精華區beta CrossStrait 關於我們 聯絡資訊
電動打完了來回個文, 其實啊,你應該感謝和台灣人不同國家, 你今天才有辦法在網路上靠么不公平, 也不過三十年前多,偉大的李登輝上台, 台灣人才漸漸結束被中國人當二等人的日子, 中國人一直懷疑台灣人和小日本有鈎結, 連講個台語也會被當講日語的日雜, 把那麼多心向祖國的台灣人都當成屁, 反而是左拍日本人馬屁右捧中國人臭腳的還可以大富大貴, 故意公務員開各種後門限中國人當,台灣人要當就千難萬難, 中國人的小孩不掙氣,就開什麼甲等特考,僑生等各種後門, 只考上文大(那時候好像是台灣最爛大學吧)也莫名其妙可以去台大最後還可以當總統, 強占了地當眷村,最後都更還能分房,總之就是只要是眷村區的都更都比較優啦~~ 更早一點的啊,六百萬人口的台灣,承接到一百至兩百萬的中國人難民, 更不用說幾年前中國內戰狂拉台灣的資源去打仗,弄到經濟崩盤, 總之那幾年台灣人窮困到日子和二戰末期有得比, 美援優先眷村,軍妓限台人女子, 只要是台語劇很紅的一定會被限,中國人什麼民歌,懷鄉文學紅翻天政府還大力推廣, 演藝圈滿滿的中國人, 還很多中國人怎麼不平等對待台灣人的事啦,但我懶得整理, 可以去看T大的文(相信來PTT的中國人都知道我在講那個T) 總之那時候的台灣人滿可憐的,被欺負都不敢講話,不然會被消失,被白色恐怖, 靠北一下不公平,中國人就說你是台獨,是共產,是皇民,然後你就GG了。 228就是典型台灣人崩潰起來靠北的好下場。 隨便寫寫語句不通順也懶得改了。 總而言之,就是一個風水輪流轉的概念, 在靠北台灣吃了你多少前,先好好算算中國人你占了台灣多少便宜好嗎? 沒本事賭輸給日本賣了台灣去抵債, 還有臉嫌台灣崇日繼續壓榨台灣輸血給你,不管是供內戰還是供那些中國難民, 總之中國這麼無恥的嘴臉,台灣寧可改給美國壓榨軍購也不想給只會吃不會給的中國, 好歹台灣窮時美國還有給過美援,日本把台灣建設從無到有進入現代社會, 你中國到底給過什麼東西啊??? 給的有比美國多嗎?有比日本多嗎?人家有拿有給,你只拿不給, 好吧,說不給太偏離事實了,但你有給的比美日多嗎? 吃的和給的有成比例嗎? ※ 引述《f4uncy (阿華)》之銘言: : ※ 引述《tychiou (中川ty)》之銘言: : : 習近平在19大說 要給台灣人'國民待遇' : : 到底'國民待遇'是甚麼意思? : : 是指 中國大陸的'國民待遇' 比 台灣現有的 待遇(包括社會福利) : : 更好嗎? : : 想聽聽大家的看法 : 台灣的學生到大陸,是國民待遇 : 大陸的學生來台灣,是差別待遇 : 大陸的學生在台灣不但有三限六不, : 公立學校繳納的學費是台籍生的兩倍。 : 有朋自遠方來,盡地主之誼是應該的, : 反觀台灣如何對待大陸人, : 好像人家要貪你的便宜。 : 大陸確實做到國民待遇, : 台灣則把別人當賊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.186.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1509945972.A.E17.html
schooldance: 把小孩賣了去抵債,結果小孩因為努力+111.240.131.115 11/06 14:30
schooldance: 運氣不錯,發達起來了.這時這個狠心的111.240.131.115 11/06 14:32
schooldance: 原生家庭就出現了.夠無恥吧?111.240.131.115 11/06 14:32
withoutwords: 推!223.138.119.208 11/06 14:57
caseypie: 真不知道收了多少錢才寫出這種架空文209.141.176.130 11/12 02:38
一毛都沒有啊,反而我覺得依版規我應該可以檢舉你了, 我覺der啦,中國人最無恥的地方就是吃別人的時候都閉嘴, 吃到他們的時候叫der比誰都大聲, 以前和中國難民裔討論這種事時,他們都一臉超不爽der, 啊實事就是這個族群踩著另一個族群爬上去der 害死別人的人都不用負任何責任還有錢移民去美國, 中國難民後裔成功靠政府政策偏坦完成社會階級翻轉, 大概是東亞近代史中最幸運的一群人了 ※ 編輯: mdbaco (118.170.181.100), 11/12/2017 16:33:34
prudence: 可以啊~請問您要檢舉啥呢? 111.252.96.113 11/12 18:41