精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《erichuang (百年前就付過版權費了)》之銘言: : 這世界上漢奸、滿奸最可恨! : 不去了解自身文化還大放厥詞更可惡 : 中華民國(台灣)民族因為組成過度複雜 : 閩南、閩北、粵、客、滿、蒙、藏、和族與各省省民都有 : 不去了解但成天只會開口島民皇民自身的水準可想而知 : 既然「在美」拿中國護照那可以隨時來台灣本島地區親眼看看, : 沒那麼窮吧?機票才幾多錢?食宿俺這棄美保中的農奴送你好了 : 成家立業的人水準還那麼低,就算拿到神龍神獸們給的超科技也枉然 : 被搓破後還跳針如果是政黑板值得送上千萬個EO4!(BIG5注音發音) 我想這篇應該是打算寫給我看的。世界上只有為了利益而說謊,為了利益 而出賣中華民族的,可以被稱為漢姦。至于這樣的漢姦生活在哪,是在 美國還是在中國,這並不重要。比如北京大學的焦國標教授,為了拿民主 基金會的資助,寫了很多文章。我想他在北京的那些日子裡,很多人就把 他定義為漢姦了。同樣,在台北的漢姦也不少。而在國外不回中國的,也 未必就都是漢姦。同樣,高喊共產黨萬歲的,高喊台灣一定要獨立的,未 必就不能被貼上漢姦的標簽。大陸前江西省副省長胡長青,生前就是個高 喊反貪腐的,結果是因為貪腐被判死刑的少數幾個貪官之一。上海的陳良 宇我相信也是願意喊共產黨萬歲的。給台灣出賣情報的劉連昆,也應該沒 少向共黨表過忠心。這些人要被安上漢姦的標簽,我看也不冤枉。 不是每個人一定要生活在他出生的地方,不是每個人一定要為自己的出生 地服務,也不是每個人一定要去詳細了解自己祖先的文化。社會分工有所 不同,每個人的志向不同。只要不為了利益去撒謊,應該就沒什麼可以指 責的。正如我可以接受一些台灣追求獨立的想法,但是我鄙視他們因此去 篡改歷史,歪曲國際法和史實的行為。同樣,有些藏族同胞關心西藏文化, 一些拿中情局資助的人關心藏族文化,一些追求台獨的人也關心藏族文化。 這些人是有區別的。雖然也許他們談論的是同一個話題。 台灣我大概早晚是會來看看的。不過暫時沒有時間。你也不必要用"棄美 保中"這種詞來標榜自己。如果你真願意為中華服務,我建議你去大陸。 大陸不管怎麼貪污腐敗,大規模興建鐵路公路,和其他基礎設施,不能不說 是實實在在地改變著中華大地。我沒有參與這些建設,沒有做貢獻,但我至 少也不喊愛國口號,不說我自己愛國,所以雖然有些遺憾,但基本問心無愧。 我個人覺得科技比文化更加重要。滿清之所以被人家入侵,之所以有百年 屈辱,可以說輸在科技,可以說輸在政治,但是絕對不是輸在文化。我不 想貶低文化的作用,但是事情總都得有個輕重緩急。不要舍不得丟掉那些 次要的東西。雖然這個觀點不一定正確,但是至少是我真實的觀點。 -- ----------- , 請多推我的文章哦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 67.165.207.218
stackton:其他部分都贊成,但最後一段滿清的部分略123.193.132.147 04/28 02:10
stackton:有意見,政治不能與文化完全切離開來,봠123.193.132.147 04/28 02:11
stackton:談滿清的失敗都推到政治,好像跟文化一點123.193.132.147 04/28 02:12
stackton:都沒關係,我認為是很奇怪的事情123.193.132.147 04/28 02:13
erichuang:推本文,但否定最後一段 123.192.53.248 04/28 02:28
momoTT:這篇的論點不錯,不過你都說了社會分工志向 124.218.200.19 04/28 13:53
momoTT:不同,也該給那些文化工作者掌聲呀,彼此共 124.218.200.19 04/28 13:54
momoTT:榮並存不是很好嗎?=.= 124.218.200.19 04/28 13:55
whitefang10:推你個屁 61.31.129.242 04/29 13:00