精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
這幾天在這板上瞎混,有一些心得不吐不快... 千萬別想去試圖說服一個受過專業網軍訓練的人, 因為他的目的不是要被你說服,而是要混淆你, 讓你最後精疲力竭、疲於奔命,最後只剩下他。 反正不管怎麼說,他都是對的那邊,就算明顯錯誤, 他也會告訴你,問題很複雜,不是像你想的那樣簡單(?) 例如西藏問題,反正現在看起來是藏人先出手,是恐怖行動,是西方陰謀, 所以愚蠢政策就不需檢討(至少你們這些局外人先閉嘴),一切等時間來證明。 然後順便再婊一下人家的原住民問題, 好像這樣一切就情有可原, 問題是,難道別人就不能雞婆嗎? 別人不能只是希望不要看到同樣的錯誤再發生? 中國經濟可以"跳躍式成長",西藏政策卻還停留在上個世紀, 說是"蠻橫無理、自大愚蠢"還真沒說錯。 又例如談到民主,他會跟你說,你太天真什麼都不懂就以為高人一等, 然後所有跟自由、民主有關的好處, 都可以用阿扁貪污、紅軍之亂、媒體造假等事一概抹掉, 卻不提同一時間檢調司法正在調查審理; 警察加班維護治安、交通; 然後沒有被封鎖的網路輿論正如火如荼地還原事情真相, 過程中沒有一個人因為公權力介入從人間蒸發,也沒有任何言論被強制消音。 若有同邊的人提出更接近事實的看法, 他又會馬上出來打哈哈,說問題很複雜,他每天都在面對各方勢力拉扯, 怎麼會不知道?但是身為"小民",他也無能為力。 如果你跟他說,這些官商勾結,欺負百姓,不公不義,不知把憲法放到哪去? 他又會回答你,民主或許是好的,但是現階段真的不適合。 但事實就是,想從改革開放裡撈到好處的人太多, 每個人都急著想要捧走最大的那一份,就怕晚了就分不到了, 法律又是上面的說了算,連憲法都可以不管,還有什麼需要顧忌的? 這些醜陋的事上面的做得,又憑甚麼百姓說不得?這有天理嗎? 解放軍這麼強大,槍口不對著貪官污吏,卻淨是向著底層人民, 我若是既得利益者如某人,恐怕已經內心煎熬得吃不下睡不著了。 真不知,都已經突破封鎖到了沒有言論限制的台灣BBS, 還頻頻為當局辯護,其心何居也? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.105.131
Huskers:相當中肯,可惜土包聽不懂也聽不進 64.164.48.58 03/27 05:13
itrose:樓上這就中肯了....222.136.104.138 03/27 08:29
JianguanghaN:同噓,自己去下邊翻回文領噓吧 166.111.130.22 03/27 08:59
alphazhu:別人是網軍你是什麼?黨工?神棍?我呸 124.207.226.98 03/27 10:13
crazydogx:我最近也在懷疑這些人是網軍140.114.219.125 03/27 12:42
crazydogx:這幾天反思的結果,真覺得他們是來洗腦140.114.219.125 03/27 12:43
itrose:c大可憐的迷思中,你是否可以認為律師都是 218.28.117.234 03/27 12:45
itrose:幫嫌疑犯洗腦的吧 218.28.117.234 03/27 12:45
crazydogx:幫嫌犯洗腦?為了什麼XD?140.114.219.125 03/27 12:47
itrose:你知道我在說什么嗎?XD 218.28.117.234 03/27 12:48
crazydogx:不知XD。不過我先為我的偏激道歉140.114.219.125 03/27 12:50
crazydogx:我只能「懷疑」而已140.114.219.125 03/27 12:51
itrose:好像你誤解我的話了,我說的是律師幫嫌疑犯 218.28.117.234 03/27 12:53
itrose:給別人洗腦 218.28.117.234 03/27 12:54
trinity1103:補血~~寫的很清楚 61.228.114.88 03/27 13:34
erichuang:推~好文 123.192.53.248 03/27 22:40
smvv:管他網不網軍~他們還是有說話的自由~這就是218.163.170.112 03/28 15:35
smvv:台灣(這算可以驕傲嗎?)218.163.170.112 03/28 15:36