精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《momoTT (momo)》之銘言: : 你定要問我,那我也只好跟你說明白,不過我得先提醒你,以下用詞非常尖酸刻薄, : 並不是針對你,只是說說我自己對你們的一些觀察罷了,而且這是非常零碎片面武斷 : 有偏見的觀察...orz 正妹還是牙尖一點好 : ※ 引述《Aaron7800 (馬甲扶正)》之銘言: : : 好了,如果意識到自己生活在一個沒有言論自由的國家,按照momoTT的說法,這個 : : 人只能感覺到『驚訝』、『生氣』、『無奈』等等,不能感到一點幽默,看到這首 : : 歌也不准笑,是不是? : 就我個人偏見來說,我認為是的,因為那會合理化這個沒有言論自由的環境,讓人 : 感覺麻木,好聽點叫幽默,難聽點就是阿Q。 : 如果人人都滿足於類似的幽默就夠了,那會如何? 什麼時候懂得欣賞幽默,就成了滿足於幽默了? : 如果人人都已經不會驚訝不會生氣不會無奈不會認為這一切的一切是多麼不合理, : 那又如何? 如果人人都是gay,人類還滅絕了呢 : : 那實在不好意思,我看到這首歌的時候樂的不得了。 : : 一個國家的國民,已經失去了評論的權利?難道就連嘲諷的權利也要失去嗎? : 沒有,但我希望不要止於滿足嘲諷的權利就夠了,帶著鐐銬的舞姿雖然很美,但 : 不要因此忘記那副鐐銬是多麼不合理的存在。 什麼時候一個人能夠感到幽默,就是認為現狀是合理的了? : 當然我並不是一定要求人人都當烈士,我自己也是希望安居樂業的小老百姓一枚, : 自己做不到的自然也沒有立場要求別人去做,但是當我看到某些人連願意去爭取 對啊,幽默一點有錯嗎,你還要我幹啥 : 言論自由的中國人(不論是過去或現在)都吝於給一點點掌聲的時候,你要我去欣賞 也就是說,在ptt的劉曉波文上推一行,你才准我幽默? (我記得我推過耶,ptt上推,twitter上也推) : 這些人所謂的幽默,我做不到。我只會認為,那也是你們的選擇,不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 162.105.248.49
momoTT:我說的不是你,之前這個被自殺不是你說的 58.115.199.157 01/13 11:18
Aaron7800:你誤會我了..我其實是說這個條件太扯淡 162.105.248.49 01/13 11:23
Aaron7800:一個人保持沉默,不代表不贊同。。 162.105.248.49 01/13 11:24
Aaron7800:而且你沒看到,不代表沒有在其他地方 162.105.248.49 01/13 11:24
Aaron7800:給過掌聲啊 162.105.248.49 01/13 11:24
Aaron7800:總之我會對一個人的發言來給他評判 162.105.248.49 01/13 11:25
Aaron7800:而不是因為他沒說什麼而評判 162.105.248.49 01/13 11:26
其實要戰很容易,遇到挺中共的中國人,跟他說他是屁民 遇到說自己是屁民的中國人,嫌他沒支持劉曉波 遇到支持劉曉波的中國人,說他是宅男網上瞎嚷嚷 而真正上街的中國人,自然也無法遇到了(注:已和諧)
momoTT:現在有點忙,晚上再講清楚點好了 58.115.199.157 01/13 11:45
momoTT, I can't type Chinese now since I am using a computer of someone else. I have to make it clear that, I am NOT talking about you when I typed the passage above. I admitted in an other article that Chinese People do not have freedom of speech and expression (#1BJDQ6nK), then someone called stanley asked me to express my dissatisfiction through newspapers, magazines ,or even TV. I mean, if someone has Buddha in his heart, he will take eveyone else as Buddha. And if someone wants to fight or argue, he will never lack of reasons. And I know that you are NOT the one. I always knew that.
assistking:唉 114.25.98.23 01/13 12:13
maybe you can make youself clear by an article
zombie123321:不知道這種素質的辯論還有沒有必要 114.32.204.58 01/13 12:44
we knew each other for almost two years, I think she will be OK with my words, thanks anyway ※ 編輯: Aaron7800 來自: 162.105.248.49 (01/13 13:58)
momoTT:樓上,我們不是在辯論,而是在溝通雙方歧見 58.115.199.157 01/14 10:56
momoTT:之處,找人辯論很容易,但想要溝通卻很難, 58.115.199.157 01/14 10:57
momoTT:所以我會珍惜...orz 58.115.199.157 01/14 10:57