精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JI1 (HauHau)》之銘言: : 您似乎認為整個社會或政治就是一場完全的權力鬥爭, : 贏的人用自己的方式寫歷史,把自己塑造成為英雄, : 成為好人;輸的人乾瞪眼看自己被誹謗...... 我的確是這麼認為的 : 姑且不說我們打的方式為何,倒先在此說一下 : 我為何認為蔣是正,毛是邪: : 第一,蔣總統是捍衛中華文化,毛主席是要根除中華文化。 : 當然,毛澤東的理由是中國文化舊了,也就是要被時代淘汰了。 : 不過新的文化永遠是建立在就文化上面的,絕對不可能斧底抽薪的, : 毛主席在這一點大大地錯誤了。 同意 但是 蔣在奪權的過程中 多少比他有學養的 有理想的 都被他作掉了 以結果論 蔣的確技高一籌 以手段來講 我不敢茍同 如是得到 蔣 是 正 的結論 和毛澤東比爛 沒什麼意義 : 第二,蔣總統是講道德的,講王道精神,講仁義治國; : 毛主席講造反,講叛亂,用槍,武力,暴力,恐怖主義治國。 : 孰是孰非,不言而喻。 金元券 銀元券的事 造成超級通貨膨脹 你應該有聽說過吧 仁義是要以人民福祉為優先 還是肥自己荷包呢 白色恐怖 清鄉 真的好王道精神 好仁義啊 非我族類 通通打成共產黨 真是有道德啊 : 最後,我要說明一下為何國共內戰國民黨被逼到台灣來, : 而共產黨佔領了整個中國大陸。我並不認為蔣總統打仗不行, : 我認為他是繼成吉思汗以後中國最偉大的軍事家。 成吉思汗一路殺到歐洲 建立橫跨歐亞的帝國 蔣介石北伐完尚未能實質統一中國 然後被日本打的到處跑 真是偉大的軍事家啊 : 但是我相信當時整個中國社會,人民,充滿了社會主義色彩。 : 全力講階級鬥爭,全力以下犯上,全面叛亂,國民黨不得已, : 再厲害的政府是沒有辦法跟整個人民鬥的。所以是這原因, : 國民黨才輸的。 國民黨貪污 官寮 軍紀差 一堆軍隊是土匪混編的 正規軍極少 打敗仗後就落草為寇 燒殺虜掠 民心盡失 如果我沒記錯的話 國共三大內戰之一的華中會戰 國民黨的軍隊是直接投降共產黨的 你還覺得 蔣介石 是正義的化身嗎 不知道你當過兵沒有 我退伍後對所謂黃埔精神的解讀 就是 裝模作樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.192.195.125
aakkz:中國有史以來最偉大的運輸大隊長:蔣公中正 220.185.62.244 04/02 17:33
PDEagle:推1F,哈哈 60.12.143.30 04/02 18:14
panzerleader:你都是聽DPP的宣傳 他們宣傳能信? 115.43.139.185 04/03 00:10
panzerleader:你聽信的D頭黨連蔣的萬分之一都不如 115.43.139.185 04/03 00:14
FranKang:推運輸大隊長,令人懷念的高級左糞專用詞 115.43.120.38 04/03 00:17
panzerleader:蔣讓他嫡系在上海與敵血戰八十多日 115.43.139.185 04/03 00:20
panzerleader:DPP感與解放軍血戰八日嗎 115.43.139.185 04/03 00:21
FranKang:DPPers的歷史程度都差不多如此,習慣就好 115.43.120.38 04/03 00:30
FranKang:"黃埔精神裝模作樣",免役者大多如此解讀 115.43.120.38 04/03 00:32
menesn:我講的都是自己查找資料 與人討論得出來的 74.192.219.99 04/03 09:57
menesn:DPP宣傳啥我倒是不知 74.192.219.99 04/03 09:58