精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jonahchang (Jonah)》之銘言: : ※ 引述《Aadmiral (A將)》之銘言: : : 可是我們的意思是,中國落後的主因就是中國共產黨 : : 台灣之所以可以提早中國大陸走向現代化,就是因為台灣沒被赤化 : 你這麼說有部分道理。 : 我最初的意思只是,要是台灣不被國民黨接收,就會被共產黨解放, : 始終不存在“台灣獨立”的空間,也就是說,在過去這就不是個選項。 : 我說“就知道有人這麼說”,是表示我已經知道某些人的看法。 既然你認為我這麼說有部分道理,那你是不是等於承認,共產黨確實有"部分"邪惡? : : 是共產黨翻桌不和國民黨成立聯合政府的,這是其一 : 這個問題讓搞歷史的去研究吧,我不想發表看法,總之是當時有些問題沒談攏。 這個歷史說法是你先提出來的,怎麼到了這會,又說自己不懂了呢? 既然不懂,那就應該弄懂吧!為什麼你自己就自我設限了呢? : : 其次就是,「三民主義統一中國」,當然是中華民國政府來到台灣之後才會喊的嘛!如果 : : 中華民國政府仍然是中國大陸的主權者,那我們只要實行民主憲政就好了啊!又何來統一 : : 中國的問題呢? : 可能我的話引起了誤解。 : 我解讀“三民主義統一中國”中的“統一”是用的另外一個意思。 : 就是整合全社會的力量進行國家建設的意思,或者說是“統一意見”的意思。 : 在近代中國有各種各樣的政治力量和社會力量,“統一”就是把這些力量整合起來。 : 在當時,三民主義是有這個歷史機遇的,但現在已經錯過了這個機遇了。 這不是什麼誤解,而是你故意扭曲 請你列舉國民黨在大陸時代什麼時候喊"三民主義統一中國" : “把我國建設成為富強、民主、文明的社會主義國家”是大陸現行憲法的用語 : 關鍵是這些詞的內涵。我已經被赤化了,真是不好意思,要讓你傷心了。 : 比如“共產主義”,有的人認為是“平均主義”,或者是“共財產均貧富”, : 其實都沒理解對。按照我的理解,這個“產”是“生產資料”,而非“財產”。 : 我也在學西方經濟學的雙學位(就是達到了解基本常識的程度), : 這是兩套論述體系,各有各的道理,促使我們對世界有更全面的認識。 : 沒搞清楚概念和事實之前,我會不輕易下判斷,這就是我跟憤青的區別。 工科學生應該是講話要精確不胡扯吧?說一是一,說二是二,要懂科學精神,嚴謹、小心、 求證吧! 現行中華人民共和國憲法哪一條出現你講的那一句?哪一條?講出來啊! 莫名其妙!胡扯也不求證一下! 你講的那一句,是2009年胡錦濤在中共中共講話所提出來的,根本就沒入憲! : : 你被奴役的很高興是你的事,你還要我們自由地區的陪你一起高喊"黨的亞克西"? : 我從來沒有提過這種要求啊XDDD : 有些東西不過是政治之“術”而已。不畏浮雲遮望眼,只緣身在最高層。 : 你既然是個明“道”的人,就不應該是以“術”去攻敵之“道”。 : 你那篇談民族間壓迫的帖子,就比你其它的“反共”帖子質量要高一些。 : 明道,取勢,優術。我自己的道已經明了,剩下的只是優術的問題。 : 至于“自由”,人都是在各種約束條件下做反應。 : 到目前為止,除了沒錢,我還沒覺得有太多的不自由。 既然你沒提過這種要求,那兩岸現行也就不用什麼統一了,我們自由地區的國民 是不可能接受五腥紅旗和共產惡黨 只有共產黨垮台,才有統一的可能 我可以教你幾個方法,使你立刻感覺到不自由 1.你在6月4日時到天安門喊口號,不管什麼口號都行,即便你喊共產黨萬歲,你還是會被 抓起來 2.你可以隨時舉著"08" 或是"劉曉波" 的標語,立刻就能感覺到什麼不自由 3.你可以在任何公共場合練法輪功,包括車站、公園、廣場,你立刻變得不自由 4.你現在上網,如果不用翻牆軟體,你看什麼國外網站通通是不自由 : 改革開放以來,這些辯論起碼辯論了二十年。 小弟不才,也跟人辯論過五六年,已經 : 累了。愛憎分明是好事,小弟我也愛憎分明。 但是用非黑即白的眼光看現實世界,通 : 常會碰釘子。 那是因為你注意一個正邪不分的國家,你住在一個永遠說謊的國家 你被一個以欺騙立國的、說謊起家的黨所領導 你說改革開放以來,在改革開放的第9年,就在首都暴發了血腥屠殺,到現在,這個黨講 清楚了嗎? : 談到文革時的紅衛兵,我小時候家裡長輩對我的教導就是別去摻乎這種事情。 : 對六四的態度當然也是一樣。我家就是很普通的家庭,無權無勢。 : 舉這個例子的意思是,大部分人的觀點並不偏激,也沒有“民主自由”人士想的那麼傻。 : 現實跟網上喊打喊殺、暗無天日,或者跟官方宣傳形勢一片大好,都有些距離。 : 老百姓心中有桿秤,不光在衡量執政黨,也在衡量所有對權力有野心的家伙。 所以才覺得你天真什麼都不懂! 文革時你哪有什麼選擇空間!沒有當逍遙派的空間,你只有加入,你不加入就是反革命 當時是有人不是紅衛兵,那是因為他們"成分"不好,是黑五類,只有被批鬥的分! 你加入紅衛兵後你只有不斷的為組織表態,你只要遲疑了你就很危險,沒有什麼"別去摻乎" 你不摻乎也不行,根本身不由己! : 共產黨雖然是一黨執政,但也不是沒有制約的力量。 提出來!共產黨的制約力量在哪! -- 如果日本有這個種! 他們哪天跑到北京去說「當年日本侵華,我們錯了,我們道歉!但是當年, 是誰和我們打的仗?你說我們竄改教科書,那我們一起把教科書攤開來看,是誰 撒的謊比較大?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.220.57
