精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
沒啥不同,日本是實在找不到歷史就說幫助你。 找得到的,日本為啥說釣魚島是日本的呢?因為日本人最早開發利用,。。。 這就是自古以來么。另外日本為啥要北方四島?現在上面住的早就是俄國人了。 還不是自古以來。 日本因為釣魚島自古以來,還堂而皇之寫進法律,堂而皇之要把釣魚島國有化。 您又發現真相了?您又流淚了么?呵呵。 ※ 引述《LAPDSWAT456 (胖達)》之銘言: : 補充一點 : 中國民族主義和日本還有一點很不同, 也很有趣 : 日本侵略他國好歹都有一個很好聽的藉口 : 比如甲午戰爭藉口是幫助朝鮮獨立, : 攻打旅順時是幫駐中國開化, 維新 (( 參考伊東佑亨給丁汝昌勸降書 )) : 七七事變是幫助中國抵抗共產黨滲透 (( 例如冀東防共自治政府 )) : 中國民族主義者侵略台灣東海南海 : 連想個好藉口都省了 : 理由就是....這些地方都是中國不可分割的領土....... : 這種反正你的就是我的,我的還是我的. 不給我我就打你.,... : 這樣的理由也能華麗麗, 冠冕堂皇的拿出來.. : 還能乾脆訂入法律 (( 反分裂國家法 )) : 這...真是令哥內牛滿面啊.......................... : ※ 引述《LAPDSWAT456 (胖達)》之銘言: : : 所謂中國民族主義,所謂皇漢思想 : : 事實上不過是在複製1853年~1945年間日本的老路而已 : : 當年日本因黑船來航被迫簽定神奈川條約, 被迫開放港口, : : 爾後來日本的外國人, 就是高高在上的高級人, 甚至日本法律無法管他們 : : 這個在土反上之雲中有很詳細的描寫 : : 日本因此覺醒, 開始進入開化期, 全國一致追求國家富強, 現代化 : : 其中也有脫亞入歐的聲音, 基本就跟中國民初那些反中國文化,反中醫的思想一樣 : : 爾後日本通過甲午戰爭,日俄戰爭, 讓國家真正成為亞洲強權,但相對的,法西斯思潮 : : 認為日本民族不應該局限在四個小島, 應該拓展領土才能讓國家真正強大, : : 不會再被外國侵略, 這樣的想法,也是在那個時期發展起來,這個在土反上之雲也有介紹 : : 比如甲午戰爭, 日方的想法就是避免清朝無法對抗俄國, : : 而使朝鮮被俄國侵略而影響日本安全. : : 但這個想法發展到最後越來越偏激,越來越激進, 進而在軍中造成巴登巴登聯盟,東條英機 : : 等昭和軍閥, 結果把日本拖入世界大戰, 造成差點亡國的結果 : : 中國也一樣, 中國經歷了早年被外國侵略, 外國人在中國高高在上的時代 : : 可說受盡屈辱, 而在"新中國"建立後, 通過只要核子不要褲子, 以及改革開放, : : 讓中國成為亞洲強權之一, 同樣的, 中國民族主義,皇漢思想, 也在這個時候出現 : : 中國民族主義者最愛講的一句話就是 : : 讓XX低下高傲的頭顱 (( XX可以是日本,美國.台灣 )) : : 就是和日本當年一樣思想的最佳寫照 : : 但與當年日本一點不同的是,中國民族主義是中國政府為了其專制需要, : : 有意的去鼓吹,去操縱 : : 中國政府需要為中國樹立敵人,來轉移對內專治腐敗的焦點 : : 同樣,皇漢思想的由來也是因為中國政府有意的把東突, : : 圖博問題解釋成受西方國家操縱要顛覆中國, 而與中國民族主義掛勾 : : 加上中國媒體把多次血腥鎮壓的責任歸咎於藏族,維族. : : 造成中國主體的漢族與藏維等族群對立, 中國政府明面上照顧少數民族,要彌平對立 : : 背地裡卻利用媒體網特等手段操縱輿論增加對立,激化皇漢思想 : : 不過至少到現在, 中國民族主義還沒有像當年日本政府一樣失控 : : 主要顯現在中國政府還能夠有效控制軍隊,雖然似乎有軍隊與文官政府對立跡像 : : 但還沒有到當年日本昭和軍閥那樣,不跟政府報備. : : 不需要國家授權就可以隨便發動918.128事變 : : 甚至是七七事變, 去向另一個國家開戰, 也沒有中國軍人搞像226, 515事變那樣的刺殺行為 : : 換句話說, 無論是中國民族主義, 還是皇漢思想, 現在都還在中國政府的控制下 : : 主要還是存在在網民, 憤青中.