精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《mjh (FR是貪生怕死之徒)》之銘言: : : 因為我很笨 你太聰明跟其他人一樣 : : 站得太高 我聽不到你講什麼 坐下來或蹲在地上跟我一樣 或許會好些... : 那麼, 如果你不懂的話, 簡單一點. : 是否我說, 建立一個讓臺灣有權以臺灣共和國的身份加入, 可以 : 退出, 以軍事合作, 關稅優惠和市場資料共享作為主要合作方向 : , 名稱可以叫「中華邦聯」或者「西太平洋邦聯」的軍經聯合, : 你就沒疑慮了? : 這樣你能理解吧? 如果你能接受這東西, 那我認為你應該學習怎 : 樣和邦聯的其他成員相處. 你講這麼多 我想問問 你現實真的認識幾個台灣人? 我大學有好幾個好朋友都是澳門香港的來台灣念書 到現在還是非常要好 前陣子一群人才回台灣來海洋音樂祭一起玩 說真的 我認識他們這麼久 同寢三年 他們也沒幾個懂多少地理歷史的 對政治這種問題也不是多在意 不管澳門香港 或者台灣 甚至世界都是這樣 可能十個人裡面才有一兩個有興趣跟你高談什麼民族有的沒的 但是即使不清楚這些歷史法律政治 大眾的意識卻是很清楚的 只要你願意接觸一般的民眾 好比我們即使完全不談到政治 我也能了解我澳門香港同學對大陸 台灣的感覺 相反的 一直在打高砲談什麼歷史因緣 什麼三民主義 (我相信我澳門香港朋友也不懂這些鬼) 政治這些的 反而無法了解一般民眾的想法 請問你以香港人的立場 真的知道台灣現在普遍的意識 感覺是什麼嗎 還是在ptt看到大家打打嘴砲就可以了解? 我認為mjh說的很對 台灣人也沒有否定過自己是華人 那前篇洋洋灑灑寫一堆扎稻草人要幹嘛 何況誰說同民族不能獨立 而且台灣現在接近獨立也是事實 阿警察軍隊 機關法律那些 哪條是大陸管制的 且最最最重要的 就是意識問題 也是一些外在人 或者高層反而難察覺的 很顯然的 這十幾年來台灣人對自己的認同 意識都加深 即使我周遭有很多討厭民進黨的同學 他們的台灣意識依然相同 不會對共產黨有好感 我國中上一屆念的歷史地理是念一堆大陸的歷史地理 到我們這時候開始變成認識台灣 這十幾年教育的改變我相信有不小的影響 意識這種東西太難說了 很多是在淺移墨化改變的 簡單講 對年輕人而言 現在實際上叫中華民國也好 台灣也好 反正就是台灣這個島 如果大陸是現況 絕大多數的人一定不想統一 我相信以這種意識發展下去 即使和大陸關係改善 國民黨繼續執政 也不可能走向統一的局面 不管過去歷史 什麼主義的 政治的 我相信在未來 最重要的還是主流意識 如果大家對台灣意識如現況的持續加深 你覺得未來會怎麼走? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.224.75
headmaster:他是假香港人 滯港的阿魯 219.153.62.105 09/01 12:25
baboosh:香港人民普遍知道台灣元首叫人民去跳海 218.71.141.2 09/01 12:26
lkcs:哈哈哈,你們倆好好辯一辯 117.136.12.73 09/01 12:27
piao07:我香港澳門朋友 應該完全不知道跳海是什麼 123.204.224.75 09/01 12:31
lkcs:我覺得有些老家伙欺負新警察越來越過分了 117.136.12.73 09/01 12:32
baboosh:怕你受傷囉~~~ 俺認識的港妹比你多囉 218.71.141.2 09/01 12:32
piao07:但對台灣流行歌手 比我還能唱還了解 123.204.224.75 09/01 12:33