精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
哈哈 若我是你的上級 我非常讚賞你的文章能力 跟人民日報一樣偉大阿 不過 俗話說 事實勝於雄辯 如果問全世界各地的人 中國政權比較受歡迎 還是美國比較受歡迎 這包含所有的偉大的勤勞勇敢的中國人投票 哈哈 即使是你 你內心也是會投美帝一票的 問問你的良知, 不是嗎?? ※ 引述《ottoyu (otto)》之銘言: : 1、同樣是黨代會,同樣軍警保衛 : 中︰統治階級心虛,防人民。歸根結底是制度問題。 : 美︰有恐怖分子,安保嚴格很正常。 : 2、同樣有人上訪、游行 : 中︰說明一黨專制政權開始動搖,警察抓人充分暴露這個政權站在人民的對立面。要改制 : 度,不改革死路一條。 : 美︰民眾合理表達訴求,這就是民主的優勢。警察抓人是依法執行公務,游行人群出現打 : 砸、影響路權。 : 3、同樣出現弱勢群體 : 中︰雖然胡、溫都是平民年出身,雖然億萬富翁多數是白手創業,但是制度造成弱勢群體 : 美︰雖然小布什算官二代,雖然蓋茨也是富二代,但所謂的99%是因為懶才貧窮的 : 4、國人同樣被極端穆斯林殺 : 中︰因為一黨專制,高壓新疆人民,他們用暴力方式表達自己不滿,你有錯在先,頂多算 : 不同政見者,不算恐怖分子 : 美︰宗教教義有問題,反美,恐怖分子 : 5、同樣出現校園凶殺案 : 中︰教育制度有問題,使人異化 : 美︰凶手性格孤僻,有神經病 : 6、同樣出現教師和學生上床 : 中︰教育管理部門怎么選人的?教師為什么這樣?制度不好 : 美︰個人問題,性成颸 : 7、同樣是城市內澇 : 中︰下水道是城市的良心,公共經費用在哪了?體制問題 : 美︰颶風是自然災害 : 其實這種結論的差異還有好多,為什么哪? : 是制度問題?還是雙重標準問題? : 元方,你怎么看? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.166.161
calebjael:中國受歡迎還是美國受歡迎﹖答﹐錢。 183.4.243.51 11/11 17:38
faiya:那為什麼有錢的中國官商要移民歐美??? 59.124.27.181 11/11 17:54
chenglap:因為我不入地獄誰入地獄. 61.18.51.146 11/11 18:10
twed:我認為這是中國還未掌握話語權的原因,比如同 218.193.0.135 11/11 18:45
twed:樣是警察開槍殺人,美國警察就殺得理直氣壯 218.193.0.135 11/11 18:46
twed:阿富汗平民被美軍誤炸竟然還感謝美軍 218.193.0.135 11/11 18:52
twed:因為美國成功灌輸了在民主制度下被殺死是幸福 218.193.0.135 11/11 18:54
inebriety:阿富汗仇美仇炸了還會感謝美軍喔 118.233.182.50 11/11 18:54
twed:你沒看新聞嗎?阿富汗平民被美機誤炸身亡,其 218.193.0.135 11/11 18:57
twed:家屬事后還感謝美國的資助,連美國記者都驚奇 218.193.0.135 11/11 18:58
inebriety:近期新聞我只看到美軍因為焚燒可蘭經被 118.233.182.50 11/11 19:00
inebriety:阿富汗人「更」加仇視。 118.233.182.50 11/11 19:01