精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
雖然我也才看不超過五篇,不過這類的文章彼此相似到讓我覺得"有趣"的地步XD 以下是一些觀察和臆測: 1. 引用毛主席的話語 重要度:★★★★★★★★★★★★★★★..... ∞ 毛澤東是指導者、導師、神、英雄,是思想的決定者和指導者XDD 2. 要塑造出兩個對立面,兩者「互不相容」、「涇渭分明」 重要度:★★★★★ 農民 v.s. 地主 左派 v.s.右派 無產 v.s. 資產 把這種對立面和要論證的事物結合,比方說簡體字v.s.繁體字 直接套用對立模式 3.要稱頌自己(?)所在的那一面 重要度:★★★★ 例如,大力稱頌共產黨、無產階級、人民群眾, 這幾項事物一定總是聯繫在一起。 4. 反鄧傾向 重要度:★★ 錯誤的修正路線 5. 喜歡用特定字詞 重要度:無 欣喜的、尊敬的、可喜的、草根的、平民的、有中國特色的 6. 多看 黨政府文件、黨媒、毛語錄絕對有加分作用!! 重要度:無 (毛主席是最上位,馬克思可以看成類似孫中山革命先行者的地位 以毛為最高指導原則) 7. 似乎有特定的語法 重要度:無 (模仿毛語錄和黨書的語法特色?不確定,因為我都沒看過) 給點意見吧XDDD -- …是故我們推得以下結論:實踐證明,中國共產黨是偉大、光明、正確的黨,它善於在實 踐中不斷的總結經驗,完善自己,保持正確的航向;它全心全意為人民服務,把群眾利益 放在第一位,同廣大人民同甘共苦;它積極團結各民主黨派、無黨派人士、各種愛國力量 ,加強同港、澳、台同胞的聯繫,按照"一國兩制"的方針,完成祖國統一大業;它積極發 展對外關係,在國際事務中,堅持獨立自主的和平外交政策,反對霸權主義和強權政治。 --摘引自《哎喲喂啊! 歌頌那世間少有的奇蹟:我們偉大光明又正確的 共產黨XD》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.144.220
bluebrown:補一下,這麼大力稱頌有點厚臉皮的感覺 59.112.144.220 06/13 22:42
bluebrown:轉錄至看板 Cross_Life 06/13 22:53
smvv:如果極右,不是也是這樣嗎? 60.244.132.30 06/13 22:59
bluebrown:不一樣吧 極右是極度排外 和軍事為上 59.112.144.220 06/13 23:01
bluebrown:沒有農民v.s. 地主的對立 59.112.144.220 06/13 23:02
bluebrown:有些部份倒是差不多 59.112.144.220 06/13 23:02
momoTT:先說一下你是看誰寫的文?124.218.197.178 06/13 23:02
smvv:你不懂我的意思,不是指您所說的這些一樣 60.244.132.30 06/13 23:02
bluebrown:烏有之鄉和板上某些人給我的感覺 59.112.144.220 06/13 23:03
bluebrown:還有到處亂晃 誤闖看到的 59.112.144.220 06/13 23:04
smvv:極端的言論可能字眼不一樣但方式意外的相近呢 60.244.132.30 06/13 23:04
bluebrown:重要的是我想知道我有沒有寫錯呀XD 59.112.144.220 06/13 23:05
norwind:太表面化了看看人民英雄紀念碑是怎么寫的 140.251.122.35 06/13 23:08
bluebrown:沒辦法,我又不是中國人,所以才要問 59.112.144.220 06/13 23:08
smvv:這些初探大紀元的一些文章好像也都講爛了~~XD 60.244.132.30 06/13 23:09
smvv:其實也就是這樣囉~劉曉波書好像也有講到一些 60.244.132.30 06/13 23:10
bluebrown:不去看大紀元- - 59.112.144.220 06/13 23:10
smvv:大紀元就有些文章滿亂七八糟的~呵 60.244.132.30 06/13 23:11
bluebrown:自從我看到啥月球鬼的...就...天啊 59.112.144.220 06/13 23:11