卻沒該有的格調 連個獨立思考的能力也沒有 自我判斷的價值也不夠 得了得了 你歇著吧 我倒還覺得他不是北大的學生 我從來沒看過這樣白目的北大生 所以 人對人的禮貌 他一 開始就沒做到 那我們也不用對他多加客氣 以我跟中國人交手的經驗 就是要比凶也比狠 更何況捍衛自己的國家爭取國家利益說出自己國家的主張 這是 天 經 地 義 看哪個中國人不是這個樣子 所以台灣有需要跟著軟腳馬的步調走嗎?? 台灣人當是要勇敢的說出自己國家的主張 除了那一小撮國黨不承認台灣(roc)是一個國家 反倒愛用中國台北為台灣(roc)做為國際代名詞 一個連roc都捍衛不了的政府 還要人民愛roc幹嘛呢!!! 所以 能靠的只有人民 特別是強大的公民素質 因此... 該戰的就是要戰 兩國的和平 中國也該要負起它應有的責任 一再的對台灣(roc)不尊重 是可忍 孰不可忍 所以 他願意修正他的言詞 我會適當的也修正我對他的態度 這是雙方的事 不是靠單方片所能成就 兩國的人民要能真心誠意的交流 那就從先培養共同的價值開始 不是一 來就以為在自由的國家 講話就可以比較自由 自由到連基本的人跟人的尊重該有的禮貌都沒注意 那只會讓他北大的光環被他這樣的言行給糟塌掉 ※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《mjh (FR是貪生怕死之徒)》之銘言: : : 我簡單的告訴你 : : 這不叫做吃豆腐 : : 而是台灣與中國兩國間 最正確的描述 : : 也是符合本國的國家利益的現狀 : : 講事實就叫做吃豆腐 你中國人的邏輯 真 厲 害!!! : : 笑話你們的一中三段論 : : 不也是"不應該預設而強加于對方" : : 你也少拿龜笑鱉沒尾 : 我認為是人對人的禮貌問題吧. : 就算你說的東西是事實也好, 不代表後面那些打蛇隨棍指責人的 : 東西都是對的. : 老實說, 要說事實, 輕描淡寫一句「不, 北大在臺灣並沒甚麼大 : 影響」就夠了. : 也不用說甚麼北大本位主義之類, 老實說, 很多時人與人交往也 : 有些客套話, 很可能他有接觸過的臺灣人, 有說過這樣的言論, : 而引致了誤解也很正常. 比方說你去接觸奧地利的大學生, 你也 : 許會恭維兩句說奧地利的音樂對世界影響很大之類的. 對方引以 : 為豪也很正常. : 所以有很多原因可能會出現這種說法, 原因是看不出來, 你也不 : 必直接把原因猜出來. 不然兩下就開罵沒甚麼好處吧? : 如果他是那種說完都掩耳盜鈴的人, 我會贊成你一棍扑落去, 但 : 是對於新人來說, 多少有點客氣會不會比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.177.119.116
headmaster:其實她是女人 你何苦呢 219.153.62.109 08/28 12:31
Aadmiral:遠來是客,他能先講自己的看法又有什不好 114.44.15.75 08/28 12:32
lkcs:以德報“苑” 117.136.12.78 08/28 12:33
lkcs:小學生都不如啊,不過可以去教育部寫大字 117.136.12.78 08/28 12:34
mjh:既是客 客隨主便的道理也該懂吧... 99.177.119.116 08/28 12:39
Aadmiral:也有主隨客便的啊 114.44.15.75 08/28 12:41
mjh:我從來沒看過拿台灣國旗去中國 他們會讓我們 99.177.119.116 08/28 12:51
mjh:很隨便 99.177.119.116 08/28 12:51