軍隊中雖然有不少民族主義者, 例如朱成虎,羅援 : : 但他們還不至於可以像巴登巴登聯盟,或者皇道會那樣掌控軍隊 : : 只要中國軍隊還在文官政府控制下, 那麼無論網民憤青等再怎麼多,再怎麼鬧 : : 都沒有用,也不需要去理會, 他們沒有任何影響力 : : 但是如果軍隊中的民族主義者,皇漢思想分子控制了軍隊 : : 那麼,中國就很危險, 就可能真的冒險與日本台灣等周邊國家開戰 : : 這樣對周邊國家絕對是災難 : : 不過對中國卻是好壞參半,雖然中國戰敗可能會讓不少無辜中國百姓失去性命財產 : : 但至少中國可以像日本那樣通過一次失敗的侵略 : : 給中國澆盆冷水, 並且銷毀中國核武器等大規模毀滅性武器 : : 因此讓中國回到正軌,放棄現在的法西斯侵略思維, : : 讓中國民族主義和皇漢思想, 如同日本極右派, 台灣統派一樣成為極少數 : : 這樣中國就真的能夠有反對黨出現,有多元聲音出現 : : 成為一個民主自由的經濟大國 : : 或許這樣真的也是好事 : : 不過當然, 個人還是希望且相信中國民族主義者和皇漢思想最終還是會被時代淘汰 : : 中國還是會自然演化成民主自由的國家 : : 至少, 目前看來中國是有那樣的勢頭,中國人是往那樣的道路在嚐試 : : 雖然極慢,但至少有了開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.237.172.157
LAPDSWAT456:你在說啥?釣魚台一直沒中國什麼事 115.43.51.47 12/23 10:23
LAPDSWAT456:就像日本對本州四國的主權,中國對北京 115.43.51.47 12/23 10:23
LAPDSWAT456:的主權, 需要藉口嗎? 115.43.51.47 12/23 10:24
hazel0093:樓上女朋友找到了嗎? 140.119.202.99 12/23 10:25
hazel0093:我覺得有的人不用太認真去回,他的主場 140.119.202.99 12/23 10:26
hazel0093:在八卦版 140.119.202.99 12/23 10:26
baboosh:哈 打臉打的好 101.64.113.105 12/23 10:28
LAPDSWAT456:對於樓上這種莫名其妙的人身攻擊 115.43.51.47 12/23 10:28
LAPDSWAT456:樓樓上 115.43.51.47 12/23 10:28
LAPDSWAT456:我只能說..讓版主處理.我可沒興趣理會 115.43.51.47 12/23 10:29
Wulv:.。。。。。我這個腦子。。。。扶額。。。。202.108.130.194 12/23 10:29
baboosh:有些台人抱著日本史觀 也真是世界奇觀 101.64.113.105 12/23 10:30
konger:日本拿自古以來,不可分割作理由您就128.237.172.157 12/23 10:30
Wulv:樓上~樓樓上~ 居然是被自己插樓~哈哈哈哈哈~202.108.130.194 12/23 10:30
konger:覺得很民主自由。中國拿自古以來128.237.172.157 12/23 10:30
Wulv:baboosh你真是跑不掉啊~哈哈哈哈202.108.130.194 12/23 10:31
konger:您就覺得淚流滿面,這就是您的觀點?128.237.172.157 12/23 10:31
konger:呵呵。128.237.172.157 12/23 10:31
LAPDSWAT456:問題是日本還有台灣確實實質管理釣魚 115.43.51.47 12/23 10:31
LAPDSWAT456:台,釣魚台上有日本燈塔,台灣魚船也常 115.43.51.47 12/23 10:31
hazel0093:樓上女朋友找到了嗎? 140.119.202.99 12/23 10:32
konger:呵呵,那問題又來了,北方四島呢?128.237.172.157 12/23 10:32
