精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : ※ 引述《shinmazinger (唯物辯證法)》之銘言: : : 這就很難說了,如果是像一些"在台灣被鎮壓的流氓",如果統一以後他們 : : 能對你耍流氓了,那一部分的台灣人的日子算不算變好哩?哈哈哈~ : 在台灣想要耍流氓不是隨便都能耍的啊 是啊,但你不要忘記了你現在討論的是統一後的事呀~哈 : : 你講的太肯定了,我沒有你那麼樂觀呀,如果台灣有跟中國很像的"流氓"怎麼辦呢? : 問題是這些人也不敢跟中國統一啊 : 那些口口聲聲滿嘴的統一份子 : 沒一個是真的有種玩真的 因為那些人根本上來說是有私有財產的人嘛~哈 如果是沒有啥私有財產的"流氓"呢?呵呵~ 走資黨統一後扶植幾個起來不就行了嘛?那你這種常跟那些有私有財產混的"走狗" 不會危險嘛?哈哈~ : : 人民這個詞實際上沒有什麼意義,因為人民本身就是分階級的,所謂的台灣法律之前 : : 人人平等,實際上還是台灣法律之前,資產階級平等 : : 台灣什麼階級的人反對被統一呢?我看這個是很難說的,總之我們可以確定 : : 就是在台灣本來是可以分配到利益,可是統一後這個利益會受損的人 : : 以上這種人是肯定反對統一的,因為即使同樣都是資本主義,在剩餘價值的分配上 : : 會受到所失,這樣的人會是什麼階級呢? : 這就好笑了 : 分階級的不是人民 : 而是自然的法則 : 群體社會本來就會有階級之分 哈~你乾脆說階級永遠不能改變不就好了? 但我告訴你吧,走資黨統一台灣後,他們會不會想玩改變階級地位的遊戲呢? 我覺得對你的話有那個可能的~ : 就像中國一樣 : 一個虛假的社會主義 : 也一樣到處充滿了階級 : 而且中國的階級之分還比台灣更嚴重 : 那些高階的統治者可以對人民為所欲為 : 完全不用把人民放在眼裏 : 就跟古時候的皇帝一樣 : 朕要給你的,你才能要 : 送不給你的,你都不能要 你又跑題了,現在是統一後的台灣的事情,統一後,中國是怎樣我看你就 省省別操心了,你不是最關心統一後臺灣的民主嘛?或者我說的白一點 就是被走資黨統一以後,你mstory這樣的人,還能不能有必須要以你感情為依歸 的民主呢?哈~ : : 說穿了其實你還是在說:民主實際上就是要依我的感情為主,所以中國沒有民主~ : : 我也只能跟你mstory說 : : 民主,好像是不依賴你的感情為轉移的東西,甚至是不依賴於某部份人的感情為轉 : : 移的東西~ 台灣台灣,講的是被統一後的台灣,你自己提出來的東西好嘛,以下五四三 在說的我不就早說了嘛?中國人認為的民主,就是讓你覺得不民主嘛~ : 那請問中國的民主在那裏? : 共產黨有問過人民可以當政嗎 : 共產黨有問過人民可以接受金盾嗎? : : 你好像特別害怕,才只敢在台灣島內的網站這樣說,我跟你不一樣 : : 我都是專門殺到對岸網站去,大聲的講 : : 習胖豬跟走資黨是不敢打台灣的,台灣中國,一邊一國!凸! : : 現在網絡都這麼發達了,一些人成天只在島內的電視,網頁講,為什麼不像我一樣 : : 直接跟對岸人,甚至是走資黨員,官員講呢? : : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈! : 殺到對岸的網站有什麼了不起的 : 有種就到中南海前面講 : 去天安全慶祝六四 : 記得講大聲一點,慶祝熱鬧一點 就講個一邊一國還要花錢啊?你們不是常說要大聲講出來嘛?網絡都這麼發達了 理想聲音直接一個網絡就過去了,還要花錢幹嘛? 我就搞不懂你們是在那邊那麼多理由幹啥?要嘛就是只在島內的網絡講,要不然 就是只有台灣電視裡講講,一個網絡就講過去的事,最後竟然還說一定要去天安門講 ,真是怪了哩~哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.104.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1482932591.A.B4C.html
baboosh: 統一後 台灣各方面都會進步呀 36.225.231.122 12/28 22:49
baboosh: 為什麼?因為台灣是殖民社會 36.225.231.122 12/28 22:49
baboosh: 殖民地獨立鮮少有成功的國家 36.225.231.122 12/28 22:49
baboosh: 舉一個附近的例子就是菲律賓 美國離開前 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 菲律賓是亞洲前二富有的國家 美國人離開 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 後 變成亞洲倒數 台灣也是一樣 日本統治 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 台灣在亞洲相對進步 國民黨敗退到台灣 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 好歹也是亞洲四小龍 所謂本土政權執政 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 就一路衰退 其實這是二戰後殖民地自決 36.225.231.122 12/28 22:54
baboosh: 後普遍現象 當然台灣人沒看那麼多 推給 36.225.231.122 12/28 22:55
baboosh: 中國跟國民黨就好了 36.225.231.122 12/28 22:55
nanlong: 照樓上推論, 要統也不能跟中國統。香港原 112.104.131.70 12/29 03:24
nanlong: 本當英國殖民地發展的挺爽快的,後跟中國 112.104.131.70 12/29 03:25
nanlong: 統後變得挺悲的~一些港人都跑來台灣了。 112.104.131.70 12/29 03:26
nanlong: 看樓上的想法台灣大概要跟日本或美國統。 112.104.131.70 12/29 03:27
gn1384181: 那是香港人自己鬧騰,沒看乖乖安份的 114.38.139.75 12/29 06:18
gn1384181: 澳門就過的挺滋潤的嗎? 114.38.139.75 12/29 06:18
LiuSky: 香港人鬧是因為中國統治太爛 123.241.19.155 12/29 07:27
LiuSky: 而不是反過來 不然60年代香港還有一推親共 123.241.19.155 12/29 07:27
LiuSky: 的再鬧 怎麼沒聽過英國政府怪香港人自己愛 123.241.19.155 12/29 07:28
LiuSky: 鬧 導致香港無法發展? 123.241.19.155 12/29 07:29
LiuSky: 香港和新加坡在1990年代人均GDP差不多 123.241.19.155 12/29 07:29
LiuSky: 香港回歸後十年後 人均GDP差新加坡兩萬鎂 123.241.19.155 12/29 07:30
LiuSky: 這就是中國統治的成果 怎能怪香港人不懷念 123.241.19.155 12/29 07:30
LiuSky: 英國殖民呢? 1990年代香港的人均GDP甚至還 123.241.19.155 12/29 07:31
LiuSky: 一度超越英國本土 現在呢? 123.241.19.155 12/29 07:35
prudence: 香港本身的地位跟英國統治的英明才讓中 114.46.217.108 12/29 08:29
prudence: 國無處可藏啊~話說英國也只是普通的管治 114.46.217.108 12/29 08:29
prudence: 不過體制上相差太多,共黨馬上被打到翻桌 114.46.217.108 12/29 08:30
baboosh: 回某龍 沒錯呀 有本事找美國人統 沒意見 36.225.231.122 12/29 10:23
baboosh: 反正你們台灣人管不好自己 36.225.231.122 12/29 10:24