精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《airpark (風之過客)》之銘言: : ※ 引述《Ulion (... ￾ ￾    ￾)》之銘言: : : 如何會有謬論呢?? : 你用一個不符合科學的定義來解釋科學 : 本身那一句話就不是科學 : 既然不是科學還解釋什麼? 怎麼會不符合科學呢?? 科學並不能無中生有,科學只能從自然界上有的東西才能擷取成科學。 公認的方式這句話你認為他不符合科學對吧。 那為什麼會有這樣公認的方式而不被替換?? 是不是經由長時間的驗證而來?? : : 凡事都有先來後到,既然這是大家公認的科學,那你又如何能反駁?? : 大家認定的就是對的嗎?? : 要舉反例可以有很多 是阿,大家認定的不見得就是對的。 然而大家認定的就是錯的嗎?? 到底是大家認定的大多是對的,還是大家都不認定的大多是對的?? 1.9表示成2還是1哪個誤差大?? : : 如果大家先公認法輪功為一種科學,那就沒有人去反駁他。 : : 那為什麼世界上先住在某塊土地的人,會說那是他的家園,而不是別人的?? : : 因為他先住的阿,如果另一個人說他才是這個家園的主人,那不就是強奪了嗎?? : : 這樣公認的方式,是經由學者千百年來都認定無誤的方式。 : 學者??訴諸權威?? : 恩,反例也很多 是的,訴諸權威,現實中,權威者的確公信力強。 誠然,權威的人不代表不會錯,但是比之於非權威的人呢?? 公信力如何??誰比較可能出錯?? : : 那為什麼跟府簽訂契約??我一生下來可沒有承諾任何契約阿。 : 恩,是阿不然你搬到別的地方去住吧....... 恩,看來我的問題你並沒有回答到。 我為什麼一生下來就跟府簽訂契約?? : : 恩,我把我這句的意思再說一次好了。 : : 之前趙建銘弊案一堆的時候,就有人說如果當初是連宋上台就好了。 : : 所以我才說,如果連宋上台,就一定比較好嗎?? : 政治本身就不科學 呼,解釋一個東西總是由比喻來解釋比較簡單阿= = : : 同理,現在你認為科學有瑕疵,所以應該要包容接受法輪功的"未來科學" : : 然而,法輪功的未來科學就好了嗎??尤其是當他們說這些是有科學根據的時候。 : 假如有一天法輪功的理論被證明為對的?? : 也是一堆例子可以把舊案翻案的...... 是的,假如法輪功的理論未來證明為對的,那他就是對的。 然而那是未來而且是假如,現今當下,並沒有這種證明。 請注意現今情況。 如果大家都訴諸未來科學,那許多宗教詐財就不應該判刑。 法律在沒改變之前就得遵守現行法律。更別扯說未來的法律沒有這個刑責。 那只要隨便說說就能做學問,反正都訴諸未來科學。 那人人都可以一天投百篇論文了。 : : 所以呢,如果你硬要說1+1=2是定義,那我要說的是,他是符號上的定義。 : : 但是他實際代表的意思卻不會隨著符號改變而改變。 : : 當然,如果你又說我所謂的1+1=2的含意也是定義時。 : : 那你所認定的真理又何在?? : 真正的真理在理性思考與抽象思辯間 : 是不受現象世界的干擾的..... 既然是理性思考與思辨,那您的理性和思辨不也是您自己定義的嗎?? 您自己定義的可為真理?? : : 呼,假設要經由時間的驗證即為定律定理,我相信我說了好幾遍了。 : : 舉個簡單的例子:數學歸納法為何可為科學的驗證方式 : : 不就是長時間中由許許多多的學者反反覆覆的驗證, : : 終於認定是可行的嗎?? : : 又比如說醫學界發明了一種新藥丸,難道不需要經過一段時間的驗證和實驗嗎?? : 是如何驗證?? : 又是如何證明他們是對的?? 時間。我在強調一次,是時間。 長久下來,做出一些實驗的數據,再由這些實驗數據作分析。 : : 可是他們真的是法官嗎?? : : 他們有這個公信力嗎?? : : 真理不容質疑,那何謂真理?? : : 總是得先解釋清楚真理在哪才能說真理不容質疑。 : : 現實中判斷事情用什麼方式判斷才能說服人?? : : 硬凹??我個人倒不認為,世界上的事情要做出判斷,又要憑藉著什麼?? : : 自己的憑空想像??還是得自於大眾認知的公理?? : 真正的真理在理性思考與抽象思辯間 : 是不受現象世界的干擾的..... 照您這樣的定義"真理",難道就是"真理"了?? 您定義的就算?? 不受現象世界的干擾,試問世間上誰能做到?? 如果做得到,我倒想扣問這種偉人何在?? 如果做不到,那世間上追尋不到真理,所以大家判斷事情都隨己意?? 自己高興什麼,那就是什麼?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.187.227
kuopohung:請翻閱科學進步史觀 59.116.161.158 07/18 03:16
kuopohung:還有那個流派是如何被批的 59.116.161.158 07/18 03:16
kuopohung:在整個科學哲學裡面那個流派 59.116.161.158 07/18 03:17
kuopohung:10幾年就消失了........ 59.116.161.158 07/18 03:18
kuopohung:第一段就是被人家這麼批的 59.116.161.158 07/18 03:20
kuopohung:第二段:對就是對,錯就是錯,何來誤差? 59.116.161.158 07/18 03:21
kuopohung:大家認定對的也有可能是錯的 59.116.161.158 07/18 03:22
Ulion:還是請你回個文吧,推文會亂掉。 60.248.187.227 07/18 03:22
kuopohung:不太想 59.116.161.158 07/18 03:23
Ulion:呵呵,很累喔,我也覺得很累= = 60.248.187.227 07/18 03:24
kuopohung:等我推完後再戰吧...... 59.116.161.158 07/18 03:24
kuopohung:第三段:對就是對,錯就是錯 59.116.161.158 07/18 03:24
kuopohung:關權威什麼事?? 59.116.161.158 07/18 03:25
Ulion:但是我不想用推文回><" 會很亂。 60.248.187.227 07/18 03:25
kuopohung:第四段戰倫理學,政治哲學離題更大 59.116.161.158 07/18 03:25
Ulion:同樣是寫,就不用推了吧。直接回吧。 60.248.187.227 07/18 03:28
kuopohung:第6段:現階段無法證明法輪功是錯的 59.116.161.158 07/18 03:27
kuopohung:頂多只是無法證明,要用科學趕跑宗教 59.116.161.158 07/18 03:29
kuopohung:現在還不可能 59.116.161.158 07/18 03:30
Ulion:如果你希望我用推文的跟你戰,那可就混亂了. 60.248.187.227 07/18 03:30
kuopohung:第七段:理性主義的東西 59.116.161.158 07/18 03:33
Ulion:用回的吧><" 60.248.187.227 07/18 03:34
kuopohung:http://arts.cuhk.edu.hk/~hkshp/humani 59.116.161.158 07/18 03:34