assistking:制約力量可能就是領導的文選吧 220.132.78.153 01/04 09:15
yuanshen:人家說你有道理你就不用逼人家承認什麼了 140.119.131.28 01/04 09:18
yuanshen:吧 140.119.131.28 01/04 09:19
yuanshen:後面太長不看@@~ 140.119.131.28 01/04 09:19
weq:所以海峽兩國真正該催生新憲的恐怕是PRC XDD 220.141.46.171 01/04 09:20
assistking:樓上 他們只要守憲就很好了 220.132.78.153 01/04 09:54
assistking:人權保障對岸憲法也寫得很多啊 220.132.78.153 01/04 09:55
chenglap:如果統一了, 我建議叫「馬來東亞」 118.142.17.238 01/04 11:07
amperp:又不是馬來人的國家 210.69.152.253 01/04 11:09
chenglap:那我們也可以改稱牛來人吧. 118.142.17.238 01/04 11:11
amperp:將來統一,我建議稱為"中華民國" 210.69.152.253 01/04 11:13
chenglap:馬來東亞比較好聽吧? 118.142.17.238 01/04 11:14
Crazyfire:"中華斯坦"好了 59.115.129.241 01/04 11:19
amperp:中華民國不僅在歷史上有劃時代的推進,且 210.69.152.253 01/04 11:23
amperp:挽救自鴉片戰爭中國積弱不振的恥辱 210.69.152.253 01/04 11:24
chenglap:「中華馬來東亞斯坦」怎樣? 118.142.17.238 01/04 11:26
amperp:我妥協點,就叫"大中華民國"好了 210.69.152.253 01/04 11:27
chenglap:一人一步, 「大中華馬來東亞斯坦民國」. 118.142.17.238 01/04 11:31
amperp:又不是馬來族的國家,當初馬來西亞建國是著 210.69.152.253 01/04 11:31
amperp:眼於60%以上的馬來族人口 210.69.152.253 01/04 11:32
Crazyfire:Dar Al Chinestan 大中華斯坦XDD 59.115.129.241 01/04 11:34
chenglap:好吧, 就叫「中華胡人帝國」算了... 118.142.17.238 01/04 11:34
amperp:帝國?誰當皇帝? 210.69.152.253 01/04 11:37
chenglap:我. 118.142.17.238 01/04 11:37
chenglap:我祖籍俄羅斯. 118.142.17.238 01/04 11:38
Crazyfire:蘇丹啊XD 59.115.129.241 01/04 11:38
chenglap:... 對, 是蘇丹. 118.142.17.238 01/04 11:38
chenglap:我要當中華胡人帝國的蘇丹. 118.142.17.238 01/04 11:39
chenglap:其實我也不介意當可汗.... 118.142.17.238 01/04 11:40
Crazyfire:不過帝國的規模要"哈里發"比較配 就幫你 59.115.129.241 01/04 11:40
Crazyfire:升級吧 59.115.129.241 01/04 11:41
chenglap:怎樣? XP 版嗎? 118.142.17.238 01/04 11:41
Crazyfire:X不多 59.115.129.241 01/04 11:41
chenglap:中華民國 vista 118.142.17.238 01/04 11:41
Crazyfire:馬來西亞的國父--東姑阿都拉曼都當不成 59.115.129.241 01/04 11:45
Crazyfire:哈里發了XD 59.115.129.241 01/04 11:46
chenglap:一件冬菇大不了當真菌王... 118.142.17.238 01/04 11:46
Crazyfire:說得沒錯 59.115.129.241 01/04 11:47
chenglap:但是我覺得是否要改稱「中華斯基」較好? 118.142.17.238 01/04 11:48
serpentine:中華蘇維埃社會主義共和國...op了嗎= = 114.33.224.29 01/04 11:50
chenglap:op 了... 118.142.17.238 01/04 11:54
※ 編輯: Aadmiral 來自: 192.192.87.83 (01/04 12:18)
momoTT:請把"幼稚"刪除 58.115.212.196 01/04 13:56
weekstop:唉,誰交得這位文革史啊? 77.56.132.115 01/04 14:25
※ 編輯: Aadmiral 來自: 123.193.220.57 (01/04 18:13)