LAPDSWAT456:過去,這二個國家對釣魚台主權都一直存 115.43.51.47 12/23 10:32
konger:民主臺灣可不管理釣魚島128.237.172.157 12/23 10:32
konger:民主臺灣的理由是漁民"自古以來"在那打魚128.237.172.157 12/23 10:32
LAPDSWAT456:北方四島日本可沒有軍事侵略哦 115.43.51.47 12/23 10:32
konger:呵呵,中共也沒打臺灣不是?您淚流滿面128.237.172.157 12/23 10:33
LAPDSWAT456:是的 , 另外就是台灣一直劃分有行政區 115.43.51.47 12/23 10:33
hazel0093:樓上女朋友找到了嗎? 140.119.202.99 12/23 10:33
LAPDSWAT456:沒有??? 1958年...1996年... 115.43.51.47 12/23 10:33
konger:中國也一直劃分臺灣省阿128.237.172.157 12/23 10:34
hazel0093:哎呀呀,真是可惜XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 140.119.202.99 12/23 10:34
konger:反正我看您淚流滿面沒啥道理128.237.172.157 12/23 10:34
konger:您是女生?128.237.172.157 12/23 10:34
hazel0093:想不到您老在1958年到1996年之間38年沒 140.119.202.99 12/23 10:34
hazel0093:有女朋友 140.119.202.99 12/23 10:35
LAPDSWAT456:中國可是沒有實質對台灣有任何統治哦 115.43.51.47 12/23 10:35
Karrie1991:h大要不要這樣喪心病狂XDDDDDDDDDDDDDD 123.103.23.106 12/23 10:35
hazel0093:這不算人身攻擊吧,你自己回答我的 140.119.202.99 12/23 10:35
hazel0093:→ LAPDSWAT456:沒有??? 1958年...1996 140.119.202.99 12/23 10:36
konger:K妹是美女么?128.237.172.157 12/23 10:36
konger:要不要出來吃個飯看個電影~128.237.172.157 12/23 10:37
Wulv:h大你可以問我這個問題啊~我沒覺得是攻擊哦~202.108.130.194 12/23 10:37
Wulv:快問我~快問我~讓他舉報不成立~哈哈哈哈~202.108.130.194 12/23 10:38
hazel0093:我很認真問,你也很認真回答,這不算人 140.119.202.99 12/23 10:38
hazel0093:身攻擊吧? 140.119.202.99 12/23 10:38
Karrie1991:不是,我也不愛看電影= = 123.103.23.106 12/23 10:38
Wulv:K哥和K妹~在一起~在一起~202.108.130.194 12/23 10:41
konger:K叔。。。128.237.172.157 12/23 10:46
wo2323:XDDDD111.240.235.104 12/23 12:09
ianlin45:推文XD 49.218.8.110 12/23 12:22
wo2323:神推文 → hazel0093:樓上女朋友找到了嗎?111.240.235.104 12/23 12:30
wo2323:→ LAPDSWAT456:沒有??? 1958年...1996年..111.240.235.104 12/23 12:31
AVENTCHILD:女朋友的梗是啥?願聞其翔140.112.218.154 12/23 14:49
Wulv:........A大最後四個字 讓我不忍直視...XD202.108.130.194 12/23 14:55