精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
回答愛國青年﹕ 在留言看見了很多愛國青年的留言﹐我加以回答。不知道為什麼﹐愛國者的嘴巴總是 比較臭﹐行為總是比較暴﹐所以我在這裡做了大量的過濾工作﹐好讓這場問答顯得像 是場隻是不同觀點的對話。以下的問題雖然隻有十幾個字﹐但事實都是我從幾百個字 裡進行刪選出來的﹐我刪除了大量語氣的助詞。 問題1﹕外國人過來抽你一個耳光﹐你也無動於衷﹐不還手﹐來顯示自己很大度﹖ 回答﹕外國人沒有過來抽我耳光。 問題2﹕韓寒﹐你媽被外國人強姦了﹐你也不抗議﹖ 回答﹕外國人沒強姦我媽。 問題3﹕祖國就是你的母親…… 回答﹕祖國是祖國﹐母親是母親。 問題4﹕你怎麼對得起你腳下自己的土地…… 回答﹕我沒有自己的土地﹐你也沒有自己的土地。 問題5﹕你不是一個中國人﹐是中國人就應該抵制家樂福。 回答﹕憲法上不曾這樣規定。這是你的強行流氓愛國觀。 問題6﹕愛國是一個人與生俱來的優秀品質和優良傳統。 回答﹕再讓你生一次﹐如果你還選擇生在這個國家﹐那這才是真正的愛國和優秀品質 。 問題7﹕你連自己的母親都不愛﹐你還是個人嗎﹖ 回答﹕我媽叫周巧蓉﹐我很愛她。我用自己的努力﹐讓我全家可以得到基本的生活保 障﹐想保障自己國家的人﹐先把自己的小家給保障好吧。 問題8﹕你說家樂福的股東可能沒讚助達賴﹐我們也的確沒找到什麼他讚助了的証據﹐ 但這不妨礙我們抵制法國貨﹐家樂福隻是個沖頭﹐事實上﹐我們要抵制一切和法國有 關的東西﹐我們還要抵制LV﹐抵制標致汽車﹐抵制雪鐵龍……支持2008奧運﹐中國人 的強大和團結讓世界顫抖﹗ 回答﹕現代奧運會是法國人顧拜旦創辦的﹐一起抵制了吧。 問題9﹕堅決抵制家樂福﹐你﹐居然能容忍外國列強對我泱泱大國的侮辱﹐如果每個人 都向你這麼懦弱﹐那國家早就滅了。 回答﹕你強悍﹐你勇敢﹐你不怕死﹐你是烈士。因為你敢於不去某超市購物。而且﹐ 你敢於把家樂福的的冰激凌放在手推車裡不結帳讓它們化掉﹐你敢於在超市門口罵結 帳出來的人是漢姦。你敢於燒荷蘭國旗來警告法國。 問題10﹕合肥家樂福給中國降半旗﹐你為什麼不憤怒。 回答﹕我相信這事情不是家樂福做的﹐他們也不敢這麼做。國旗就在超市門口的廣場 上﹐這行為是典型的某些流氓愛者年自己把棋子降下去﹐賊喊捉賊﹐然後四處傳播﹐ 以便煽動﹐惟恐天下不亂。這更加不道德。類似的行為和手段在類似的行動中太耳熟 能詳了。 問題11﹕在這萬眾一心的時刻﹐你假裝清醒﹐說風涼話﹐給愛國志士澆冷水﹐和民意 相違背﹐你這樣的話居然都能發表﹐看來中國的言論還是太自由了﹐應該封殺你。 回答﹕我們的人一方面呼吁國家放開言論﹐一方面有人反對自己就希望國家封殺掉他 ﹐國家在進步﹐你逼它退步。小心百轉千回﹐害人害己。 by 韓寒 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4701280b0100945n.html -- ※ 發信站: 香港地(hkday.net) ◆ From: 137.189.178.189
njkane:韓寒有夠種 科科 222.94.49.15 05/05 23:15
zhongxia:推韓寒 202.113.19.251 05/05 23:15
rainwalker:喜歡這句「我媽叫周巧蓉﹐我很愛她。」 220.138.43.200 05/05 23:16
rainwalker:↑簡單、有力 220.138.43.200 05/05 23:16
moonsunfish:武漢的家樂富降半旗是有証據的 61.249.253.18 05/05 23:32
trinity1103:屌 61.228.113.82 05/05 23:39
chewie:看到問題8我笑了XD220.133.139.120 05/05 23:44
takuto:韓寒之前支持者頗多,現在則被說東西不怎樣 122.116.168.50 05/06 00:15
erichuang:反正一下能英雄瞬間黑五類也不是奇事 123.192.53.248 05/06 00:16
sleepydog:XD 61.216.4.200 05/06 00:21
crazydogx:XDDD140.114.219.125 05/06 13:59
Aguila:小韓不錯,有些fq也很黃很暴力,不過說降半旗 123.119.72.242 05/09 05:56
Aguila:是fq們自導自演,恐有污蔑嫌疑,這點不好 123.119.72.242 05/09 05:57